Муликова лишили всех наград, а в МВД выявлены многочисленные нарушения

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

Бывший глава МВД Туркменистана Исгендер Муликов, уволенный во время заседания Совбеза 1 октября, распоряжением президента Гурбангулы Бердымухамедова лишен всех госнаград и понижен в звании с генерал-лейтенанта до майора полиции.

В ходе заседания генеральный прокурор Туркменистана Батыр Атдаев доложил о результатах проверки в МВД, в ходе которой были выявлены недостатки и случаи коррупции, сообщает госинформагентство ТДХ.

Обнаружены следующие нарушения:

• Муликов назначил временным управляющим исправительного учреждения в Ахалском велаяте Бердимырата Бердиева, у которого было ветеринарное образование;

• Экс-министр не справился с нарушениями правил движения на дорогах. Во время месячника безопасности дорожного движения, который прошел в сентябре, были допущены случаи, связанные с созданием препятствий для слаженного трафика транспортных средств на столичных автодорогах;

• Был задержан сотрудник дорожной полиции капитан Керимгулы Чарыев за использование служебного транспорта не по назначению. В частности, неправомерно использовался транспорт при перевозке работников коммунальной службы хякимлика Ашхабада;

• Выявлена коррупция среди инспекторов дорожной полиции. В частности, полицейские Гуванч Мухаммедов и Сылапберди Ширлиев, сговорившись, потребовали крупную взятку у водителя остановленного автомобиля, хотя все документы были в порядке. Водителю полицейские пригрозили конфискацией машины;

• Превышения должностных полномочий полицейскими. Офицер дорожной полиции Ашхабада Азат Сапаров пытался воспрепятствовать составлению протокола на своих близких друзей, нарушивших правила дорожного движения;

• После дополнительного расследования по делу предпринимателя Чары Кулова, арестованного в середине сентября, были выявлены новые факты взяточничества в особо крупных размерах. В пользу государства конфискованы два жилых дома и несколько автомобилей. Отметим, что издание Turkmen news предполагает, что именно за связь с Куловым Муликов был снят с должности. Согласно данным издания, арестованный предприниматель был осужден на 25 лет;

• Муликов не уволил заместителя руководителя отдела паспортизации Ашхабада Дидармырата Мухаммедова, который является родственником Чары Кулова. Мухаммедов, по данным следствия, покрывал осужденного ныне родственника.

Все упомянутые нарушители были арестованы, а «вышеприведенные факты показывают, что министр внутренних дел не исполнял надлежащим образом возложенные на него должностные обязанности», передает ТДХ.

Официальные туркменские СМИ о дальнейшей судьбе экс-министра умалчивают, однако, по данным издания «Гундогар», Муликов был арестован.

Радио «Азатлык» сообщило об аресте личного водителя Муликова Максата Аманова. По информации радио, арестованный Кулов управлял бизнесом экс-министра, а Аманов играл роль посредника.

Turkmenistan GIF - Find & Share on GIPHY

34 КОММЕНТАРИИ

34
Отправить ответ

2000
18 Ветка комментариев
16 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
32 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

@Муликов назначил временным управляющим исправительного учреждения в Ахалском велаяте Бердимырата Бердиева, у которого было ветеринарное образование;

чем не профильное?

Zuckerberg

Здесь мы все цело должны понять госпожу Кучеренко. Раз все ветеринары подались в систему исправительных учреждений. У нас в принципе и талантливых стоматологов не хватает, от того что они подались в президенты.

Яшулишка

Жара, Цукер!!!

Анонимно

Народ с радостью воспринял сообщения последних дней. С благодарностью отзываются о положительных вестях . У всех на устах;—БЕРЕКЕЛЛА ПРЕЗИДЕНТ!

Анонимно

Да ладно! Неужели народ настолько туп? Да нет все прекрасно всё понимают. Клоун убрал одного муликов, чтобы заменить его другим точно таким же.

Анонимно

Пока сам президент самого себя не лишитт всех званий и наград и пока не посадит за решётку своих родственников( не в посольство в ОПЭ, а за решётку с конфискацикй) в этой стране порядка никогда не будет.
Они все одинаковые. Уркадаг такой же преступник, только рангом выше, пахан по воровским понятиям. Начиная с минздрава, со времён его министерской работы, он был первым протеже турецких строителей и сименса с его оборудованием за взятки налом в кабинет.
Вся страна пропитана воровством, начиная с головы. Гурбан 10%

Анонимно

Абсолютно верно. Но к сожалению, этого не произойдет пока вся семья не будет отстранена от власти. И аналогичные шоу будут продолжаться бесконечно, что при урке, что при его потомках, которые придут вслед за ним.

Дестр

+1000

Анонимно

А можно пока настроение хорошее отобрать замки в Баварии и англии и яхты в Средиземноморье у родственничков и деньги положить в казну ?

Zuckerberg

Только когда наш уважаемый президент посадит своего родственника за решётку тогда мы будем знать что он наш туркменский Ли Кван Ю, и Туркменистан станет вторым Сингапуром. Ну а Муликов, не лишён звания майора МВД. Он разжалован. Ни одно из перечисленных прокурором не может прямо относится к отвественности министра. В МВД работает десятки тысяч человек. Он не может отвечать за все мелкие правонарушения. Другое дело если он зная покрыл их. А об этом прямо не говорится. Ведь сотрудники ГАИ вымогая взятку не говорили, что это для самого Муликова. Потому здесь всего 2 версии: 1) Активно культивируемая в городе с июля 2019… Развернуть »

Анонимно

1 variant mne bolshe nravitsya

Анархист

Почему спекулируете на «возможном перевероте?». Не надо выдавать желаемое за действительное — сейчас ГБшинки наверняка читают и могут привнести статью опираясь на безосновательные сплетни от комментаторов

Анонимно

А кто знает где в интернетаХ можно посмотреть само заседание? Интересно даже как то стало ))

Анонимно

Youtube: watan habarlary за 1 Октября

Heretic

Роберт Де Ниро уволили..

Анонимно

Аль Пачино придет, схватка продолжается!

Michael

Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг продолжает очищать аппарат власти от скверны коррупции, тормозящей развитие рыночной экономики Нейтрального Туркменистана. Данный случай наглядно показывает, что ранг преступника не имеет никакого значения.

Не так Strashen George Michael как Хемра

Вы абсолютно правы уважаемый Михаил. Ждём когда он сам себя уволит и лишит наград

сочувствующий

Я ВАС В РОТ ****, ОДИН *** КАРТОЧКИ ВНЕШЭКОНОМБАНКА НЕ ВЫДАЮТ В БЕЛАРУСИ ДЕНЬГИ!

ПЕТУШАРЫ, ** ВАШУ МАТЬ! Я ЗУБ СЕБЕ НЕ МОГУ ВЫЛЕЧИТЬ, ***! МНЕ ПО *** НА ВАШИ СЕНСАЦИОННЫЕ АРЕСТЫ, ИБО ОНИ НЕ ПРИНЕСЛИ ПОЛЬЗУ ОБЫЧНОМУ ГРАЖДАНИНУ!

АРКАДАК, Я ТВОЙ ВЕСЬ ТОХУМ ВЕРТЕЛ НА СВОЕМ ***! ЧТОБЫ ВСЕ ВЫ МУЧИТЕЛЬНО ПОДОХЛИ КАК ПОСЛЕДНЯЯ СОБАКА!

Дестр

Эх друг, не ты один страдаешь и хочешь повесить отродье Уркадага!!!
Зуб — есть 3 быстрых варианта — если открытый нерв, копеечный или бесплатный:
1) таблетку димедрола положи на зуб и гоняй слюни во рту
2) одну маленьку ампулу для уколов лидокаина разломай, вылей жидкость на вату и сожми её зубами
3) в стакан воды с тёплой водой кинь столовую ложку соли и полоскай рот, первые 30 секунд полезешь на стенку и ты быстро напишешь ещё 20 таких постов, а потом нерв засолится и сдохнет, боль полностью пройдёт — это туркменское народное средство

Lennech

Крик души

Анонимно

Может, через боль дойдёт до студентика.

Аноним

Народ, вы в своём вообще уме?! Какое «берекелла, пырзыдэнт»?! Верно сказал Кяризов что так туркмен ещё никто не унижал, а точнее было бы «так туркмены самих себя никогда не унижали». Посетите канал Watan Habarlary в ютубе, посмотрите ролики от 13.09.19 и от 01.10.19, для меня это был культурный шок как низко пал этот народ. Взрослые мужики, государственные мужи, у каждого жёны, дети, наверняка любовницы, стоят в наручниках, опустив гривы, взвизгивают и всхлипывают как девочки, признаваясь в своих грехах и моля о пощаде, и наблюдающий за всей этой клоунадой и испытывающий экстаз баклажка. Тьфу, смотреть противно. Таких кастрировать надо чтобы не… Развернуть »

Анонимно

да это что то за гранью, даже назир так не плакал))))))

Димитриус

Судя по списку прегрешений тов. Муликова, ничего особенного с точки зрения обычаев современного Туркменистана он не совершил. Его преемник займётся ровно тем же самым.

Ха-ха-ха

Прокуратура-Силовики(семья) 2:0

Strashen

Можно только приветствовать подобные успехи правоохранителей. Аркадагу стоит привлечь Саакашвили, тот замечательно почистил ряды «борцов» с преступностью.

Вадитэлъ

Муликов не захотел перекрасить свою машину «на белый», поэтому баклажка убрал его

Проходящий мимо

Они убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.

© Братья Стругацкие | «Град обреченный»

Проходящий мимо

Сожрут друг друга

Дестр

пауки в банке

Анонимно

Скорее крысы

Космический арбитр

Я рад что одним хищником стало меньше, радуйтесь чужие! Это планета охоты и угодья. (ссылка на фильм Хищники)

Анонимно

жалеет теперь Муликов наверняка, что вовремя баклажку не скинул, вот так, решительным надо быть и ловить момент..а сейчас он его упустил и теперь сам на плахе голову сложит за свою трусость и глупость..глупость, потому что понимать надо было, что не вечно коту масленица…

Последние сообщения

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Президент объявил выговор главе «Туркменпрома» за нехватку цемента

Как сообщает госинформагентство ТДХ, во время заседания Кабинета министров Туркменистана 15 ноября, президент отчитал вице-премьера по транспорту, связи и промышленности Байрамгелди Овезова....

Больше по теме