Главы государств ЦА прибыли в Туркменистан для участия в Консультативной встрече

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

Сегодня, 6 августа, в Национальной туристической зоне «Аваза» проходит Консультативная встреча глав государств Центральной Азии.

Накануне в город Туркменбаши прибыли президенты: Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Кыргызстана – Садыр Жапаров, Узбекистана – Шавкат Мирзиёев и Таджикистана – Эмомали Рахмон, которые находятся с государственным визитом в Туркменистане.

Как отмечается в сообщениях пресс-служб глав государств, в ходе встречи участники обсудили совместную торговлю, региональную транспортную систему, обстановку в Афганистане, пандемию коронавируса и нехватку воды в регионе.

Касым-Жомарт Токаев предложил создать единую товаропроводящую сеть, интегрированную в транспортные коридоры Центральной Азии.

«Эта новая инфраструктура, состоящая из оптово-распределительных и агрологистических центров, позволит осуществлять скоординированные поставки наших товаров на рынки Евразийского экономического союза, СНГ и третьих стран. Она также позволит насытить собственные рынки сельхозпродукцией в период межсезонья», – заявил Токаев.

Также президент Казахстана затронул тему глобального потепления и нехватки воды в регионе. Токаев предложил выработать совместную водную политику и внедрять передовые технологии для эффективного управления ресурсами трансграничных рек.

Шавкат Мирзиеев предложил коллегам возобновить полноценное транспортное сообщение с соблюдением санитарных требований, а также запустить единую информационную систему по признанию результатов тестирования и сертификатов вакцинации.

Садыр Жапаров высказал заинтересованность в усилении кооперации стран ЦА в топливно-энергетической сфере и в достижении договоренностей по поставкам на взаимовыгодных условиях природного газа, электроэнергии, а также сжиженного газа. Говоря о сотрудничестве в сфере транспорта, глава Кыргызстана отметил, что необходимо избегать задержек грузопотока между странами и смягчить процедуры прохождения границ.

51 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
51 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уркадаг на втором фото пытается напрячь извилины. Разучился думать вор проклятый, это тебе не клоуничать перед камерой.

Клоун на первой фотке отличился от всех других. Бедным туркменам так не повезло с Президентами, что с первым и последующим. Правда последний умом не хлечит да и аппетитам по воровству нет конца и края. Страна для одной семьи, все остальные рабы и должны радоваться тому что подкидывает Вор с своего байского стола. Интересно когда придет конец этой воровской шайке и ненасытному Харамдагу? Как вы думаете народ – какой конец будет у этого Харамдага? Как у Яныковича или Кадафи? В любом случае судьба для этой семьи и самого Харамдага уготовлена печальная исходя из уроков историив прошлом.

Конец будет прекрасный. Всенародно Любимый Отец Нации уйдет на пенсию. Сердар Гурбангулыевич примет присягу и будет следующим Отцом Нации и все будут счастливы

> Как вы думаете народ – какой конец будет у этого Харамдага? Уйдёт из жизни во дворце в окружении скорбящих родственников. Возможно, Сердара посадит на трон заранее, чтобы тот успел укрепиться в качестве нового лидера нации. > Как у Яныковича или Кадафи? Нет. У других стран нет интересов в отношении Туркменистана, осуществлению которых мешал бы Харамдаг. Поэтому устранять его никто не будет. > В любом случае судьба для этой семьи и самого Харамдага уготовлена печальная исходя из уроков историив прошлом. В прошлом все правители на нашей планете были диктаторами, но судьба печально сложилась лишь у немногих из них. Харамдаг всё… Развернуть »

Клуб Анонимных Диктаторов- непотистов

путьки луки и мадурки не хватает) ещё асадки эрдоганки и Кима))

Не, это он на кого-то смотрит, как на г***.

он никогда особо напрягать мозги не умел))) впрочем как и его тупоголовый сынок..и внук *** *** ***) всех слов проклятий не хватит чтобы этот поганый тохум описать!

Даю бесплатный лайф-хак как поднять тираж газеты “Нейтральный Туркменистан” в разы: надо на первой странице опубликовать эту вот вторую фотографию падишаха, да крупно, чтобы можно было на стену повесить.
И перед входом во все магазины, куда очереди ломятся тоже надо её повесить.

Редактировано 1 месяц назад Димитриус

на первом фото наш никак не вписывается в круг настоящий гопник,а на втором фото копия АЛАБАЙ

…и все дружно пошли в качалку?

СпортмЭны…

Poshli svoyi nabuhshie zivoty kachat xD

На первом фото, они больше похожи на гопников, чем на презиков.

Они после долгих и продуктивных переговоров пришли позаниматься спортом, что не нравится?

потому что это колхоз показушный, тебе не понять ***!

Особенно пузатый сразу видно любит покушать, у него холестерина столько сколько пластика в океане

Сейчас бы полуживым Рахмону с Уркадагом только спортом заниматься. С них песок сыпется уже,

Как говорится, что внутри то и снаружи. Это я про мразотную физию аркадебила. Не перестаю удивляться как можно быть настолько отвратительным во всех отношениях. Вот уж отродье!

Он хуже. Он просто – “кю”

Им друг перед другом не стыдно?

A za chto. Im tolko interesno znat u kogo skolko milliardov i v kakish evropeyskih bankah i offshorah oni lezat

Очень стыдно!!! Особенно тому кто МЕНЬШЕ всех скрысил, он среди нас просто чмо не умеющее НОРМАЛЬНО ОБКРАДЫВАТЬ СВОЙ НАРОД!!!

диктаторы крайне редко между собой контактируют ,тем более чтобы эти встречи к чему то приводили) они прекрасно понимают что помощи от такого же самодура ожидать не следует.

Обратите внимание! У Мирзиёева рост 168 см. Бердымухамедов чуть ниже его ростом. Подтверждается информация о том, что у него рост 165 см. Как бы Майкл и его коллеги прокомментировали бы это?

А разве это нуждается в комментариях? Впрочем, если Вы так хотите, могу отметить, что в целом продолжительность жизни людей невысокого роста выше, чем людей высоких. А если учесть, что всенародно любимый и уважаемый Аркадаг находится в прекрасной физической форме и очень следит за своим здоровьем, можно ожидать продолжения его благословенного правления лет на 35-40, что вселяет оптимизм в сограждан и даёт надежду на дальнейшее неуклонное процветание Нейтрального Туркменистана ещё не менее полувека.

Ваша теория не совсем верна, друг Мойша. Ниязов тоже был низкого роста. Однако ушёл совсем не старым. Ах да, ведь ему, говорят, помог нынешней карлик. Надеюсь, что эта традиция распространится и на этого. Не хорошо нарушать традиции,тем более этот урод так их любит.

Доброй памяти Сапармурат Атаевич болел сахарным диабетом, имел лишний вес и больное сердце. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг лишён этих болезней, и имеет очень хорошую наследственность.

Да что вы говорите? Хорошая наследственность?)))

Бердун ростом олинаковый с путлером, только башка у него покрупнее. А так он тоже карлик, злобный,тупой и жадный карлик.

В Хайфе Израиль, живет бывший министр бытового обслуживания население ТССР, очень хороший портной закройщик, в управлении делами Совета Министров ТССР левое крыло здание правительства ТССР, было специально мастерская по пошиву костюмов всем членам правительства, там была хорошея немецкая ткань которой была огромном дефиците, он лично делал раскройку и шил костюм Евгению Ивановичу Чазову, когда тот был в гостях в бытность министров здравоохранения СССР, он же и постоянно шил костюмы и сдохшему диктатору ныязову делал примерки и хорошо знает ныязова, его составляет 173 см, плотный телосложением, глубоко с посаженной головой, ему делали специальный воротник,так как высота его головы непропорционально было.

Я его вблизи, в жизни пару раз видела, он приезжал в НИИ матери и ребенка где я работала врачом педиатром в 11 микрорайоне, когда был первый секретарь ЦК КПТ, и он не коротышка у него рост примерно 173,второй раз он мне вручал партбилет члена КПСС, в Ашхабадском горкоме партии, в здании где потом была национальная консерватория на проспекте Свобода, у Ниязова было уродливость нижней верхней части головы, так как голова его было глубоко посажены в плечах, не пропорциональное телосложение,я это заметила впервые, когда увидела его там в далекие 1987 год,он проводил партактив Минздрава, в этом НИИ посвященое, высокой смертности среди… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Светлана

До чего же приятно видеть Здоровым и Красивым Всенародно Любимого Отца Нации

Красивым… Райан Гослинг красивый, Генри Кавилл красивый, Джейми Дорнан красивый… а это так старческое, унылое, аульное чудо

И конечно же вор чуркадаг выглядит как отъявленный гопник, рожа прям просит огромного булыжника

На второй фотке алабай сиськи заметил и разглядывает

Всех их этих ничтожеств,кроме Мирзиеева, бывших холопов хулуев своих шефов, хорошенько по морде отхлестать, и дать хороших плетей по спине, отлупить хорошенько 1. Токаеву 75 плетей, 2.Жапарову 65 плетей, 3. Рахмону 85 плетей, и еще там этот ничтожный чучело огродное бедимухамедову 155 плетей, и обезьяны Эрдогану 100 плетей.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))SUPER! KLASS!

От меня еще, 50 плетей, добавь этому святому аркадагу, за издевательство на своим народом

Вот любимчик твой президент Узбекистана. А что это, Мирзиеев чем лучшее других диктаторов средней Азии бывшего СССР? Ему тоже 35 плетей и тоже охлестать по морде.

Правильно он тоже ни чем не лучше этих маймунов!

Таких как они, не хлестать надо, а стерилизовать. Чтобы не размножались.

Поздно, они уже наплодили тысячи своих ***. *** *** ***

правильно, он оже не подарок. вот уже 5 лет вешает лапшу на уши народа.

У Фрица там связи. Ему там что то перепасть должно. Лицемер!

кроме Мирзиеева. Тогда какого *** он там находится среди гопников?

Молодчик!

Для фашиста ты слишком добрый! А Мерзкого чё отмазал?

Как я с месяц назад и писал тут, при встрече этой по привычке в Лебапе интернет оффнут…Ну не совсем оффнули, но скорость была +-50кбит/сек и закачка в 5-6 кбайт/сек. Вчера увидел, аж прослезился, молодость и диалап вспомнил.

Вот идиот. Такой весь “ара ты чё” блатной йерчекель. Думает он бос и к нему другие босы приехали чтобы вместе создать федерацию картелей. Он бедненький наверное будучи ребёнком в войнушки-майнушки не играл и на велосипеде не ездил. Ножички тоже слабое место. Машинки опять же, самолётики. Пусть дитина балуется. Заслужил, голубчик.

Не бойтесь – это сарказм.

Чтоб он с тапчана упал! Чтоб он об чурек обжёгся! Чтобы он без шурпы остался и дограма его пропала.
Неджис харамзада.

Второй подбородок катается туда сюда. Не переживай , это нормально с возрастом

Нужен Консультативный Совет с широкими правами и под руководством ТМ. Нужно привнести элементы эффективного управления ТМ в регион

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме