В связи с пожарами Эрдоган попросил Бердымухамедова перенести трехсторонний саммит

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

5 августа состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

По данным госинформагентства ТДХ, важной темой обсуждения стала подготовка к предстоящему в стране Саммиту глав Туркменистана, Азербайджана и Турции.

В связи со сложной обстановкой в Турции, связанной с масштабными лесными пожарами, приведшими к человеческим жертвам и разрушениям, Эрдоган предложил перенести проведение запланированного на август Саммита на более поздние сроки.

Бердымухамедов принял предложение и выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией. 

В то же время природные катаклизмы, происходящие в Туркменистане, остаются без внимания властей. Их последствия игнорируются, а пострадавшим и родственникам погибших не оказывается поддержка. 

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Необходимо помочь нашим друзьям-туркам материальной помощью в борьбе со стихией. Уверен, что наши сограждане проявят солидарность и выделят половину своей месячной зарплаты за август в помощь Турции на безвозмездной основе. Для жителей Ашхабада, Дашогуза, Туркменбаши, Туркменабада и других крупных городов такая акция солидарности будет абсолютно не заметна для их кошельков.

Надеюсь правительство уже прорабатывает этот вопрос.

ты иди, мы за тобой сразу

И так народ с голой задницей живёт. Рабаты нет, а те кто работу нашёл – получает гроши, работая в адских условиях. У людей никаких прав нет. Народ голодает, везде очереди, бесконтрольная инфляция. Ковид убивает. Жара. Проблемы с подачей воды. Страна закрыта на замок. Преступность растёт. Уровень медицины и образования падает. Коррупция. Диктатор. Граница с Афганистаном. Упадок экономики. Население убавляется – от ковида, от эмиграции, от нежелания рожать в нищете. Продолжать можно долго еще… И тут Вы вылупляетесь со своей идиотской инициативой. Браво! Всё содрали и кожу теперь сдерите, раз уж на то пошло.

это троллинг такой ?

Есть мнение, что Эрдоган отменил встречу не из-за пожаров в стране, а из-за недавнего скандала с митингом возле консульства Туркменистана в Стамбуле 1 августа. Ему не понравилось поведение работников консульства. Во всём этом кроме того и стали смешаны турецкая полиция и ЧОП. После истории с Хашогги, Эрдогану и всем туркам не нужно повторение подобного инцидента. Ситуация только начинает кипеть и набирать обороты, и никто пока не знает какие будут результаты. И не говорите, пожалуйста, что Эрдоган не в курсе о случившемся. До СМИ дошло, до МВД дошло, до ОБСЕ дошло, до ООН дошло, шум большой и его многие обсуждают до… Развернуть »

всё верно…

Что за фантазии? Ему на свой народ насрать, а на туркменов тем более. Из-за пожаров его рейтинг падает, вся страна сейчас на нервах и одной искры хватит людям чтобы собраться на площади. Так что визит отменён не совсем из-за митинга 10 туркмен, у турецкого деда сейчас проблемы по серьезнее у себя в стране

Редактировано 1 месяц назад Guwanc

> Поэтому, он сделал выбор в пользу туркменского народа, т.к. пол населения Туркменистана проживает у него в стране Выбор в пользу бесправных иностранцев, которых в любой момент можно вышвырнуть домой? > и идти против них – это очень проигрышный ход В чём именно состоит возможный проигрыш? Туркменская диаспора в Турции проголосует за кого-то другого, да? > Никогда не знаешь когда народ взбунтуется и уберет диктатора. Судя по поведению Евросоюза, перспективы смены власти в Туркменистане не существует. Очевидно, что Эрдоган располагает аналогичными сведениями, а потому будет продолжать сотрудничество с нынешним диктатором, не отвлекаясь на чьи-то фантазии. > Именно поэтому, есть большой… Развернуть »

Прорабатывается вопрос помощи самолетами. Уже сегодня грузовой стратегический самолет ИЛ 76 летит в Турцию с тоннами воды

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме