Туркменистан отправит Афганистану лекарства и продовольствие в качестве гумпомощи

Важное

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился отправить в Афганистан медикаменты, медицинские средства, продовольственную, текстильную и хозяйственную продукцию в качестве гуманитарной помощи. Об этом сообщает интернет-газета Туркменистан.ру.

Организовать подготовку груза было поручено Министерству здравоохранения и медицинской промышленности, Министерству текстильной промышленности, а также Союзу промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Отправкой и передачей груза займется Министерство иностранных дел Туркменистана.

Отметим, что Туркменистан регулярно отправляет гуманитарную помощь Афганистану. В частности, в соседнюю страну передаются продукты питания, кондитерские изделия, трансформаторымедикаменты, одежда и школьные принадлежности.

В августе 2020 года Афганистану безвозмездно передали оборудование для полимеразной цепной реакции в реальном времени (Real-time PCR), используемое для диагностирования COVID-19.

Также в приграничные с Туркменистаном регионы Афганистана экспортируется электроэнергия по льготной цене.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Своим людям надо помогать гурбангулы !

А ведь афганцам несравнимо труднее, чем нам. Наши проблемы на фоне афганских — ничто. И вообще, поддерживая с ними хорошие отношения, мы экономим на расходах на армию — таким образом вся наша гуманитарная помощь окупается с лихвой.

Мы откупаемся как трусы

До такого маразма и лицемерия по отношению к своим гражданам доходил редкий диктатор людоед из стран Африки пост колониальной эпохи.

Откуда лекарства эта недогосударству кроме бинтов и влажный салфетки ничего не производить .

Безопасность ограбления населения кланом президента превыше всего. Потому и подкупают талибов, чтобы они на границе не воевали.

Не верю не единому слову властей! Все это показуха для нас! А нам эти лицемеры готовят вакцинацию и чипизацию!

А можно гуманитарную помощь в Лебап , Мары , Дашогуз, Балканский велаяты ? Можно сначала твой народ поест и вылечится ?! Со своих денег что хочешь отправляй , а на бюджетный накорми сам народ !
Дальше следует только нецензурные выражения , дабы этот цирк уже *** …

У Харамдага нет своих денег. Всё что у него есть – это деньги украденные у народа Туркменистана.

Все мы знаем, что ещё с Ниязовских времен Туркменистан платил «дань» Афганистану, в виде товаров, электроэнергии и строительства объектов, чтобы талибы не делали набеги в туркменские приграничные села или не перевозили наркотики через государственную границу. Всё это делалось под видом «гуманитарной помощи братскому народу» или т.п. причинами. Этот президент тоже продолжает эту традицию. НО… И тут Аркадаг умудряется воровать. От своей воровской сущности вора-клептократа никуда не денешься. На бумаге пишет одно количество, а по факту отправляется другое количество. Афганцам что? Дарёному коню в зубы не смотрят же ведь. Так они и не придираются особо к бесплатному добру. А может тамошные… Развернуть »

Пишут, что по льготной цене электричество Афганистану продаём. Врут! Практически бесплатно отдаем! Наши боятся признать этот факт, так как боятся возмущения народа. Да и хрен бы с ним. Электростанции, вырабатывающие электричество на этот экспорт – работают на природном газе, а газа у нас дохрена. Так что, не жалко. Хоть и обидно. Пишут, что медицинские товары отправляем? Тоже недоговаривают. По факту отпрваляют: травки и коренья, выпускаемые туркменскими предприятиями; дешманские и низкосортные медикаменты выпускаемые туркмено-индийкой компанией Аджанта; марли, бинты, вата, йод, зеленка и другие залежавшиеся на складах Туркменистана и покрывшись пылью уже почти просроченные товары… Также отправляют невостребованную и бракованную текстильную продукцию.… Развернуть »

Помощь ближнему — не только признак достатка и и высокой духовной организации

Нехорошо брать последний хлеб у своих и дарить его чужим. Делиться своим — да, с личных счетов, имущества, но не у голодного народа

Харамдаг задабривает афганцев, чтобы они не трогали трубопровод ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия).

А куда деваться, не велосипедными войсками же их в узде держать

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме