Бердымухамедов с Рахмоном прилетели в Туркменбаши. Глава Таджикистана осмотрел порт

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов вместе со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном, который находится в Туркменистане с государственным визитом, отбыли в Балканский велаят. 6 августа там пройдет Консультативная встреча глав государств Центральной Азии. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в VIP-зала аэропорта Ашхабада президенты «за чашкой чая» еще раз обсудили вопросы развития туркмено-таджикских отношений. Беседу Бердымухамедов и Рахмон продолжили в самолете.

Из аэропорта Эмомали Рахмон поехал осматривать морской порт города Туркменбаши. Президент Таджикистана посетил паромный, пассажирский и контейнерный терминалы.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, Эмомали Рахмон поговорил с руководством морского порта на тему сотрудничества с целью грузоперевозок из Таджикистана, использования порта для выхода на рынки других стран, налаживания импорта и экспорта продукции из Таджикистана.

Здесь же президент дал поручения и указания Министерству транспорта, Министерству промышленности и новых технологий и руководству Государственного унитарного предприятия «Таджикские железные дороги» по плодотворному использованию возможностей порта. 

Эмомали Рахмон прибыл в Туркменистан 3 августа. 4-го августа прошли двусторонние и расширенные переговоры с главой Туркменистана и делегациями. По их итогам подписано 19 документов.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

автомашыни – ?

В результате данного визита Эмомали Рахмон может очень многому научиться у нашего уважаемого президента. Несомневаюсь, что увидив наш современный высокотехнологичных порт президент Узбекистана кусает локти что не додумался построить такой же в своей стране, но уже поздно. Не сомневаюсь, что Рахмона так же удивит уровень и качество жизни наших граждан, до которого Узбекистану еще не один десяток лет бурного развития. Этих свершений не было бы, если бы не наш всенародно любимый и уважаемый президент Гурбангулы Бердымухамедов!

ты там вообще ВМЕНЯЕМЫЙ? ты че бред несёшь, ***?! вам до Узбекистана как до Луны пешком…. ааааа… я понял. это просто черная зависть!

***! где в Узбекистане порт такой должны строить? карту открой *** *** ***!- образование по рухнаме на лицо товарищи! ура!

Вообще-то Рахмон из Таджикистана, а не из Узбекистана.

Причем Президент? Не путайте. На этом форуме все организовано начальником Агентства транспорта Чакыевым. Он молодец. У него надо многому учится. Пройдет время и он сможет возглавить все в Туркменистане

Пятница. МНБ сегодня бухает видимо. Узбекистан, Таджикистан какая разница. Моря и порты в песках Кызылкума.

Да презтдент Узбекистана не мог додуматься построит порт, потому что он не курит то что курит гурбан

Бердымухамедов и приближенная его преступная хунта должна сложить свои полномочия и предстать перед судом правосудия. Бердымухамедов и его члены семьи должны вернуть присвоенные не законно государственные средства и вернуть награбленное обратно в Туркменистан. Бердымухамедов пришедший к власти путем государственного переворота и незаконно захватившую власть должен понести ответственость за свои престпуные деяния.

Не было переворота. Всеми признано что были выборы. Вы рабы необразованные уже надоели паклеп наводить на Всенародно Любимого Отца Нации

“Я и моя хунта” ОБЯЗАТЕЛЬНО сложим свои полномочия и предстанем перед судом правосудия, и КОНЕЧНО вернём вам УЖЕ НАШИ, украденные у вас деньги!!!!!!
*** *** *** ***

Приятно видеть улыбающегося Всенародно Любимого Отца Нашей Нации

Пропускная способность – 75.000 “АВТОМАШИНЫ” -это на каком языке? Целая толпа министров стоят и смотрят на эту надпись. И что скажешь про обычных работников которые за деньги устраиваются и два слова не могут соединить.

На современном русском в Туркмении

Встретились два ублюдка,взятошника ,один другому совет даёт,как *** свой народ

Редактировано 1 год назад Редакция

Дорогой Эмомали, когда человек что то рассказывает Вам, нехорошо держать руки в карманах. Пусть даже это и всего лишь министр транспорта

Все родственники это харам семейки катаются из страны в страну, главы государств приезжают, а граждане сидят и ждут когда же они увидятся с родными своими!

И эмомоли подумал: Эхх жалко я не могу столько крысить, ресурсов нету в стране

автомашЫнИ…)))посмеялся. СПС. Кого-то уволят. Даже не представляю, что творилось в Красноводске во время этого шабаша

В Красноводск, хотя бы в скобках. Исторические названия должны звучать. А то заголовок как в статье НТ.

Обратите внимание, как эти двое без масок и социальной дистанции общаются, и посмотрите на других людей.

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме