В Туркменистане снижается масштаб раскрытых коррупционных преступлений

Важное

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином...

В Туркменистане ограничили пополнение валютных карт VISA, а WU будет принимать к пересылке только доллары

5 мая на факс в Дашогузское отделение «Халкбанка» поступили два распоряжения из центрального офиса в Ашхабаде. Согласно...

На заседании Кабмина 11 апреля глава Службы по борьбе с экономическими преступлениями Мамметхан Чакыев очередной раз отчитался о проверках в министерствах и отраслевых ведомствах, сообщает госинформагентство ТДХ.

Как известно, антикоррупционная кампания началась в Туркменистане в мае 2017 года.  Тогда были арестованы высокопоставленные чиновники и силовики, в том числе генпрокурор Аманмырат Халлыев. Тогда же была  создана Служба по борьбе с коррупционными преступлениями. Частью этой кампании стали ежеквартальные отчеты Мамметхана Чакыева о ходе борьбы с коррупцией. Последний такой отчет состоялся  на заседании Кабмина 5 октября 2017 года.

Следует отметить, что с каждым отчетом  выявленные преступления становятся все менее масштабными. Так, 11 апреля Чакыев доложил о следующих нарушениях закона:

Должностные лица 7-го приемного пункта Тахтабазарского этрапа предприятия «Marygallaönümleri» установили приборы, которые занижали вес урожая. Кроме этого чиновники  измеряли урожай дайхан в меньших объемах, в результате чего последним был нанесен материальный ущерб.

Начальник нефтяного предприятия Парахат главного управления «Türkmennebitönümleri» Н.Мухамметоразов по сговору с операторами заправочных станций с каждых 10 литров недоливал по 0,8 литра, перепродавая потом полученное топливо.

Зампредседатель финансово-хозяйственной деятельности Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Э.Реджебов при заключении договоров о закупке оборудования для подведомственных учреждений нарушал интересы государства и незаконно использовал вверенное ему имущество.

Начальник службы охраны растений Министерства сельского и водного хозяйства с М.Гелдиев при заключении договоров с иностранными компаниями по закупке химических средств, используемых в АПК страны, брал с их руководителей взятки.

Ю.Базаров, работавший начальником Наипского терминала по хранению и отгрузке сжиженного газа, относящегося к Лебапскому производственному предприятию по производству сжиженного газа управления «Gazygaýtadanişleýiş» Государственного концерна «Türkmengaz», злоупотребляя служебным положением, брал взятки с иностранных компаний-покупателей за бесперебойную загрузку автотранспортных средств сжиженным газом, отправляемым с терминала на экспорт.

Начальник управления месторождения Берекет К.Ходжамбердиев обвинен в краже вверенного ему имущества.

Начальник отдела горюче-смазочных материалов Куняургенчского автотранспортного предприятия Министерства автомобильного транспорта Д.Атаев незаконно списал и продал 598 тонн бензина.

И.о. начальника управления по выдаче и распределению кредитов Туркмено-турецкого акционерно-коммерческого банка Ш.Сапарлыев обвиняется в получении взяток за выдачу кредита хозяйственному обществу и четырем индивидуальным предпринимателям.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

вот поэтому в Туркменистане инфляция составила 400 % !

Девальвация – а не инфляция. Девальвация это снижение курса национальной валюты по отношению к иностранной валюте, в основном к резервной в нашем случае USD. Инфляция – это потеря покупной способности национальный валюты на внутреннем рынке. То есть если даже стоимость национальной валюты упала по отношению к резервной, но при этом стоимость коробка спичек не изменилась, то значит инфляция составила 0%. Короткий экскурс: когда у нас произошла деноминация национальной валюты и в наших глазах ее стоимость резко выросла по отношению к резервной валюте с 21 000 манат до 14 000 манат, то мало кто обратил внимание, что в стране на тот… Развернуть »

не мути воду и не оправдывай воров или ты один из них?

это вот таким лоховским разводом вы (помощнички) лечите тупорылого клоуна и стадо бакланов в правительстве?? )))

Каким разводом, это знает любой экономист и финансист. Если нет возможности обучатся, то хотя бы открой википедию и почитай там. Быдло. А кто ему советует я не ведаю. Не моего это уровня.

Каким разводом, это знает любой … аферист!!))

Самая масштабная коррупция творилась и всегда творится в Туркменнефти и Туркменгазе и в подчиненных к ним по ДРП иностранным компаниям. Именно там идут масштабные взятки в сотни тысяч, или миллионов долларов, которые берутся на тендерах, потом на подрядчиках, за закрывание глаз по их нарушениям, ввиде неправильно построенных объектах или оборудовании которое не соответствует спецификации и не работает. Как будто Чакыев сквозь пальцы смотрит на все это. Недавно тут прочитал комментарий о том, что Ильк Иншаат построил платформу не только не качественно, но и криво, и вероятно за это отстегнули не один миллион что бы закрыть глаза, и эта же компания… Развернуть »

ну так Чакыева потому и повысили до вице, что не совал свой нос туда, куда не нужно. Сунул бы он свой нос в дела трижды проклятого харам тохума, то уже гнил бы с Шихмурадовым в соседней камере. Народ же не дураки, понимают все. Стадо овец правда, но не дураки…

И в этом есть полная истина.

Типа мы против коррупции и принимаем жестокие меры, все знают что рыба гнется из головы, о 0,8л нефти из 10л, или неправильно изменяющая техника в Тахтабазаре… Все они поставки, такие смешные самоделки даже а развитых странах избежать не получается, сказать о настоящем объеме и месты коррупционных приступлений в Туркменистане не скажет никакая организация, никакой комитет, никакой “честный человек”, потому что они и есть часть этой иерархической структуры

Ослабили хватку, тяжелые времена, чиновникам дали возможность покормиться.

Щас прибежит Друг скажет: вот видите борьба с коррупцией идет по всем “фронтам”.

ОПГ Туркменистан

korrupcija budet vezde, normalnyh zarplat je nigde net…ja ne govoru o shaikah takih nenasytnyh kak Dadaev, a o prostyh chinushah ili daje uchiteliah….a kak im semji kormit esli gosudarstvo normalno ne platit…

Последние сообщения

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Насосная станция, которую посетил Бердымухамедов, будет использовать селевую воду для орошения полей

4 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил насосную станцию акционерного общества «Miwe», которое выращивает фрукты, и приказал ответственным чиновникам рационально использовать воду.

Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедова принял Постановление, согласно которому: юрист 2 класса Мухамметмырат Сапаргулыев назначен прокурором Копетдагского этрапа города Ашхабада; юрист 2 класса Рахим...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных и правоохранительных органов. Об этом...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином. Как сообщает МИД Туркменистана, стороны обсудили актуальные...

В Туркменистане ограничили пополнение валютных карт VISA, а WU будет принимать к пересылке только доллары

5 мая на факс в Дашогузское отделение «Халкбанка» поступили два распоряжения из центрального офиса в Ашхабаде. Согласно первому, сумма пополнения валютной карты...

Больше по теме