Власти Ашхабада вскрыли дома бывших главы МВД и Службы охраны президента, которые три года были опечатаны

Важное

9 декабря работники хякимлика Багтыярлыкского этрапа Ашхабада и ЖЭТа вскрыли три опечатанных коттеджа, принадлежавших ныне осужденным высокопоставленным силовикам, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Коттеджный комплекс (на фото) расположен на месте снесенного ранее района частной застройки Гажа, а вскрытые коттеджи находятся в восточной части комплекса недалеко от района, известного как «Восьмушка».

Один из домов был конфискован у бывшего главы МВД Исгендера Муликова, осужденного в октябре 2019 года, второй – у бывшего руководителя Службы охраны президента Мейлиса Нобатова, осужденного в декабре 2019 года. Кому принадлежал третий коттедж, установить не удалось.

Сразу после репортажа туркменских СМИ об аресте силовиков и конфискации их имущества, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал использовать их дома для размещения в них детских садов, служб МВД, прокуратуры, хякимликов или других учреждений.

В другие дома и квартиры, конфискованные у Муликова, практически сразу вселились высокопоставленные офицеры полиции.

По словам источника ХТ, распределением жилья в городе заведовал бывший руководитель Управления по учету, регистрации и распределению жилищного фонда Ашхабада Атаджан Ханов.

Как ранее сообщила ХТ, в июле 2022 года Ханова, который был связан с Гульнабат Довлетовой – сестрой Гурбангулы Бердымухамедова, осудили на 20 лет в том числе за махинации с недвижимостью.

Именно он с неясной целью держал последние три года эти коттеджи и ряд других домов и квартир в городе закрытыми.

Теперь, после ареста Ханова, эти коттеджи вскрыли, и сейчас работники ЖЭТ проводят в них косметический ремонт.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

надо думать, что хозяева домов на зоне «склеили лыжи» и дома им больше не понадобятся!

Не думаю что кто то в стране будет горевать по безвременно ушедшим хозяевам этих домов. Но возникает вопрос — от куда столько официальных средств у Муликова и Нобатова на приобретение этой недвижимости, официальная цена которой составляет 360 тыс долларов США.

Имя ….. имя…!!!..Скажи…

какому безымянному анониму надо сказать свое имя??

Не можете читать , так смотрите тогда фильму — Три Мушкитера…

Не зря вскрывали. У этих остолопов, что сидят на киче сейчас, надо изымать всё. И отдавать половину мне, а половину Сосунку

А заграничная недвижимость всех ментов прокуроров и судей? Это слабо !

Нас это очко не хватает.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме