Первых леди Турции и Азербайджана принимала супруга экс-президента Туркменистана

Важное

14 декабря в Авазе прошел Первый трехсторонний Саммит президентов Азербайджана Ильхама Алиева, Турции — Реджепа Тайипа Эрдогана и Туркменистана — Сердара Бердымухамедова

Главы иностранных государств прибыли в Туркменистан вместе с первыми леди — Мехрибан Алиевой и Эмине Эрдоган, для которых была организована культурная программа. Однако сопровождала их не супруга Сердара, а его мать, жена экс-президента Огулгерек Бердымухамедова.

Отметим, что только год назад председатель Халк Маслахаты начал выводить в свет свою супругу. Впервые фото Огулгерек опубликовали не туркменские агентства, а СМИ Турции. Произошло это в ноябре прошлого года, когда в Ашхабаде проходили переговоры тогда еще президента Гурбангулы Бердымухамедова и Реджепа Тайипа Эрдогана. В мае 2022 года, в День туркменского ковра, уже став бывшей первой леди, Огулгерек получила от сына-президента звание “Заслуженная ковровщица Туркменистана”. Она также сопровождала супруга во время его сентябрьской поездки в Японию. 

Что касается жены нынешнего главы Туркменистана, то пока ее публике показали лишь один раз. Это произошло в первых числах апреля, когда с первым государственным визитом в Туркменистан прибыл президент Индии Рама Натха Ковинда со своей супругой Савитой Ковинд. В честь приезда коллеги Бердымухамедов-младший дал официальный ужин, на котором присутствовали супруги глав государств.

Что показывали первым леди в Авазе на своей странице в Facebook подробно рассказала супруга главы Азербайджана. 

Высокие гостьи ознакомилась с выставкой изобразительного и декоративно-прикладного искусства Туркменистана, на которой были представлены ковры, национальные женские платья и украшения. Для них пели и танцевали девушки, а также они показали национальную свадебную церемонию. 

Затем для них был устроен концерт и показ национальных костюмов Туркменистана и вручены подарки.

После посещения выставки Мехрибан Алиева, Эмине Эрдоган и Огулгерек Бердымухамедова побеседовали за чаем.

Госинформагенство ТДХ также сообщило, что для гостей в Авазе была устроена масштабная выставка произведений декоративно-прикладного искусства, ковров и вышивки, которую посетили супруги председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша и глав Азербайджана и Турции. ТДХ не стало называть имена высоких гостей и публиковать их фотографии. 

«Примечательно, что у одной из девушек, участвующих в показе (одежды), и молодого человека, работающего в этой сфере, сегодня свадьба, символично совпавшая с нынешним знаменательным событием, что стало для молодоженов двойным праздником», — сообщило ТДХ.

Отметим, что в Туркменистане регулярно устраивают свадьбы во время различных торжеств. Однако неизвестно, молодые люди сами выбирают дату или им «настоятельно рекомендуют» провести церемонию в определенный день. Например, когда в июне прошлого года Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, он оттуда вместе с молодоженами полетел в Туркменабат.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ужас, попытка следовать западным традициям с женами президентов в условиях восточного тоталитаризма и туркменского сумашествия. Это цирк!
А этот еще и с мамой прилетел! Игрушки не забыл с собой взять? Комедия!

Первая леди Азербайджана Мяхрибан почти 60 лет. Она выглядит максимум на 30! Шикарно держится, достойная женщина, образованная, стильная и к тому же владеет языками. А где же наша первая леди? Дудндкшка туртушка.
Господи уехали все представительные женщины и осталось вот такое. Всю интеллигенцию уничтожили. Грусть и тоска

Мехрибан, конечно, хорошо выглядит, но слишком уж неестественно. Губы явно переколоты гелем, глаза перетянуты, много ботокса и пр. Чуть-чуть поумеренней нужно быть с косметическими манипуляциями. А так, конечно, хороша дама.

Таких ,как Алиева, полным-полно.А,как нашу, не найти!Статус нашей нисколько не ниже,как бы не оделась,выглядела.Молодец,ещё раз,молодец!!!

Алиева окончила школу с золотой медалью, университет с красным дипломом. Она все эти года активно участвовала в политической жизни, основывала много благотворительных фондов. А от этой нашей за последние 15 лет вообще ничего не слышно только просаживала деньги из гос казны заграницей

Мехрибан кто-то видел в национальном платье родном,без макияжа?

Ты видимо не знаешь как выглядит национальный костюм. Его надевают на особые случаи. А нацепить тёмный бархат в дневное время — это не по этикету, против всех правил. Так же как и чёрный галстук, который носят на похороны. Позор.

Национальный костюм хоть где котируется у нормальных.Индира Ганди только в сари ходила.Может где-то ее в шляпе видели?

Костюм не может котироваться потому что это не биржевые акции. Давайте не будем сравнивать единственного и первого женщину премьер-министра Индии, чей отец сражался за независимость Индии и отчаянную домохозяйку о которой ещё несколько месяцев назад никто ничего не слышал и не видел.

Свободная женщина свободной страны,как захочет,так и будет одеваться:в зимой в бархат и сапоги,летом в парчу и туфли.

Костюм и копировать тоже не надо.

Сердар больше похож на мать, чем на папашку.

У красавца Сердара девочки похожи на бабушку.Он похож на дядю по матери.

Бровастики в деда что вы рассказываете

«Красавца». Генри Кавилл красавец, а это…

Какая разница на кого дебил похож? Главное же он дебил-президент

Ооогого огулгерек мтали чаще выгуливать, видимо жена алабая забитая колхозанка не может двух слов связать

Очень заметно, что Огулгерек и Гурбангулы родственники. Только она какая-то неухоженная. При их возможностях можно было бы хоть волосы ей хорошо покрасить и за лицом поухаживать. А ещё мне показалось, что как человек она гораздо лучше своего супруга.

Жена вора и породила вора

Пришлось моей Огулгерек-Эдже принимать почтенных дам. У Сосунка моего жена не ахти…

какой же колхозный вид!!!

Колхозный вид -это бренд.Кежуал.

Беги, Мехрибан, беги!

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме