Продать частный дом в Ашхабаде можно только за взятку

Важное

В ходе антитеррористической операции в Стамбуле задержан гражданин Туркменистана

В ночь с 29 на 30 июля антитеррористическое подразделение полиции Стамбула провело операцию в восьми районах города,...

Бердымухамедов испытал военный самолет, после чего передал свою летную форму в музей

1 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов, который находится в Балканском велаяте, испытал военный самолет, сообщает госинформагентство...

В Ашхабаде прошли полицейские рейды в точках нелегальной продажи валют. Силовики ищут майнеров криптовалют

29 июля полицейские Ашхабада провели рейды на нелегальных рынках валюты. Валютчиков задерживали у Дома быта «Гунча» по...

Иллюстрационное фото

Чиновники Ашхабада усложнили процесс продажи частных домов. В последние месяцы нотариальные конторы при оформлении купли-продажи частного жилья требуют, чтобы владелец предоставил разрешение на продажу из хякимлика, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По словам желающих продать свои дома, такое разрешение обходится в 20 тысяч манатов. Законодательно оно не требуется, по крайней мере, никто из чиновников не может показать официальный документ о необходимости предоставления разрешения от хякимлика. Однако на практике без этой бумаги сделка не оформляется.

Сумма довольно большая и далеко не все могут позволить себе такие траты. Большинство продавцов просят покупателя оплатить эти расходы, снижая стоимость дома на эту сумму. Но не все покупатели соглашаются до оформления сделки отдать 20 тысяч манатов.

– Вероятно, что схема придумана чиновниками для личного обогащения. Сейчас много тех, кто хочет уехать, поэтому деньги не должны уходить мимо оформляющих документы людей, – считает житель столицы, который пытается продать дом.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Скоро эти дома и кваотиры будут занимать афганцы с калашами. Вот с них пусть и требуют новую справку 🙂

Те с автоматами быстро все “справят” на свой вкус.

Есть строго установленная процедура отчуждения собственности, по нормативным актам. Все что просит нотариус вне этого уже коррупция. Так что пишите в органы. И вообще этим нотариатом нужно заняться в плотную. В кризис они стали вести себя непомерно нагло. Им видимо для поддержания своего былого статуса расходов до кризиса не хватает бабла, вот и изобретают новшества.

Это и есть преступная буржуазная антинародная власть олигархов – Капитализм.
При Социализме – когда вся власть принадлежит Рабочему Классу и Трудовому Народу – такое попросту в принципе невозможно – ну если конечно чиновник не полностью умалишённый (особо крупный размер – расстрел, в крайнем случае неминумо сядет очень надолго, а перед этим ему непременно начистят табло сами Трудящиеся, когда выволокут за волосы негодяя за такое “деловое предложение”. И да – никаких средневековых хякимов – пособников и холуев Уркадага с его харам-тохумом тоже в новой Туркменской ССР не будет).

и откуда при совке столько цеховиков было, да и взятки за поступления во ВСЕ вузы Ашхабада?

и сколько же было цеховиков? тысячи? сотни тысяч? миллионы? а может быть всего кучка уголовников?

” а может быть всего кучка уголовников?

примерно сколько олигархов ныне. Правда еще были дармоеды партократы и накцадры – это совсем грустно.

Нацкадоы – это приехавшие русские, а туркмены жили на своей земле.

Нацкадры – это совковый термин. Значение его можно прочесть в литературе той поры.

Русские никогда в этот разряд не входили к слову.

Взятки в ВУЗы – при Советской Власти? Ну вот почему я нигде в Туркмении не встречал ни разу ни одного антисоветчика? Где вы все попрятались – как тараканы перед ударом тапком? В России один раз местный щегол из поколения Пепси при мне (!) сказал очень, очень нехорошее про В.И.Ленина – явно не подумав о тяжких последствиях, поскольку был сильно уверен про “свободу слова”. Наверно он до сих пор в инвалидном кресле раскаивается, ибо я очень старался, управился ровно за 12 секунд (случайно засёк время на часах вывески курса обмена валют). Поверьте, этого времени вполне достаточно – чтобы антисоветчик сильно, до… Развернуть »

@Взятки в ВУЗы – при Советской Власти?

Да, при реальном совке. Юрфак и нархоз вообще нацкадры на 90%+ оккупировали. Туда бледнолицам денег собрать опупеть.

Зато сейчас все справедливо, удел нынешних “нацкадров” – неквалифицированная рабсила. Что очень неплохо.

П.С. очень рад твоему рассказу про твои преступления в Москве, лишнее подтверждение, высокой криминогености среди мигрантов.

> Наверно он до сих пор в инвалидном кресле раскаивается

Да Вы опасный человек, Дестр! (Не знаю, ставить смайлик или нет.)

> Ну вот почему я нигде в Туркмении не встречал ни разу ни одного антисоветчика? Потому что туркменские трудящиеся содержались советской властью по высшему разряду. И местных царьков Москва держала в узде, не давала им разгуляться как сейчас. Не удивительно, что о том времени воспоминания у всех должны были остаться только хорошие. Ну а во многих других республиках, включая РСФСР, которым столь жирных кусков советского пирога не доставалось, память о совке совсем иная. > Поскольку я тут сейчас пишу – то это означает – что полицаи меня не нашли. Ну да, преступность среди азиатских мигрантов очень высокая – это всем… Развернуть »

Дестр,
прям занятную картину тут нарисовал.

Кормите нас на халяву, как в совке, а иначе калечить (а возможно и убивать) будем.

“Лучшей рекламы” советскому времени и не придумаешь

> Кормите нас на халяву, как в совке

Кстати, совок как раз и состоялся благодаря будущим нацменам – латышским стрелкам. Без их поддержки в октябре 1917 большевиков вместо революции ожидал грандиозный провал. Видимо, Дестр имеет аналогичную мотивацию.

20000 манатов – это 13 средних зарплат. Они там совсем совесть потеряли???

На туркмен-ньюс пишут о взятках за трудоустройство 10-40 тысяч манат. На этом фоне взятка 20 тысяч уже не кажется чем-то запредельным.

это правда – взятка за трудоустройство действительно такая, подтверждаю

Это полная ложь, работу получает самый достойный и квалифицированный человек. Если вам известно о таких случаях, советую писать в Президентский аппарат или хякимлик по месту проживания.

С луны свалился?

Интересно, хоть кто-то пробовал через суд потребовать регистрации сделки без этого разрешения?

суд?????? в туркмении????? ой вей!!

А что такое? Даже если он вынесет отрицательное решение, он будет обязан его мотивировать, указать, на каком основании требуются дополнительные поборы.

Бей бо, Димитриус, ты о чём??? Только за такую попытку придут КНБшники и кинут в подвал! Тут нет никаких прав у людей – от слова совсем!!!

А в нижней части кадра рельсы лежат или мне показалось?

трубы, ночью их украдут

“Жареная” новость. Единичные случаи, конечно, возможны. Но многие платят, предпочитая не ходит в суды – это признак незрелости гражданского общества. Нужен пример, указание Аркадага, чтобы разрушить эту косность

Нужен пример, указание Аркадага, чтобы разрушить эту косность
…..
ну так скажи ему

Частный случай длится уже 29 лет.
Каждый раз частный случай в расчёте на то, что люди уедут и никогда никому не станет известно о наглости хяктмликов и юристов.
Частный случай- сам себе шашлык, Клода должность покупает человек, который не имеет образования.
И таких частных случаев просто повсеместно и везде . Это называется “делать бисинес”

Ты что то тут раскудахтался. Ща позвоню бердышке чопыр морда в МНБ и тебя уволим. Из ты косность он разрушить хочет. Наша семья всерьёз и надолго, мы всех вас трахнем и не один раз.

А что это такое зеленое на крыше дома? Легальная конопля?

Последние сообщения

В ходе антитеррористической операции в Стамбуле задержан гражданин Туркменистана

В ночь с 29 на 30 июля антитеррористическое подразделение полиции Стамбула провело операцию в восьми районах города,...

Послу России в Туркменистане присвоена награда святителя Иннокентия

В ходе своего очередного визита в Туркменистан архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане,...

Бердымухамедов испытал военный самолет, после чего передал свою летную форму в музей

1 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов, который находится в Балканском велаяте, испытал военный самолет, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

Акция протеста в Стамбуле. На туркменских активистов натравили «титушек», которые искали корреспондентов «Хроники Туркменистана». Дипломаты затащили в консульство блогера

1 августа туркменские активисты провели акцию протеста перед консульством Туркменистана в Стамбуле. Один из организаторов митинга, руководитель оппозиционного движения...

Август в Туркменистане будет жарче обычного

Средняя температура августа в Туркменистане ожидается до полутора градусов выше нормы, сообщает «Метеожурнал». Очередное повышение температуры будет в первой...

В Ашхабаде прошли полицейские рейды в точках нелегальной продажи валют. Силовики ищут майнеров криптовалют

29 июля полицейские Ашхабада провели рейды на нелегальных рынках валюты. Валютчиков задерживали у Дома быта «Гунча» по проспекту Атамурата Ниязова, на «Дунья-базаре»,...

Больше по теме