В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Важное

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах.

Новая техника поступает в пожарные части, расположенные в столицах велаятов, а отслужившая там старая техника передается в малые населенные пункты.

В пожарных частях должно быть пять машин: две с водой, одна с пенным раствором, спасательная машина и легковая. Они должны проходить регулярное техническое обслуживание и быть полностью укомплектованы. Также в частях всегда должны быть автозапчасти и ГСМ.

В то же время, по словам бывшего пожарного из Теджена, в городе и близлежащих этрапах сохранилась техника еще советского производства. В городской пожарной части из пяти автомобилей только три на ходу. Шины на них уже четыре года не меняются. Более того, нет замены зимней резины на летнюю, и наоборот.

Выделяемые для пожарных ГСМ не доходят до частей и исчезают в МВД. Пожарные шланги, которые закупают в Узбекистане, должны меняться каждый год, однако несмотря на наличие дырок, используются годами.

— Жители жалуются, что пожарные приезжают, когда тушить уже нечего, но учитывая то, как обеспечиваются части, это неизбежно, — отметил собеседник ХТ.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И что?

зачем менять 4 летние шины? у них срок службы лет 10
какие зимние шины в ТМ? тем более на грузовики их нет и в России, и нигде в мире

Бедные туркменстанцы вам надо объединиться и выгнать к чёртовой матери этих уродов вместе с лизунами. В .И. Ленина нужен вам который убедит народ и ведёт за собой. Вы сами должны убрать тот мусор который накапливался

Километры шлангов «закупают», видимо, также как и милионы саженцев.
Причем, шланги моментально изнашиваются, а саженцы крайне плохо приживаются.

Редактировано 1 год назад Иммануил

Прям задача из учебника второго классс совкового периода:

«Чурбандаг посетил город Теджен. Когда этот дуб пришел в пожарную часть, то увидел, что в пожарной части на ходу только три машины из пяти. Сколько машин находятся в неисправном состоянии»?

)))))

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме