Туркменистан отправил в пострадавшую от землетрясения Турцию очередную партию гумпомощи

Важное

Союз женщин Туркменистана и Общество Красного Полумесяца в сотрудничестве с посольством Турции в Ашхабаде направили около 11 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясения в Турции, написало 4 марта агентство Anadolu.

По информации издания, Союз женщин отправил 4,1 тонны продовольствия, Красный Полумесяц — 6,8 тонны одежды и предметов личной гигиены, а также продуктов. Эта гумпомошь отправлена грузовиками.

Союз также отправил 8,6 тонны гуманитарной помощи 28 февраля, напоминает издание.

Красный Полумесяц также сообщил 3 марта, что отправил в Турцию 7 тонн гумпмощи, в которую вошли одеяла, одежда для взрослых и детей, обувь и предметы личной гигиены. 700 коробок отправлены грузовиками по маршруту Туркменистан (Ашхабад) —Иран—Турция (Газиантеп).

О том, когда и какая помощь отправляется из Туркменистана в Турцию, регулярно отчитывается посол Турции в Туркменистане Тоган Орал в своем Twitter-аккаунте.

«Сегодня мы отправили в зону землетрясения наш грузовик с 8,6 тоннами гуманитарной помощи, включая медикаменты, зимнюю одежду и кровати. Выражаю благодарность Ассоциации женщин Туркменистана за оказанную помощь», — написал он 1 марта.

28 марта он сообщил, что сегодня утром «Туркменскими авиалиниями» в зону землетрясения отправлены 1100 одеял и 89 кроватей, и поблагодарил граждан, сделавших пожертвования, турецкие компании в Туркменистане и Красный Полумесяц.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

почему своим не помогают? в Керках люди голодные

А при чем здесь и голод и стихийное бедствие? Государство и так раздает практически бесплатный хавчик для всех обездоленных, но кормить трюфелями и мидиями не обязано!

Да что у вас вообще с сайтом, под некоторыми статья просто невозможно оставить комментарий!

За это нужно поблагодарить Президента! Хорошие новости.

Редактировано 1 год назад Боксер из Дашогуза

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме