Многодетная мать уже четыре года ждет обещанную квартиру

Важное

На заседании кабмина Туркменистана 3 марта председатель Меджлиса Гульшат Маммедова доложила президенту, что в честь 8 марта будут вручены ключи от новых квартир 285 многодетным матерям (жилье, а также звание «Ene mähri» получают женщины, родившие восемь и более детей).

Между тем уже четыре года женщина с 8 детьми не может получить положенную квартиру. Многодетная мать проживает с детьми в однокомнатной квартире в микрорайоне Парахат 7/4.

В 2019 году ей также на 8 марта торжественно вручили ключи от несуществующей новой квартиры. Новое жилье семья так и не получила несмотря на обращения во всевозможные инстанции.

— Говорят, нужно было дать взятку, но откуда у меня деньги, — говорит женщина.

На 8 марта женщины, работающие в частной и государственной сферах, получающие пособия и пенсии, а также школьницы и студентки получают по 60 манатов от имени президента. Суммы выделяются из бюджетов соответствующих организаций и ведомств. Однако, многие многодетные женщины являются домохозяйками и, соответственно, этих денег не получают.

via GIPHY

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

сколько лет этой даме на основном фото? лет 30, а на вид 45. это потому чтов туркмении год за 5 летит

Откуда информация, что ей 30? Сам навесил ярлык, сам оскорбил и приплел еще страну. Рождение 8 детей не самым лучшим образом отражается на организме

че за прикол бабки ко лбу целовать? мы всем офисом ржем тут над этим видео

Позор прям какой-то

Так 4 года это совсем небольшой срок для получения НОВОЙ и БЕСПЛАТНОЙ квартиры. А сколько лет в советские времена ждали квартиры? 5 лет, 10 лет, 15 лет. Уверена, что чиновники делают все от них зависимое чтобы как можно быстрее подростающее поколение патриотов оказалось в своей новой квартире!

Здравствуйте я недавно устроился в отдел по борьбе с оппозиционными сми. Я так понимаю мы с вами коллеги. Мне сказали что поставят куратора но я целыми днями сижу в кабинете и никто со мной не контактирует. Кабинет закрывают на замок и выпускают по окончании рабочего дня в 20 00. Обедать не дают и за все время я не получил никаких выплат. Прошел почти месяц. Мне пришлось заплатить приличную сумму чтобы трудоустроиться сюда. Эту сумму взял в долг. Может вы подскажите к кому мне обратиться и что вообще дальше делать??? Мне дали лишь список сайтов, ютуб и телеграм каналов на которых… Развернуть »

Врунишка. Никто кабинет не закрывает, так как работа — удаленка. Сидишь с ноутом в кровати, обедаешь когда захочешь. Каждый месяц стабильно приходит на карточку 12000 манат. Трать сколько хочешь. Сюда берут не за взятку, а за талант и немного блата.

Классика жанра по-туркменски, точнее по аркадаковски. Тьфу!

Позорище без взятки ничего нельзя делать одиноким матерям в Туркмении. Если много денег можно и саму гулшад маммедову по кругу пускать . Самое обидное правительство не хотят бороться

Позор! Зато президент-папа будет строить большой столб, который его вдохновляет на патриотизм.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме