Гани поблагодарил Бердымухамедова за построенную мечеть и гумпомощь

Важное

28 ноября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани.

Стороны обсудили вопросы международной и региональной политики. В частности, Гани поблагодарил коллегу за поддержку Афганистана на международной политической арене, а также экономическую и гуманитарную помощь, оказываемую Туркменистаном все эти годы, сообщает госинформагентство ТДХ.  

По словам Бердымухамедова, в ближайшее время из Туркменистана в качестве гуманитарной помощи будут отправлены в Афганистан лекарства, продовольственная, текстильная и хозяйственная продукция.

Также сообщается, что скоро откроется построенная Туркменистаном «в качестве гуманитарной помощи» мечеть в поселке Акина этрапа Андхой провинции Фарьяб.

По данным пресс-службы президента Афганистана, Бердымухамедов поздравил Гани с проведением конференции по Афганистану. Стороны также обсудили реализацию проектов ТАПИ и ТАП

«Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что Туркменистан профинансировал строительство мечети в Акине, открытие которой состоится в ближайшие дни. Ашраф Гани отметил, что на церемонии ее открытия афганскую сторону представит министр по делам хаджа и религии», — говорится в информационном сообщении.

Телефонный разговор состоялся по инициативе афганской стороны.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Величие страны проявляется не в экономической мощи, а в готовности помочь

в готовности помочь своим гражданам?

Платим дань. Так же как РФ платит дань Чечне. Надо им школы строить, а не ещё больше радикализировать

Набрал в Гугле «веревка цена за метр». Самые дешёвые позиции цена за 1 метр составляет 8-20 рублей вместе с НДС. Но главное — там есть важнейший параметр «разрывная нагрузка, кг», так вот там она начинается с 221 кг, есть и больше — 242 кг, 455 кг, 595 кг и т.д. Дело в том, что в Нюрнберге после приговора фашистским преступникам — палача больше всего интересовал именно этот параметр. Был устроен даже тендер на поставку, выиграл поставщик из Манилы (Филиппины). Перед казнью комиссия из СССР, США, Англии и Франции проверила эту верёвку — при помощи стальных болванок в падении — верёвки… Развернуть »

Мечеть, Карл.

Это означает — трубу за сваю счёт постройте денег у меня нет .
Но транзит я буду получать.

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме