За нарушение норм обучения лошадей уволен руководитель «Туркменских коней»

Важное

На совместном заседании Кабмина и Совбеза 1 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов рассмотрел вопрос деятельности Государственного объединения «Türkmen atlary» («Туркменские кони»).

Как сообщает госинформагентство ТДХ, по словам президента, в последнее время допускается ослабление трудового распорядка Объединения, а также есть случаи нарушения многих норм обучения и тренировок коней, что приводит к ненадлежащему содержанию ахалтекинцев.

Так как вся ответственность за имеющиеся недостатки ложится на руководителя Объединения Мергеннепеса Аннанепесова, глава государства освободил его от должности.

Отметим, что президент является большим поклонником ахалтекинских лошадей и часто катается верхом.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вероятно, Аннанепесов и/или кто-то из его сотрудников плохо знали книги падишаха о конях, и не пользовались ими (хотел написать «по назначению») в многотрудном деле взращивания Ровача.

А может наоборот — книгами пользовались и это привело к скверным последствиям.

Ровач покапризничал а пострадал начальник

Мергеннепес Аннанепесов тайно обучал всех лошадей скидывать Уркадага сальтом мордой об землю — на большой скорости — путём неожиданного резкого торможения без предупреждения и падания на передние копыта с высоким приподыманием крупа, с попыткой дополнительно лягнуть задними ногами в воздухе наездника — пока тот ещё летит и в завершение трюка — упасть на него всей тушей, припечатав для надёжности подковами. В этом чистосердечно признался тот самый героический конь — на допросе с пристрастием вежливыми и порядочными негодя… тьфу, сотрудниками КНБ, не выдержав непосильного веса доказанных улик (покадровый просмотр того самого заезда на телевизоре следователя — причём следак дал клятвенную подписку… Развернуть »

Последние сообщения

В госмагазины Ашхабада завезли яйца с истекающим сроком годности. Их распродают по большим скидкам

В государственных магазинах Ашхабада в продаже появились яйца, срок хранения которых истекает 6 июня. По устному распоряжению Минторга продавцы...

Больше по теме