В Ашхабаде сгорели квартира и крыша в двухэтажном доме

Важное

14 декабря в 10 часов утра произошел пожар в двухэтажном жилом доме №137 по улице Азади города Ашхабада; никто из жителей не пострадал, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Возгорание началось в 11 квартире старого двухэтажного каркасного дома. По словам пожарных, молодая женщина гладила белье и вдруг отвлеклась на ребенка. Изношенная электропроводка и деревянный каркас здания задымились. Жильцы дома успели выбраться на улицу до того, как огонь охватил верхнюю часть строения.

Пожарные прибыли к дому через полчаса после вызова. Они потушили огонь и уехали. Но примерно в 16 часов началось новое возгорание. Оказалось, что между прогоревших балок остались непотушенные головешки, что и привело к повторному возгоранию. Полностью сгорела квартира и часть крыши над ней.

Местные власти сообщили пострадавшим жильцам, что не предоставят им другое жилье, так как его нет, но пообещали отремонтировать дом. Сейчас ведутся работы по разбору обгоревшего каркаса.

Отметим, что дом находится в районе частной застройки и среди прочих был отмечен на карте предположительного сноса старых кварталов, которую в августе этого года показали президенту Сердару Бердымухамедову.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Будьте аккуратны с пожарными. Заходя в квартиру воруют все что лезит в карман.

А как им выжить и еще зарабатывать с зарплатами в 2000 манат в месяц.

Про миллиарды долларов в строительство постоянно мздит наш диктатор. А тут в центре города до сих пор валом сгнивших каркасных деревянных домов из 50-х прошлого века. Бомжатни в центре города куда главный *** Гурбангулы не заедет даже понюхать.

Не переживайте, скоро этот ванючий бомжатник снесут и построят современные архитектурные щедевры.

90% жилого фонда страны бомжатня. Тех денег что украл твой покровитель хватило бы выстроить заново всю страну и плюс столько же что бы решить жилищную проблему населения. А тут пожар и даже нет места куда переселить погорельцев. Крысы.

никакого чувства иронии…
а ведь тропы проходят еще в школе

Не переживайте, эти т.н. «шедевры» погорельцам всё равно не достанутся, потому что они просто не осилят шапки, которые вороватые туркменские чиновники им зарядят.

У Вас опечатка в слове «шЫдевры».

Ему пойдет. Там где он особо правильно писать и не нужно.

Там это где, простите?!

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме