Турецкая гумпомощь будет направлена в обслуживающие правительство клиники

Важное

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила...

28 августа азербайджанское информагентство «Тренд» сообщило, что из Турции в Туркменистан будет отправлена медицинская гуманитарная помощь. В нее вошли 20 комплектов аппаратов ИВЛ, 500 тысяч комплектов масок N95, 100 тысяч комплектов медицинских масок, 10 тысяч комплектов медицинских комбинезонов и 10 тысяч коробок с таблетками гидроксихлорохина. Через несколько минут запись была удалена.

Как удалось выяснить корреспондентам «Хроники Туркменистана», оборудование и медикаменты, полученные Туркменистаном в качестве гуманитарной помощи, размещены на складах «Türkmendermansenagat» под Ашхабадом.

По данным источников ХТ, еще до прибытия груза было решено, что аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и реанимационное оборудование в первую очередь поступят в Центральный военный госпиталь Министерства обороны, Центральный госпиталь пограничных войск и МНБ, больницу МВД и в систему бывшего 4-го Главного управления при Министерстве здравоохранения, обслуживающего руководящий состав правительства и членов их семей.

Оставшееся оборудование и препараты будут выделены хозрасчетным медицинским учреждениям страны в зависимости от получаемой ими прибыли. Однако неизвестно, означает ли это, что потом с этих учреждений будут удержаны деньги за выделенные из гумпомощи оборудования и препараты.

Подавляющее большинство медучреждений прибыли не имеют, особенно расположенные в Дашогузском и Балканском велаятах. Высокий уровень безработицы в регионах, в том числе скрытой, когда официально работающие и имеющие медстраховку люди постоянно находятся в неоплачиваемых отпусках, приводит к тому, что они не в состоянии оплачивать страховые взносы. И, как следствие, не пользуются услугами официальной медицины, предпочитая лечение на дому или у знахарей.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Оставшиеся» да ничего не останется, все украдут и продадут как обычно

Кто бы сомневался, что все аппараты ИВЛ будут установлены только для Уркадага и для каждого члена его проклятого харам тохума!!! Респираторы N95 – которые защищают от вируса – это конечно же для фашистских карателей КНБшников и полицаев, а всё остальное – в том числе бесполезные маски и таблетки – попросту продадут больницам, причём их стоимость со здоровенным наваром от продажи для Гульнабат желеп – для покупки специальных дорогих французских благовоний для её вонючей вечно неудовлетворённой вагины и бриллиантовых украшений – удержат как с медиков, так и с самих больных!!! Долой преступную буржуазную антинародную власть олигархов! Смерть Уркадагу, его харам тохуму… Развернуть »

Правильное решение! Правительство для того и работает, чтобы в каждой туркменской клинике были такие же оборудование и медикаменты, как в этом грузе, или даже ещё лучше! И первоочередное снабжение правительственных клиник – это награда за все приложенные усилия!
А остальные оборудование с препаратами разумнее всего выделить тем клиникам, которые работают лучше всего, которые выше всего ценятся среди пациентов – что выражается в получаемой ими прибыли!

А остальное больное быдло пусть сдохнет без медицинской помощи?
Родят еще!

В порядке общей очереди! Сначала одним, потом другим!

лЮся, какая очередь? На дворе 21 век. Очереди – пережиток прошлого, анахронизм.

В детские клиники надо было

что сделало твое правительство скажи? для народа что сделали? ты плакаты читал на улицах ДОВЛЕТ ХАЛК УЧИНДИР, а теперь скажи ты придерживаешься такого мнения или нет?

Я бы отметил рачительность правительства Нейтрального Туркменистана, стремящегося в первую очередь обеспечить оборудованием и медикаментами самые эффективные медучреждения с самым высококвалифицированным персоналом. Ну а остальным клиникам таким образом показывается уровень, к которому им надлежит стремиться.

И вообще номенклатурные привилегии в СССР были всегда, и всегда советскую номенклатуру лечили лучше, чем обычных людей!

Сравнил *** с пальцем, медицину СССР и медицину ТМ.
Сейчас номенклатурная медицина ТМ мало чем дотягивает до медицины среднего уровня СССР. Можете похвастаться неработающим упакованным дорогостоящим оборудованием,

“Так делали в СССР”- слабое оправдание. В СССР много чего делали, что не хотелось бы повторять. Хорошая попытка, но пора менять методичку.

А есть ли хоть одна страна, в которой номенклатура лечится НЕ лучше, чем простые люди? И много ли вообще таких стран? Даже в Британии и то одни ждут по нескольку месяцев, а другие лечатся платно гораздо быстрее!

Меня, вообще-то, в СССР, советские врачи лечили, спасали, не жалуюсь-жива и здорова до сих пор.

Вообще то о врачах ничего плохого сказано не было. Оправдывалось людоедское поведение нынешних властей тем, что такой же уклад был в СССР. Это плохо и в СССР и в Ткм.

Зубы бы лечили в СССР?

Ты часом ничего не попутал? Буржуазия всегда обвиняет СССР в том – что как раз делает и поступает сама! Вот например, сколько было сломано копий по поводу того – что дескать в Блокадном Ленинграде Жданову якобы каждый день на самолёте привозили горячий шашлык, суп из Парижа, бананы с Африки!!! О чём говорит такая охрененная чушь и наглая ложь? Да о том – что окажись сегодняшний Путлер с дружками в такой ситуации в окружённом неприятелем городе – да они сами так бы и поступали, устраивая пиры во время чумы (что они сейчас и делают!!), а на голодный народ – плевать, пусть… Развернуть »

В правительственных клиниках была только одна привилегия: максимальная вежливость к клиенту!!! Это всё!!! А в остальном – больница, опытные доктора, хирурги, лекарства, медтехника – поскольку была Плановая Социалистическая Экономика – то обеспеченность больниц и поликлиник во всём Союзе была примерно одинаковой, постоянно туда поставляли новейшие приборы, новейшие разработки как в плане лечения, так и новые пилюли, любая областная больница могла вылечивать самых трудных больных, проводить любые сложнейшие операции! Любого заболевшего чабана тогда лечили фактически лучше – чем сейчас самого министра, его могли всегда бесплатно повезти на самолёте в Москву и запросто положить к академику медицины на операционный стол!!! И никаких… Развернуть »

Ключевое слово – “могли”. Сейчас, при Аркадаге, каждый житель Туркменистана тоже “может” стать очень богатым. Просто и первое, и второе происходит не со всеми.

Нет не ключевое, и лечили и возили в Москву при необходимости!

Мен бир зада душунемокла…Туркие нэме кейпине хер айда гум.помош иберэййэми????
Олама тилкин биридир….пейдаланмаса..??? турклер туркменистаны шейле гайгы эдип отырмышмы???

Просто воры воров поддерживают, только дураки думают что турки думают о туркменах хорошо.

Гум. помощью деляться с дружественными странами. Более демократичные режимы с себе подобными, диктаторы с другими диктаторами, в этом нет никакого секрета. Не ищите теорий заговора, где их нет. Помогли – спасибо. Или по вашему это ползучая интервенция путем отправки гуманитарной помощи?

Гуманитарная помощь, меценатство и благотворительность – это самая лучшая почва для коррупции, хищений, разного рода махинаций, перепродаж, оформления груза как гуманитарного с целью (пере)продажи третьей стороне и т.п.

Это беспроигрышный вариант – доброе дело же делают. Всем добра!

Prioritet dlya gosudarstva eto sotrudniki organov i chinovniki. A obychnye lyudi pust dohnut!

Но это им не поможет. От народного гнева никто из них не спасется.

“От народного гнева никто из них не спасется.”

Когда же мы наконец увидим этот мифический народный гнев??

А вы наблюдатель или участник. Всё зависит от того, какую позицию вы занимаете.

Так нам и надо господа,мы этого заслужили! Спасение утопающих-дело рук самих утопающих

Последние сообщения

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность происходящем на границе страны с...

Главы МИД Туркменистана и ОАЭ обсудили возможности взаимных инвестиций

21 октября состоялось третье онлайн-заседание заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Туркменистаном и ОАЭ. Туркменскую сторону представлял глава МИД...

В школах начались каникулы. В очередях за продуктами появилось много детей

22 октября в школах Туркменистана начались осенние каникулы. Утром в этот же день в очередях за продуктами перед госмагазинами стало заметно больше...

Назначены заместители глав Минстроя и «Туркменгеологии»

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел кадровые назначения. Абдулла Гелдиев назначен заместителем министра строительства и архитектуры.

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с министром финансов и экономики, вице-премьером...

Больше по теме