Президент объединил Службу по борьбе с экономическими преступлениями и МВД

Важное

На заседании Государственного совета безопасности президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ об объединении Государственной службы по борьбе c экономическими преступлениям с МВД.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, сделано это «в целях усиления борьбы с экономическими преступлениями и совершенствования деятельности правоохранительных органов». Возглавляет Службу Максат Худайкулыев.

Напомним, что в начале 2017 года в стране началась борьба с коррупцией, был уволен ряд высокопоставленных чиновников, создана Служба по борьбе с экономическими преступлениями и утверждена Государственная программа по борьбе с коррупцией.

Об очередной волне уличенных в коррупции чиновников президенту докладывали в октябре 2017 года. Однако спустя год масштаб раскрываемых преступлений начал снижаться.

Последний раз о громких арестах Худайкулыев доложил президенту Бердымухамедову летом 2018 года. Тогда были задержаны лица, занимавшиеся незаконной торговлей валютой, после чего в стране немного снизился курс доллара на черном рынке.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Стоит мужик на улице с плакатом «ВОР». Подходят менты: «гражданин, мы вас задерживаем за оскорбление президента»!
Мужик: — так не написано же кто вор?!
Менты: — ты что нас за идиотов считаешь? все же знают кто это!

ШИКАРНЫЙ И АКТУАЛЬНЫЙ АНЕКДОТ!!!

Борьба с коррупцией закончена. За период существования этой службы стало понятно, что коррупцию разводят родственники президента и его друзья, а потому держать для них целую службу которая не может с ними ничего поделать накладно. Вот и решили опять ее соединить с Муликовым. В общем аппендикс вернулся на своё место и стал ОБЭП как и было. Видимо не суждено Бердымухамедову победить коррупцию как наркотики. И кажется наркота тоже скоро вернётся в обиход, она раньше казну пополняла и успокаивала молодежь от бурных обсуждений ворья в правительстве и не справедливости жизни.

СОВЕРШЕННО ВЕРНО!

Вспомнил обэп,спасибо.

Муликов стал на одну мышцу сильнее, или Бердымухамедов уже умственно не справляется с большим количеством силовых ведомств и переходит к их укрупнению. Следующая стадия присоединить миграционную службу к МВД и все будет как ТССР. Борьба будет только между 4 ведомствами — МО, МВД, КГБ и Прокуратура.

Скорее Чурбангулы стал умственно отсталым. В принципе он таким и выглядит на видео когда метает дротики и пыхает пистолетом и автоматом. Настоящий дротист и пыхострел.

Эту службу создали не для борьбы с коррупцией, а для того что бы отчитаться перед Международными организациями, что у нас для борьбы с коррупцией создан отдельный орган, после присоединения к этим протоколам. Вид был создан успешно, его увидели и теперь он не нужен. Кто разводит коррупцию в стране и так всем понятно. Родню и друзей он не посадит за решетку. И как в Сингапуре или Грузии у нас не будет.

То есть все как обычно, в стране делается для иллюзии соблюдения законов и прав граждан. А на самом деле показуха как обычно.

Когда службу по борьбе с Наркотиками передавали в ведение МВД, то писали что она справилась со своими задачами и теперь она будет исполнять те же функции в структурах МВД. В данном случае почему то не пишут что Служба по борьбе с коррупцией справилась со своими задачами, Видимо Гурбакга понял что с самим с собой и со своей семьей в лице сестер, зятьев и племянников бороться не получается. Слабохарактерный оказался, только свои не стриженные лохматые брови может хмурить и пальчиком грозить. Слабоумный старикан-тиран-диктаторишка.

Она пыталась бороться с Назаром зятем и Шамы племянником и одновременно чпокалем племянницы (они уже размножаются внутри своего рода что бы не разбавлять кровь как считает Гульнабад- сестра извращенка президента Туркменистана). Но без успешно.
Поэтому Гурбакга ее закрыл что бы она не мешала бороться с грабежом казны и рэкетом предпринимателей его родственникам вышеназванным.

Отмывать коррупционные, сворованные у Туркменистана деньги в Deutsche банке, UBS и регестрировать пустые компании на Багамах и в Лондоне вот это экономическое преступление. С себя пусть начнут

Надо просто понимать одно, что отдельная структура собирает документы с организаций, и туда попадают все документы и на все фирмы в том числе и на близких, напрямую конечно не придут, но через третьи организации например банки и таможню узнать можно все, поэтому и расформировывают и передают в МВД, чтоб у Муликова под носом было, а он свой, лишнее удалит. За 28 лет уже можно определиться со структурами и организациями каждый день что то объединяют что то разъединяют. Это же деньги стоит господа.

Мул действительно свой. Мало кто столько сидит и с таким количеством выговоров. Пора Мулу скинуть Гурбакга и самому стать первым. Тем более на сегодня его ведомство сильнейшее в стране.

Еще пару десятков таких мнений и министру надо будет сушить сухари.

Мнения тут не причём, если бы на его месте был любой другой благоразумный гражданин то он так и сделал бы. Тем более что и время подходящее — кризис на дворе неимоверный и народ голодный и устал от Гурбакга и его родни. Вообще народ жаждал бы порвать его сестёр и племянников. Или сжечь за живо на площади перед трибуной.

а по какой линии он свой? интересно просто.. я человек маленький поэтому и пишу мелкими буквами

Он мой а не свой. Не просто так я его держу с 2009 года. Свои бывают у группы предводителей. И он уже 10 лет как министр МВД, который по моему велению уничтожает всех кто мне не нравится. Его руками мне проще уничтожать инакомыслящих, МВД тот самый орган который и задержания может проводить и даже пытать для получения необходимых показаний, остальное уже прокуратура в суде на бумаге просто подтверждает. Видите какой я умный чурбан?
Да и еще Я один такой тупой и славный и прошу впредь именовать меня Гурбакга I.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме