Бердымухамедов не позволит «никому и никогда» воровать деньги народа

Важное

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты...

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

1 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное совместное заседание Кабмина и Совбеза, основной темой которого стала борьба с коррупцией и увольнение главы МВД Исгендера Муликова.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, обращаясь к председателю парламента Гульшат Маммедовой президент отметил необходимость усиления в законодательстве мер наказания за взяточничество и коррупцию.

Глава государства напомнил, что в отношении осужденных за данные виды преступлений отменено помилование и заявил, что «не позволит никому и никогда воровать деньги народа, обогащаться за счет средств граждан». В связи с этим будет расширена структура Генпрокуратры и увеличено число ее сотрудников.

Бердымухамедов также поручил Государственному совету безопасности совместно с Меджлисом в кратчайшие сроки подготовить новую редакцию Программы по борьбе со взяточничеством и коррупцией.

По данным ТДХ, «документ должен включать осуществляемый исполнительными органами государственной власти, хякимликами, организациями, предприятиями комплекс мероприятий организационного, экономического правового и кадрового характера, которые необходимо совершенствовать на постоянной основе. Основная цель Программы – полностью искоренить причины и условия, порождающие взяточничество и коррупцию».

Напомним, что в Туркменистане уже утверждали Государственную программу по борьбе с коррупцией. Произошло это в июне 2017 года, после того, как в начале того года в стране началась борьба с коррупцией, был уволен ряд высокопоставленных чиновников и создана Служба по борьбе с экономическими преступлениями.

В январе 2019 года Бердымухамедов подписал Указ об объединении этой Службы с МВД.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Извините, но на это даже у меня комментариев нет, закончились.

Что?!! Ну да ладно!… Свято место пусто не бывает. Итак, “чувствуется неустанная забота всенародно любимого лидера о своем народе, всемерное стремление защитить интересы простого человека”, чтобы всякие там Майклы, Дестры, Цукерберги, Пивзаводы, Пихпахенфюреры, Наблюдатели, Тахта-Парижи, Петербург-Ашхабады, и всяк им подобные отщепенцы, понимаешь, даже и не смели писать негатива на этом сайте!

Как не крути, баклажка все равно кажется клоуном и его окружения тоже клоуны. Взрослые дядьки, а ведут себя очень смешно. Не стыдно вам, а?

Верной дорогой идёшь ПРЕЗИДЕНТ! Благодарность НАРОДА– главное для Вас! Так держать!

Я никому не позволю красть деньги н арода-
я сам лучше все украду

А его погоняло Уркадаг тебе ни о чём не говорит? А скажем Шаммы, Гульнабат, Гуга часовщик, Дадаев? Тоже не?

Интересно, какая судьба ждёт Муликова… Живописный холм?

Он слишком много знает, или уберут по тихому, или же вернется обратно через некоторое время, то что, его разжаловали доказывает второй сценарий.

Уркадаг разжаловал Муликова просто потому – что выгонять из зала целого генерал-лейтенанта как то не очень комильфо. А так: 5 секунд в зале майором – а майорам на этом совещании уже быть не положено, не по такому низкому званию. Разумеется – показ плачущих мелких сошек, потерявших вместе с погонами полностью всё человеческое достоинство (пресс хата и лживое обещание мусоров скостить срок за жалобное бормотание извинений с соплями на камеру, плюс нереально огромный срок – по сравнению с мегаворовством миллиардов долларов Бердуна и его родни) – есть полная циничная театральная буржуазная постановка. Если у Муликова есть серьёзный компромат на Уркадага и… Развернуть »

А чтой-то у докладчика на фото лицо какое-то испуганное? Там лужи под ним, часом, ещё нет?

“Не позволит никому и никогда воровать деньги народа…”(с). Кроме себя, любимого. Отморозок.

Аполитично рассуждаете! Падишах ведь как считает? Что он – падишах, что вся страна – его вотчина, что народ – его подданные, а он для народа благодетель и высший разум. И всё, что он (падишах) делает – суть его великая милость для подданных. А Вы падишаха в воровстве обвиняете…. Ай, как некрасиво!

Хорошо сказал.

Что за странные “реверансы” в сторону народа? И с коррупцией то он борется, и никому то воровать не позволяет, да еще и ностальгией у памятника Ленину. Осталось в народ податься. Неспроста все это, ой неспроста. Счас народ его полюбит срочно, и всецело одобрит сынка на трон,чего он по моему и добивается

Хотите побороть коррупцию? Привлеките народ в борьбу с ним. Попросите людей снимать на свои камеры моменты коррупции, беззаконные действия и отправлять в прокуратуру, где всё эти данные будут официально регистрироваться и иметь номер регистрации. Прикажите и объясните всем правоохранительным органам, что они не имеют право запрещать людям снимать на камеру их во время несения службы.

Последняя строчка очень сильно меня удивила. Объединяя Службу по борьбе с Экономическими преступлениями и МВД, спустя менее чем через 2 года оказалось что самый коррумпированный сотрудник МВД и есть министр который управляет этим ведомством. Оставив звание майора и лишив наград, президент дал понять что Муликов не сядет по уголовным статьям, иначе бы он его разжаловал окончательно. тут проблема в самом президенте и как человеке так и должностном лице который борется с последствиями а не первопричинами. Коррупцию у нас не победить потому что сама прокуратура коррумпирована, она попросту закрывает дела за откаты от коррупционеров пока данный факт или преступление не приобретает… Развернуть »

Гоктепинских ребят чморят из-за проезд на красный свет? Что серьезно? Они плачут из нарушения правил движения? Это же финал, кто следующий? Инвалиды колясочники, или дети которые играют по вечерам, что нужно сделать чтобы в 12:00 -06.10.19 собраться вместе и сказать нет мошенникам-бешеным животным. Редакция сделайте флешмоб, укажите дату , перекройте улицы, пусть это будет началом великого государства. Сейчас у вас нету Государства. Просто кучка мошенников бандитов делает свои дела. Свои дела!

Гоктепинских ребят чморят из-за проезд на красный свет? Что серьезно? Они плачут из нарушения правил движения? Это же финал, кто следующий? ….. Просто ничего боКНБшники и прокурорские льше не смогли, вернее не успели нарыть серьёзного с августа месяца на Муликова (а эта такая фигура – которую просто так не арестуешь). Поэтому ГБ пришлось выдавать эту откровенную лажу про гаишников в соплях и слезах. Вернее, в чём Муликов виновен на самом деле – конечно отлично известно и поэтому разумеется совершенно невозможно публично озвучить это по Уркадаг-ТВ, поскольку Бердун – это главный вор и грабитель, а тут у него появился конкурент на… Развернуть »

Уахахахахахаха
Все равно что П. Эскобар развязал бы борьбу с наркотиками

Надо же, как сказанул)))) И сразу же приказал увеличить штат самого корумпированного гос.органа. Чудны дела твои, баклашка! Можте, для начала ты и твой гнилой тохум наворованное вернете.

Пчёлы против мёда?

Запрет порождает коррупцию.

Со стороны кажется, что он просто спас Муликова. По факту, МВД при нём набрало такую силу, что и прокурорские, и комитетчики отошли на вторые – третьи роли. И Муликов знал это, и неоднократно просился на покой, потому что чем больше он набирал влияния, тем больше он отбирал влияние у других структур. Видимо, они поговорили с Харамдагом с глазу на глаз и нашли, как и Аркадию не потерять лицо, и как Искандеру Безрогому сохранить как минимум жизнь. Говоря откровенно, люди в синей форме уже совсем “забили” на некогда самую властную структуру – КНБ. Ниязов в своё время умеренно балансировал их властью,… Развернуть »

Последние сообщения

«Возрождение» установит в Ашхабаде бюст Юрию Гагарину

В апреле этого года в честь юбилея полета Юрия Гагарина на территории посольства в центре Ашхабада по...

Засуха привела к маловодью на водохранилище Достлук

На турмено-иранском водохранилище Достлук на реке Теджен наблюдается низкий уровень накопленной воды, отмечает «Метеожурнал». Причиной этого стала засушливая погода,...

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга III степени злокачественности, сообщает Turkmen...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны навсегда, а также возрастающую активность...

В Туркменистане утвердили надбавки врачам, работавшим в период пандемии

В Туркменистане утвержден Порядок выплаты дополнительной заработной платы сотрудникам системы здравоохранения. Об этом 11 апреля сообщил «Туркменпортал», по данным которого документ зарегистрирован...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме