На рынке в Йолотене сгорели 50 магазинов

Важное

В Стамбуле задержали туркменскую активистку Дурсолтан Таганову. Депортация грозит еще 25 диссидентам

27 сентября туркменскую активистку Дурсолтан Таганову поместили в депортационный изолятор «Селим-паша» в Стамбуле, сообщает Правозащитный центр «Мемориал».

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news.

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а...

Как стало известно корреспонденту «Хроники Туркменистана», в ночь с 8 на 9 ноября на центральном рынке города Йолотен произошел сильный пожар. Сгорело более 50 магазинов, жертв нет.

Предположительно, возгорание произошло от оставшегося включенным в одном из помещений электрообогревателя.

Иолетен, расположенный в Марыйском велаяте, город небольшой. Среди ночи его жители стали звонить друг другу и предупреждать о пожаре предпринимателей, у которых есть магазины и лавки на базаре. Когда владельцы прибыли к рынку, чтобы спасти свое имущество в той его части, куда пожар еще не добрался, полиция их не пустила.

Пожарная служба к возгоранию была не готова: в машинах не было воды и спецрастворов. Пожарные из расположенного в 40 километрах города Мургап приехали раньше, и пожар был ликвидирован.

Многие предприниматели понесли большой ущерб. Но вместо помощи с них потребовали деньги на срочный ремонт рынка.

Сейчас, когда в стране морозная погода, продавцы вынуждены торговать на открытом воздухе.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

При Ниязове периодически поджигали рынки в разных городах. А теперь старая электросеть не выдержала? Лучше бы кое-чью резиденцию в Фирюзе перемкнуло в сети… ЁК БОЛ, Чурбангулы.

Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряженным лицом прошел Стивен Сигал.

Один из элементов лихих 90-х и ТМ не обошел, хотя банды у вас не сколачивали

В ТМ и сейчас – одна банда. И все знают имя её главаря.

Хитровка шеф эркек!

🙁

Это давно известная, еще с советских времен, махинация, когда госучреждения, заводы, госмагазины и т.п. воруют деньги, а потом, чтобы замести следы и скрыть недостачу – намеренно поджигают предприятие, склады или те же магазины. Америку не открою вам рассказав об этом. Все и так знают. Сколько раз в Ашхабаде горели рынки? Еще при Ниязове сколько было, если помните? Русский базар горел много раз, Рынок на Сто Фонтанов горел, Текстильный Комплекс горел и т.д. У итальянской мафии есть девиз: “Нет человека – нет проблем”, которую также переняли наши работники силовых структур. Тут уместно сказать: “Нет магазина – нет проблем”! Думаю, милиция была… Развернуть »

Пустые пожарные машины тоже не случайность!

“Но вместо помощи с них потребовали деньги на срочный ремонт рынка.” – это правильно: не считаете нужным следить за пожарной безопасностью – потрудитесь оплатить восстановление рынка. Я уже не говорю, что абсолютное большинство этих торговцев считает крайне неприличным платить налоги и принимать к оплате банковские карты. Давно пора закрывать те лавки, что не принимают карты. Закрыть так десяток магазинов бессрочно – другие предприниматели сразу станут принимать карты к оплате.

т.е. доверить козлам капусту!!?)))

Майкл, в этой пропащей стране(Нейтральном Туркменистане) если уж детям начали врать про “пыль”, то стоит ли удивляться что с самих пострадавших готовы ещё и шкуру живьём снять, вместо того чтобы помочь людям!Нет уж, хрен в вакуумной упаковке, а не помощь! На этом у меня закончился запас цензурных слов…

Вы можете найти хоть одну причину для помощи пострадавшим предпринимателям в данном случае? Я вижу следующее:
1. Предприниматели вообще не озаботились соблюдением техники пожарной безопасности. Хорошо, загорелось ночью, а кабы днём – точно были бы человеческие жертвы.
2. В цивилизованных странах товар в магазинах и сами магазины страхуются. Здесь хотя бы один торговец озаботился страховкой своей лавки? Уверен – нет.
Так зачем помогать людям, которые сами и были причиной своего злополучья?
Питаю уверенность, что торговцы на других базарах даже не подумали сделать какие-то выводы из этого происшествия.

Дорогой, Майкл. Вы хоть сначала подумайте, прежде чем писать. Нигде в мире хозяева магазинов не парятся насчет техники безопасности по своей воле. Их заставляют!!! Существуют органы проверки, которые тщательно проверяют и заставляют все делать по правилам. Существуют законы, правила, нормы и т.д., которые необходимо соблюдать. Существуют неподкупные работники и чиновники в стране. Существует общественная гласность, как инструмент влияния. Существует интернет, как инструмент регулирования и контроля Существует рынок и конкуренция. Существует богатые бизнесмены и клиенты… и т.д. В Туркменистане хоть что-то есть из вышеперечисленных? В Туркменистане лишь один метод ведения дел – дать взятку, чтобы дал добро и закрыл глаза! Почему… Развернуть »

Всегда очень удобно обвинить кого-то другого в собственных грехах. По Вашим словам получается, что предприниматели суть дети малые, неспособные отвечать за свои действия и бездействие. У меня возникает вопрос: как же таких недееспособных людей допустили до ведения бизнеса??
Приведу Вам такой пример из практики жизни в цивилизованных странах: в некоторых яхт-клубах существует порядок, согласно коему владельцы судов поочерёдно по графику несут там дежурство, дабы, если что-то случится, сразу принять необходимые меры. Очевидно, до подобной формы ответственности туркменские предприниматели просто не доросли.

Все законы знают.просто прибыль больше ,чем ущерб.потому особенно не переживают.

Отвечу сразу на 2-ой пункт: Нейтральный Туркменистан никоим образом цивилизованной страной не является.В нём отсутствуют самые элементарные права и свободы, в нём даже элементарно не функционирует финансовая система-нет свободной конвертации валюты и нет нормального денежного оборота по картам.А страховая система, так это ведь всё для цивилизованных стран, а не для такого заповедника дикости каким является Нейтральный Туркменистан.

Как это?! Заботами всенародно любимого и уважаемого Аркадага в стране давно создана система страхования людей и имущества от разных рисков, даже на этом сайте года два назад были новости о соответствующих указах уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича.
Расчёты по картам как раз работают, это нерадивые предприниматели в силу собственной косности саботируют внедрение карточных инноваций. А ведь Нейтральный Туркменистан может стать первой в мире страной, полностью перешедшей на безналичные расчёты, опередив в этом вопросе даже Швецию.

Давайте скажем,что молния виновата.,а не люди.что делать торговцам?кризисные менеджеры есть среди публики?подскажите.

Мишель, арендодатель в первую очередь заинтересован в пожарной безопасности арендаторов, с учётом того, что в туркменистане полностью отсутствует система страхования ответственности и имущества, то и виновного нужно искать там, где от пожара происходит выгода.

***!!! Вы сначала наладьте безналичную и онлайн оплату, по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а потом, ***, рассуждайте “это правильно” или не правильно, ***!!

Как всегда коррупция – деньги на спецрасствор выделены, но украдены, машины ещё советские. С другой стороны, если в каком то городе среди ночи горит рынок, значит Гурбангулы хочет там строить свой торговый центр. Как это было с русским базаром в Ашхабаде

Даже если и построит,что в этом плохого?зимой будет тепло.летом не так жарко.спасибо скажут.

гори, гори мой магазин .
гори, гори не догорай.
ты у меня один единственный ,
другой не будет никогда!

Последние сообщения

В Стамбуле задержали туркменскую активистку Дурсолтан Таганову. Депортация грозит еще 25 диссидентам

27 сентября туркменскую активистку Дурсолтан Таганову поместили в депортационный изолятор «Селим-паша» в Стамбуле, сообщает Правозащитный центр «Мемориал».

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news. По информации...

Ашхабад накрыло пыльной бурей

Около 17 часов вечера 26 сентября Ашхабад накрыло пыльной бурей, сообщает «Метеожурнал». Порывы ветра достигали 20 метров в секунду,...

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу над книгой «Garaşsyzlyk – bagtymyz»...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а также жилой дом.

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего юбилея независимости Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме