Туркменистан отправит Афганистану лекарства и продовольствие в качестве гумпомощи

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился отправить в Афганистан медикаменты, медицинские средства, продовольственную, текстильную и хозяйственную продукцию в качестве гуманитарной помощи. Об этом сообщает интернет-газета Туркменистан.ру.

Организовать подготовку груза было поручено Министерству здравоохранения и медицинской промышленности, Министерству текстильной промышленности, а также Союзу промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Отправкой и передачей груза займется Министерство иностранных дел Туркменистана.

Отметим, что Туркменистан регулярно отправляет гуманитарную помощь Афганистану. В частности, в соседнюю страну передаются продукты питания, кондитерские изделия, трансформаторымедикаменты, одежда и школьные принадлежности.

В августе 2020 года Афганистану безвозмездно передали оборудование для полимеразной цепной реакции в реальном времени (Real-time PCR), используемое для диагностирования COVID-19.

Также в приграничные с Туркменистаном регионы Афганистана экспортируется электроэнергия по льготной цене.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Своим людям надо помогать гурбангулы !

А ведь афганцам несравнимо труднее, чем нам. Наши проблемы на фоне афганских – ничто. И вообще, поддерживая с ними хорошие отношения, мы экономим на расходах на армию – таким образом вся наша гуманитарная помощь окупается с лихвой.

Мы откупаемся как трусы

До такого маразма и лицемерия по отношению к своим гражданам доходил редкий диктатор людоед из стран Африки пост колониальной эпохи.

Откуда лекарства эта недогосударству кроме бинтов и влажный салфетки ничего не производить .

Безопасность ограбления населения кланом президента превыше всего. Потому и подкупают талибов, чтобы они на границе не воевали.

Не верю не единому слову властей! Все это показуха для нас! А нам эти лицемеры готовят вакцинацию и чипизацию!

А можно гуманитарную помощь в Лебап , Мары , Дашогуз, Балканский велаяты ? Можно сначала твой народ поест и вылечится ?! Со своих денег что хочешь отправляй , а на бюджетный накорми сам народ !
Дальше следует только нецензурные выражения , дабы этот цирк уже *** …

У Харамдага нет своих денег. Всё что у него есть – это деньги украденные у народа Туркменистана.

Все мы знаем, что ещё с Ниязовских времен Туркменистан платил “дань” Афганистану, в виде товаров, электроэнергии и строительства объектов, чтобы талибы не делали набеги в туркменские приграничные села или не перевозили наркотики через государственную границу. Всё это делалось под видом “гуманитарной помощи братскому народу” или т.п. причинами. Этот президент тоже продолжает эту традицию. НО… И тут Аркадаг умудряется воровать. От своей воровской сущности вора-клептократа никуда не денешься. На бумаге пишет одно количество, а по факту отправляется другое количество. Афганцам что? Дарёному коню в зубы не смотрят же ведь. Так они и не придираются особо к бесплатному добру. А может тамошные… Развернуть »

Пишут, что по льготной цене электричество Афганистану продаём. Врут! Практически бесплатно отдаем! Наши боятся признать этот факт, так как боятся возмущения народа. Да и хрен бы с ним. Электростанции, вырабатывающие электричество на этот экспорт – работают на природном газе, а газа у нас дохрена. Так что, не жалко. Хоть и обидно. Пишут, что медицинские товары отправляем? Тоже недоговаривают. По факту отпрваляют: травки и коренья, выпускаемые туркменскими предприятиями; дешманские и низкосортные медикаменты выпускаемые туркмено-индийкой компанией Аджанта; марли, бинты, вата, йод, зеленка и другие залежавшиеся на складах Туркменистана и покрывшись пылью уже почти просроченные товары… Также отправляют невостребованную и бракованную текстильную продукцию.… Развернуть »

Помощь ближнему – не только признак достатка и и высокой духовной организации

Нехорошо брать последний хлеб у своих и дарить его чужим. Делиться своим – да, с личных счетов, имущества, но не у голодного народа

Харамдаг задабривает афганцев, чтобы они не трогали трубопровод ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия).

А куда деваться, не велосипедными войсками же их в узде держать

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме