Арестован экс-глава МВД Муликов

Важное

Мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы к новогодним торжествам

2020 год – год белой металлической крысы. На днях мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы (мыши?) к предстоящим...

Муликов и Нобатов осуждены на 15 лет, ведется проверка имущества Бердыева

3 декабря государственные СМИ Туркменистана объявили, что бывшие министр внутренних дел Исгендер Муликов и глава миграционной службы...

Депутаты парламента отчитались перед президентом о работе над новой Конституцией

4 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Конституционной комиссии, сообщает госинформагентство ТДХ. Комиссия...

Полицейские выборочно проверяют документы пассажиров на ж/д и автовокзалах

С конца ноября на железнодорожных и автовокзалах страны усилены меры безопасности. Полицейские и люди в штатском выборочно...

3 декабря, во время заседания Совета безопасности Туркменистана генеральный прокурор Батыр Атдаев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову об аресте экс-главы МВД Исгендера Муликова.

Во время заседания был показан видеосюжет, в котором Муликов в тюремной робе кается в своих преступлениях.

Бывший министр был уличен во взяточничестве в особо крупных размерах. При обыске в его доме были обнаружены крупные суммы денег и большое количество драгоценностей.

Напомним, что Муликов был отстранен от должности 1 октября 2019 года. Его также лишили всех наград и понизили в звании с генерал-лейтенанта до майора полиции.

Turkmenistan GIF - Find & Share on GIPHY

Муликов занимал пост главы МВД в течение 10 лет с мая 2009 года. За время работы он получил от главы государства в общей сложности 12 выговоров, три последних в 2018 и 2019 годах – «с последним предупреждением».

Новым руководителем МВД был назначен Мамметхан Чакыев.

70 КОММЕНТАРИИ

70
Отправить ответ

2000
40 Ветка комментариев
30 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
65 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Притча есть такая, кто знает…….где мужик боялся смерти, и повсюду мерещилось что он может умереть в любой момент……..прятался где угодно . В итоге кирпич ему на голову………! Похожая ситуация

Антоним

Вообще не о чём!!! Там 99% заслуживают такой участи, но пока их время не настало. А Муликов полюбому нажил столько что готов потерпеть десяток лет за решоткой.

Анонимно

Конечно, потерпит, он не доживет до нового года, он слишком много знает, вот в чём его вина. Думаешь 10 лет он работал в МВД и президент не знал, что происходит?

Михаил Булгаков - Воланд

Кирпич ни с того ни с сего,- внушительно перебил неизвестный,-никому и никогда на голову не свалится.В частности же, уверяю вас, вам он ни в каком случае не угрожает.Вы умрёте другой смертью.
-Может быть, вы знаете, какой именно,-с совершенно естественной иронией осведомился Берлиоз, вовлекаясь в какой-то действительно нелепый разговор,- и скажите мне?
-Охотно,-отозвался незнакомец.Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде: «Раз, два…Меркурий во втором доме…луна ушла…шесть-несчастье…вечер-семь….»-и громко и радостно объявил: — Вам отрежут голову!

Ретт

Такой одинаковый сценарий — арест, обыск, деньги, драгоценности. И почти одинаковые фото в каждом случае ареста и обыска, как под копирку. Подобные «спектакли» бывают регулярно, однако коррупция в стране цветет пышным цветом, а страна катится в небытие. Интересно, как поделили конфискованное подельники из правительства?

Дестр

И наверное он этот палет с 12 млн долларами хранил в своём небольшом доме — который на фото? Ну разве сверху матрас клал и спал на них — иначе на такой небольшой площади ничего больше и не поместится! И как он умудрился всё своё наворованное и награбленное барахло никуда не закопать, не спрятать? И вообще не смыться из Туркмении вместе с детьми, не подготовить пути отхода (подземный ход, макияж или маска — уж что что, а это менты умеют!!!, женская одежда или там яшули мулла в халате с бородой, левая машина с левыми номерами, да хоть банальный китайский мотосикл, не… Развернуть »

Катод

Он-то думал, но куда бежать? Он возможно и за бугром ни разу не был, загранпаспорт наврядли имеется. Никому нельзя доверять. Помочь с переездом Муликову — пойти против Президента. Соседние страны выдадут.

Дестр

Афганистан не выдаст — у правительства сил маловато при всём желании, на газопровод — вернее в карманы афганских чиновников — 12 млрд долларов Уркадаг не дал, обманув сладкие надежды — а значит осадочек остался (вернее огромное ведро дерьма на душе), а у кого он бы получил приют за деньги — пошлёт в лес кого угодно. Иран — там сейчас точно не до Муликова — аятоллы уже на всякий случай (а сейчас похоже что он как раз таки наступил) — скупили целые кварталы коттеджей в Грузии и Азербайджане — чтобы удрать, там тепло и уютно почти как в Персии и море… Развернуть »

Анонимно

Да уж тупой и еще тупее, по городу мыш-мыш уже полгода, если не больше, ходит (ходил), что Исгендер-джан скоро поедет в Овадан Депе на «заслуженный отдых», и он при этом, будучи фактически вторым человеком страны, не продумал и не подготовил путей бегства! С таким количеством налички можно до Америки без проблем доехать, одно это показывает полную профнепригодность.

Анонимно

Какое бежать? Когда ты получаешь министерский портфель взамен ты отдаешь свою семью. Любая попытка шаг влево, отразится на твоей семье. Тут перед человеком огромный выбор или он выбирает семью, и мучает народ, или выбирает народ (те есть бежит из страны и во благо народа рассказывает, что на самом деле там происходит). Состояние народа отчетливо показывает выбор этих персон. Тут остается только один решающий шаг, эти силовики берут власть в свои руки (кстати, конец диктаторов приходит таким образом), если не успеют пойдут в казан как праздничные бараны. За последние несколько лет, он слишком много начал сажать высокопоставленных чиновников, как свой предшественник.… Развернуть »

Гурбангулы Первый Супер

Эти все силовики — гавно, куда им со мною тягаться, твари мерзкие . Постараюсь до марта их всех спустить в унитаз .

Наблюдатель

> одно это показывает полную профнепригодность

Профнепригодность — это первый вариант. Мог думать, что ничего не случится и пронесёт как обычно. А второй вариант — качество работы Системы. Вполне допускаю, что у этого человека не было шансов покинуть страну ни за какие деньги.

Димитриус

«Не верю!» Дал пару сотен или тысяч долларов на КПП с Ираном — и ты уже вне страны. Чиновник такого ранга просто обязан знать все тропы и всех, через кого можно просочиться.
Я думаю, тут дело в некоторой профессиональной деформации. Помните, была такая гений юридической мысли Курбанбиби Атаджанова: генпрокурор при предыдущем падишахе. Она питала святую уверенность, что её место незыблемо, и она сама неприкосновенна. Однако пробил час, и она оказалась в спецсанатории. Подозреваю, тут примерно такой же случай.

Наблюдатель

> Подозреваю, тут примерно такой же случай.

Да, согласен. Но есть ещё вариант, анонимно описанный выше: «Когда ты получаешь министерский портфель взамен ты отдаешь свою семью». Мне он кажется ещё более реалистичным. Семьи ведь большие, а месть падишаха накроет не только ближних родственников.

Анонимно

Ждём его бывшего начальника в таком же репортаже.

Анонимно

Не овадан депе, а акдаш близко у гарабогазу

Анонимно

Акдаш, это возле Красноводска!!!!

Анонимно

Царство ему Овадан депе. The end…

Анонимно

Огурлыкдан йыгнан пулун, совулды саманча болман…..

Anonim

Блин по виду 100-долларовые купюры, сверху 8 на 10, и в глубину пачек 15. Около 1200 пачек по $10000 в каждой. Откуда столько наворовал?

Телекечи

12 млн долларов наличными, это только то, что вытащили из дома одного министра МВД, а сколько еще есть за бугром. Если так прикинуть на то что уже нашли то в среднем каждый месяц он собирал по 100 000$ только на взятках. И это не считая остального имущества.

NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Наверное нужно было в первую очередь, туда же,отправить этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима сына тюремного бердимухамедови, который при помощи этого же МВД народ держит и держал в рабстве без прав и свобод, голодными холопами рабами халуями,дожились до чего кушают в рационе питание нефть продукты из хлопкового масло, пипец полный чего кушают в этой Богом забытой стране как бывшего СССР Туркманистана нефтяные продукты КНДР, это актуальнее на сегодня чем жить в раскорячку чтобы вас имели во все места,пора идти всем НАРОДОМ на улицы городов и сел Туркманистана и свергать этот ненавистный преступный коррумпированного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО бердимухамедови

Аноним

Эээ, дарагой, опять слово «системный» пропустил, нихарашо, ты же наш главный эксперт по туркаманыстани, будь внимательней, прашу.

Brodyaga

Uvajaemıy bogom zabıtıy kak tı tam! Vot kak sam priedeş iz svoey peşerı gde sidiş i çego to tam umniçaeş, pro bogom zabıtıy Turkmenistan , togda i lüdi poydut, çego je tı sam ne podaş primer nam?!! Legko ottuda izza bugorka iz sebya geroya korçit.

NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Ага сломя голову разбежались за вашу БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркманистана идти и свергать ваш же вами порожденного преступный коррумпированного сумасшедшего бердимухамедови сына тюремного надзирателя ДИКТАТОРА бердимухамедови который народ держит в рабстве без прав и свобод голодными холопами рабами халуями. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, мы и так ЗАПАД вам во многом помогаем что пока вас не остраливают не убивают как Камбодже Лаосе в КНДР в начале 70 годов 20 века,это нам спасибо благодаря ЗАПАДА ваш преступный режим в Туркманистане живут народ в ужасающих условиях системной нищеты и режим боится этого делать,проводить геноцида уже живете то в… Развернуть »

Аноним

Вооо, совсем другое дело, гер Нейиманы, вот теперь узнаю твой профессиональный почерк, браво. Впредь, прошу, не забывай слово «системный», а то как еда без соли.

Анонимно

Швондер,
а туркмены участвовали в свержении Гитлера. Ты же неблагодарный отмпзываешься

Арахис

Пиши Кириллицей как и положено по-русски. Не мучай окружающих. Читать мерзко

NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

На то она и собака чтобы лаять по чем зря,это от системного голода и недоедание в вечной бедности и нищете без прав и свобод голодными холопами рабами халуями

Анонимно

В связи с информацией на ХТ, в Туркменистане отключили интернет.

Аноним

Руслан Т., вы почему-то обошли вниманием факт ареста Мейлиса Нобатова, главы миграционной службы. Тоже, знаете ли, не маленькая фигура в окружении бестолочи.

Телекечи

Инетересно Батыр Атдаев берет взятки так же как и брал Муликов? Что то мне не верится что он чистенький боров.

Аноним

Они все берут и знают кто у кого и сколько. У каждого свой календарь и очередность кто следующим пойдет на вертел.

Кочевник

Блин, когда же революция?!

Наблюдатель

После войны

Анонимно

Это не есть вся правда, скорее всего он хотел сделать переворот

Анонимно

Всем прислужникам Аркадага по чёрной робе и бритья головы

Анонимно

Даже Сталин не издевался, побрить голову, надеть черную тюремную робу, и показать всем по тв.

Анонимно

Показали всего лишь 12 млн, а на деле там несколько сотен миллионов. Где же они остальные, «кровно заработанные»?

Анонимно

А счета банковские не будут раскрывать? В принципе это наверное и не нужно, с банковских счетов эти средства уйдут куда нужно!

Воланд

Прямиком в Дойче Банк на счета паскудной семейки

Кгб

СОБАКАМ СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ!!! БАКЛАЖКУ НА СУД ЛИНЧА!

Анонимно

баа, бородавочника уже опалили и скоро снимут шкуру, — будет знать, чем заканчивается служба сатане !!)))

Тахта-Париж.

Дааааааа !!!
14.400.000 — долларов,
1.500.000 — манатов, + евро, + золото… и в «ОВАДАН ДЕПЕ» !?….

Анонимно

Папаша убирает всех свидетелей своего беззаконие, чтобы мальчик начал работать с новыми. Этот просто очень много знал. Следующим будет глава КНБ Яйлым Бердиев. А потом дойдет и до министра обороны
Ставлю на то, что не доживет до конца декабря. Самое странное вчера он с ухмылкой как будто обкуренный резюмировал про Мюликова. Посмотрите в новостях если кто не заметел. Обычно он с жесткостью реагировал, даже угрожающе. А вчера происходило странное.

Анонимно

Я бы поменял заголовок «арестован» на «осуждён». Арестованным головы не бреют. Если посмотреть на их головы, Мюликова побрили достаточно давно, значит он уже сидел в Овадан-депе, а другому не давно.

Петербург - Ашхабад

Туркмен Ньюз пишут, что осуждён, да.

Анонимно

А бывшего начальника Ташаузского управления МВД трогать не будут? Он немало дел наворотил на этом посту и в Балканском скорее всего неплохо заработал!

Donald John Trump

«Оставь надежду, всяк сюда входящий» — читайте классиков — Ленина, Маркса, Данте…

Strashen

Можно только приветствовать усилия Аркадага, чтобы избавить ТМ от коррумпированных и неэффективных чиновников. Они тянут назад страну возможностей и процветания

Анонимно

А почему так называемый аркадаг не задается вопросом откуда у зятя его родной сестры наручных часов на миллион долларов ? Наверное потому-что всей своей трижды проклятой семейкой воруют сообща на стройках нескончаемых ? А это уже знаете отягчающее обстоятельство «Группа лиц по предварительному сговору».

Страна дураков

Блин так много деньги, это сумма приравно годовой бюджетом какой то велаяатом,муллуков ты заслушил каникулы в овадан-депе,никто не будеть тебя жалеть,happy end bro

Семен Маркович

Вот ей богу ну грамм не жалко ни капли сочувстия.

Марк Эскобар

Пусть главу туркменабадского МВД тоже в тюрьму Ишанов вроде…. Не даёт покоя народу

Семен Маркович

Что Искандер теперь все с носа выйдет все что хапнул.

Анонимно

А когда все родственнички этого проклятого уркадага-харамдага сядут в тюрьму ? И когда этот ненавистный и презираемый народом вор и убийца предстанит пред всевышним на кару?

Анонимно

Интересно, почему он не застрелился???? Ведь не мог он не знать что круг сужается , он же генералом был…..

Zuckerberg

Он обыкновенный чмошник инспектор, надевший мундир генерала. Покончить с собой у него духа не хватила. А был бы у него дух он бы покончил с тупой башкой в кресле и потом со всем семейством.

Анонимно

Ну вот и разрешился абадский спор — закрыли или он там препод в академии.
Поставил на красное, выиграло чёрное — Муликов проиграл.
Если бы инсульт падишаха был необратим — мы бы читали другие хроники. А сейчас он предатель, и всё идёт по плану.
Со стороны падишаха — да, он предатель.
Со стороны народа — да хз, кто из них хуже.
Но ‘дышать» стало легче, надолго ли..?

Анонимно

Вот это и есть жизнь, кто знает герой который хотел спасти страну или предатель народа. Всё-таки скорее всего предатель как и все там, там выберают без характерных людей, самых низких трусов, чтобы никогда не осмелились против пойти. Вот Дмитрий Медведев к примеру

Анонимно

«Принцип отрицательной селекции» называется.

GÙLCAN

Одного взятошника уволил второй придет .Какой толк с пакон веков идет карупцыя .давно бы так поголовно чтоб твари боялись скаты

Анонимно

На эти деньги можно было бы сделать революцию в ТМ!

Анонимно

даже все можно сделать и за 10 часть от всей суммы!

Анонимно

Не верю.
Шакал грызёт шакалов?

Adolf

Порабы министрам замочить его пока он всех неистрибил.

Анонимно

Korg

Справедливость

Порой копая себе могилу, можно забыть зачем копаешь.

Фокусник

Почему у всех одинаковый сценарий?

Юсуп

это никогда не прекратиться епт

Последние сообщения

О пиратах Каспийского моря

Ильга Мехти В Туркмении любят танцевать «кушт-депти». На мокром от прибоя песчаном берегу Каспия этот...

Продавцы сбывают некондиционные товары вместе с востребованными

За прошедшую неделю президенту Гурбангулы Бердымухамедову дважды докладывали о работе по насыщению рынков продуктами по доступным ценам. Однако, как...

В Туркменистане проведут мониторинг объемов импортозамещающей продукции

На заседании Кабмина 6 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь поручил вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову в преддверии праздников «наладить строгий контроль...

Бердымухамедов приказал определить источники финансирования для строительных объектов

На заседании Кабмина 6 декабря о работе за 11 месяцев президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер, отвечающий за строительство, энергетику и ЖКХ Чарымырат...

Президент пообещал принять кадровые решения, если до конца года ситуация в промышленном секторе не улучшится

6 декабря на заседании Кабмина по итогам работы правительства за 11 месяцев с отчетом выступил вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности...

Бердымухамедов приказал министрам отстаивать обоснованные финансовые требования в Минфине

6 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Камбинета министров Туркменистана, передает госинформагентство ТДХ. На заседании с отчетом выступил министр...

Больше по теме