На ашхабадском рынке начали продавать кондитерские изделия по сниженным по приказу президента ценам

Важное

В преддверии Нового года в Ашхабаде на рынке Алтын Асыр началась продажа новогодних украшений и продуктов по сниженным ценам, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Обеспечить продовольственное изобилие на рынках по доступным ценам в конце ноября поручил членам правительства президент Сердар Бердымухамедов. Главы Туркменистана ежегодно приказывают снижать цены на продукты перед новогодними праздниками.

Стоимость искусственных елок варьируется в пределах 4600-8600 манатов ($240-450 по курсу черного рынка) в зависимости от размера и качества. Елочные игрушки стоят от 5 до 50 манатов ($0,26-2,6), комплекты шариков — 150-320 манатов ($8-17), а игрушечный Дед мороз – от 620 до 1250 манатов ($33-66).

Что касается продуктов по сниженным ценам, то в основном продают кондитерские изделия частных фирм «Hazar», «Hekim» и «Süleýman».

Дело в том, что в преддверии праздников местные власти обязуют частных предпринимателей продавать свои товары по сниженным ценам. В прошлом году фирма «Hazar» понесла из-за этого убытки. 

Чтобы вновь не остаться без прибыли, в довесок к популярным товарам продавцы реализуют и невостребованные. Например, плитку шоколада, которая обычно стоит 12 манатов, сейчас можно купить за 3,5 маната, но не более двух штук на человека, а также при условии покупки килограмма карамели за 20 манатов в довесок. Упаковка вафель весом в 3 килограмма стоит 60 манатов, но к ней необходимо купить килограмм конфет за 25 манатов.

Всего можно купить не более 5 килограммов кондитерских изделий.

Несмотря на очереди и необходимость покупать ненужную продукцию, люди выстраиваются в очереди у прилавков. На автостоянке у рынка нет свободных мест. 

Также сообщается, что в отдельных госмагазинах появилось мясо по 35 манатов за килограмм.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зачем вам елка?
Какое отношение….елка…и…пустыня…?

Как символ Нового года, очевидно. А для христиан — и как символ Рождества 🙂

К Новому году , Рождеству — каждой семье по барану. Вот это был бы символ с очень большой буквы.

По окорочку

Это я ему подсказал, точнее посоветовал. Надо же подсластить ту пилюлю, которую туркмены ежедневно едят.

В этой недостране даже пилюлю подсластить не получается по-человечески: с товарами в нагрузку(в других постсоветских странах сейчас уже и не знают что это вообще такое), с обсчётом/обвесом, в ограниченном объёме(чтобы не обожрались), по особым дням календаря(которые нужно месяцами ждать, энергично подавляя слюноизвержение).В общем, что-то хреноватое ноу-хау получается из такой подсказки.

Если люди раскупают искусственные ели, а на автостоянке нет свободных мест — никакого смысла в снижении цен нет.

Ку. Скупают так как цены снижены…Написано же..

Хорошо СССР научил хоть их новый год праздновать

И не только.
Тока они добро не помнят.
В 90 ые, что орали?…Езжай в свой..Р…
А теперь и …умных нет….все ..елки…

Полная автостоянка — символ продолжающегося высокого благосостояния страны

Я бы добавил: свидетельство удачи рыночной экономической стратегии, выбранной для развития страны всенародно любимым и уважаемым Аркадагом.

какой длинный и влажный язык … ? продолжай, не останавливайся!

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме