Северная Корея обогнала Туркменистан в рейтинге демократических свобод Freedom House

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Неправительственная организация Freedom House опубликовала ежегодный рейтинг «Свобода в мире 2019» (Freedom in the World 2019). По результатам исследований Туркменистан оказался на предпоследнем месте набрав 2 балла из 100 возможных, хуже дела обстоят только в охваченной войной Сирии. Свою позицию Туркменистан поделил с Южным Суданом и Эритреей, также получившими по 2 балла. Северная Корея оказалась на позицию выше с тремя баллами.

Отметим, что согласно рейтингу, по сравнению с прошлым годом Туркменистан ухудшил свои позиции, потеряв два балла.

Подробностей исследования ситуации в Туркменистане на данный момент не приводится.

Как указывается в описании к исследованию, в 2019 году были оценены 195 стран. В основе рейтинга лежит Всеобщая декларация прав человека, принятая ООН в 1948 году.

Оценки составлялись командой собственных и привлеченных аналитиков и экспертов и академической и правозащитной среды.

Подробное описание методологии можно найти на сайте Freedom House.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да… вот хреновина. Ну прямо карусель получается. Белые пришли — грабють, красные пришли — тоже грабють. Ну куды крестьянину податься?

Очень поучительно посмотреть весь рейтинг 194 стран в целом, кто сколько набрал баллов, кто отнесен к категории Free, кто к Partly Free, и кто к Not Free.
Я это сделал. Вот для примера маленькая выборка страна-статус-общий балл:
Armenia Partly Free 51
Azerbaijan Not Free 11
Bangladesh Partly Free 41
Belarus Not Free 19
Cuba Not Free 14
Estonia Free 94
Kazakhstan Not Free 22
Kyrgyzstan Partly Free 38
Latvia Free 87
Russia Not Free 20
Rwanda Not Free 23

Уркадаг счастлив! Стать, как мед на его сердце!

Противно это всё и надоело уже.

Urkadaga Šöhrat!

Какой стыд, какой позор. А ведь нужно всего лишь 4 шага исполнить чтобы подняться в рейтинге: свободу вероисповедания и свободу слова, равную защиту по закону, право на справедливое судебное разбирательство и право на неприкосновенность частной жизни без необоснованного вмешательства со стороны правительства. Но В ТМ в школах, универах и любых гос учережлениях до сих пор заставляют надевать мусульманские головные уборы и платья на все нации и христиан; слова нельзя вслух сказать о проблемах в стране, в судах выигрывает тот, кто больше дал взятку, телефоны прослушиваются и почта читается. Все как при штази, Гитлер вдохновил их по ходу.

Маркиз, вы чего? Штази (сокращение от Staatssicherheitsdienst – “государственная служба безопасности”) была в ГДР при Хонекере. Так что вдохновил их не Адольф Гитлер, а Эрих Хонекер.
При Гитлере, в общем, тайная полиция так же лезла во все дыры как и в ГДР, но называлась по-другому. Название “тайная государственная полиция” (Geheime Staatspolizei – сокращенно “гестапо”) гитлеровцы унаследовал от спецслужбы предшествовавшей демократической Германии и настолько скомпрометировали это название, что ГДР-овцам после них пришлось придумывать и использовать новое.

в новой книге немецкого историка Генри Лейде приводятся вполне реальные доказательства того, что на службе в тайной полиции ГДР «Штази» состояли бывшие нацисты, которые в обмен на защиту от преследований за военные преступления выполняли шпионскую работу. Штази, гестапо, мнб, фсб все одним лыком сшито, друг, вдохновились все одним

Я не удивлен. Поколения немцев, которые были более-менее взрослыми при Гитлере, были в полном составе как-то вовлечены в нацизм. (Сам Хонекер, если не ошибаюсь, состоял в “Гитлерюгенд”.) Поэтому в ФРГ, чтобы размыть в массовом сознании нацистский “душок” и убрать от власти хотя бы одиозные фигуры, много лет проводили денацификацию. А в советской зоне оккупации денацификацию не делали. Там некоторых судили за преступления, а к остальным применили замалчивание прежних грехов. И заодно гитлеровских “спецов” (например, осведомителей гестапо) приладили по прямому назначению – режимы ведь похожи, и работа та же самая. Думаю, и многих офицеров тоже приладили по прямому назначению. Все логично.

Какой независимый суд какое следствие, если бы они не избивали как собак и пытками не выбивали показания ни одного дело б не раскрыли, потому что нету кадров, а как известно кадры решают все.

А разве мусорам ставится задача что-то раскрывать? Требуют отчитаться о “раскрытии” и назначить виновного – на советском мусорском языке “срубить палку”. Это совсем не то самое что найти преступника. Побороть это можно теми мерами, которые Аркаше неприемлемы. Первая же мера – это независимый состязательный суд, не мотивированный любой ценой поддержать следака. При желании это достижимо. Где-то я читал, как одно из небольших государств Ю-В Азии изящно решило проблему коррупции судей: по договоренности с Британией (видимо, не бесплатной) назначило апелляционной инстанцией суд Лондона. Проблему неправосудных решений как рукой сняло. Но Аркаше такое как нож острый. Ни за что не пойдет на… Развернуть »

Кадры решают все – это не о профессиональной подготовке, а о преданности делу партии. В нашем случае кадры и решают все. Преданные псы.

Если быть совсем точным, это походу Сталин имел в виду свой личный опыт, хотя и облек в форму о якобы преданности делу партии. Сразу после отхода Ленина по болезни от дел, Сталин совсем не котировался как главный член ЦК ВКП(б). Большинство остальных большевистских вождей были авторитетнее его. Должность “генерального секретаря” считалась скорее технической. Но он ведал расстановкой кадров и делал это грамотно, поэтому через несколько лет вожди с изумлением увидели, что их вес по сравнению с весом Сталина вдруг оказался незначительным.

Майкл и Ваш Друг, где вы? Мы ждём правды от вас. Надоела эта не вызывающая доверия информация от недругов Туркменистана. Как там на самом деле дела обстоят? Поясните

Просто все завидуют нам

Сейчас они скажут, что это почетно быть за корейцами, так как это великий режим и наличие корейских салатов и корейцев на базарах свидетельствую о тесных культурно-экономических связях времён шелкового пути. Ахахах

Вы правы, всяким не вызывающим доверия организациям, не стоит верить. Вы приезжайте к нам в Туркменистан и убедитесь, что сегодня мы живем лучше, чем вчера!

Я бы еще добавил как вашим прекрасным словам уважаемый Michael – завтра мы будем жить лучше, чем сегодня!

ермолки поправьте, “пророки” паршивые!!))

Завтра будет лучше чем вчера, а сегодня всё плохо(

у вас “завтра” не будет на нашей земле!!

Вы совершенно правы уважаемый Майкл. Туркменистанцы живут сегодня намного лучше, чем 10 и 20 лет назад. Лично я первый раз слышу о непонятной организации Freedom House. Нам их рейтинги вообще не сдались

Лапшу твои хозяева уже 30 лет как вешают на уши туркменам. А ты подпеваешь, предатель

А после завтра исполнится ваша заветная мечта и вы наконец то сможете зарегистрировать свою организацию ЛГБТ и жить вместе не скрываясь от осуждений в своей организации.

Правильно, уважаемый Майкл. Зарубежные злопыхатели только отрабатывают гранты и льют грязь на неподконтрольные государства

А вы с какой организации берете свои цифры про 60000 туристов в год и прочую необоснованную статистику?

Спасибо. Даже если мне подарят 5-ти комнатную элитку и будут просто так платить $5000 в месяц, я туда не поеду. Уехал и счастлив. Ищи дураков. Тот же самый ответ на твой комментарий под кличкой Ваш друг.

Так мы же номер два в мире! Гордость меня переполняет

Да, вместе с Эритреей и Южным Суданом. Но гордость неполная, потому что номер один не мы, а какая-то Сирия.

Осталось выйти на первое, самое почётное место, обогнав Сирию.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме