В Туркменистане снижается масштаб раскрытых коррупционных преступлений

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

На заседании Кабмина 11 апреля глава Службы по борьбе с экономическими преступлениями Мамметхан Чакыев очередной раз отчитался о проверках в министерствах и отраслевых ведомствах, сообщает госинформагентство ТДХ.

Как известно, антикоррупционная кампания началась в Туркменистане в мае 2017 года.  Тогда были арестованы высокопоставленные чиновники и силовики, в том числе генпрокурор Аманмырат Халлыев. Тогда же была  создана Служба по борьбе с коррупционными преступлениями. Частью этой кампании стали ежеквартальные отчеты Мамметхана Чакыева о ходе борьбы с коррупцией. Последний такой отчет состоялся  на заседании Кабмина 5 октября 2017 года.

Следует отметить, что с каждым отчетом  выявленные преступления становятся все менее масштабными. Так, 11 апреля Чакыев доложил о следующих нарушениях закона:

Должностные лица 7-го приемного пункта Тахтабазарского этрапа предприятия «Marygallaönümleri» установили приборы, которые занижали вес урожая. Кроме этого чиновники  измеряли урожай дайхан в меньших объемах, в результате чего последним был нанесен материальный ущерб.

Начальник нефтяного предприятия Парахат главного управления «Türkmennebitönümleri» Н.Мухамметоразов по сговору с операторами заправочных станций с каждых 10 литров недоливал по 0,8 литра, перепродавая потом полученное топливо.

Зампредседатель финансово-хозяйственной деятельности Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Э.Реджебов при заключении договоров о закупке оборудования для подведомственных учреждений нарушал интересы государства и незаконно использовал вверенное ему имущество.

Начальник службы охраны растений Министерства сельского и водного хозяйства с М.Гелдиев при заключении договоров с иностранными компаниями по закупке химических средств, используемых в АПК страны, брал с их руководителей взятки.

Ю.Базаров, работавший начальником Наипского терминала по хранению и отгрузке сжиженного газа, относящегося к Лебапскому производственному предприятию по производству сжиженного газа управления «Gazygaýtadanişleýiş» Государственного концерна «Türkmengaz», злоупотребляя служебным положением, брал взятки с иностранных компаний-покупателей за бесперебойную загрузку автотранспортных средств сжиженным газом, отправляемым с терминала на экспорт.

Начальник управления месторождения Берекет К.Ходжамбердиев обвинен в краже вверенного ему имущества.

Начальник отдела горюче-смазочных материалов Куняургенчского автотранспортного предприятия Министерства автомобильного транспорта Д.Атаев незаконно списал и продал 598 тонн бензина.

И.о. начальника управления по выдаче и распределению кредитов Туркмено-турецкого акционерно-коммерческого банка Ш.Сапарлыев обвиняется в получении взяток за выдачу кредита хозяйственному обществу и четырем индивидуальным предпринимателям.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

вот поэтому в Туркменистане инфляция составила 400 % !

Девальвация – а не инфляция. Девальвация это снижение курса национальной валюты по отношению к иностранной валюте, в основном к резервной в нашем случае USD. Инфляция – это потеря покупной способности национальный валюты на внутреннем рынке. То есть если даже стоимость национальной валюты упала по отношению к резервной, но при этом стоимость коробка спичек не изменилась, то значит инфляция составила 0%. Короткий экскурс: когда у нас произошла деноминация национальной валюты и в наших глазах ее стоимость резко выросла по отношению к резервной валюте с 21 000 манат до 14 000 манат, то мало кто обратил внимание, что в стране на тот… Развернуть »

не мути воду и не оправдывай воров или ты один из них?

это вот таким лоховским разводом вы (помощнички) лечите тупорылого клоуна и стадо бакланов в правительстве?? )))

Каким разводом, это знает любой экономист и финансист. Если нет возможности обучатся, то хотя бы открой википедию и почитай там. Быдло. А кто ему советует я не ведаю. Не моего это уровня.

Каким разводом, это знает любой … аферист!!))

Самая масштабная коррупция творилась и всегда творится в Туркменнефти и Туркменгазе и в подчиненных к ним по ДРП иностранным компаниям. Именно там идут масштабные взятки в сотни тысяч, или миллионов долларов, которые берутся на тендерах, потом на подрядчиках, за закрывание глаз по их нарушениям, ввиде неправильно построенных объектах или оборудовании которое не соответствует спецификации и не работает. Как будто Чакыев сквозь пальцы смотрит на все это. Недавно тут прочитал комментарий о том, что Ильк Иншаат построил платформу не только не качественно, но и криво, и вероятно за это отстегнули не один миллион что бы закрыть глаза, и эта же компания… Развернуть »

ну так Чакыева потому и повысили до вице, что не совал свой нос туда, куда не нужно. Сунул бы он свой нос в дела трижды проклятого харам тохума, то уже гнил бы с Шихмурадовым в соседней камере. Народ же не дураки, понимают все. Стадо овец правда, но не дураки…

И в этом есть полная истина.

Типа мы против коррупции и принимаем жестокие меры, все знают что рыба гнется из головы, о 0,8л нефти из 10л, или неправильно изменяющая техника в Тахтабазаре… Все они поставки, такие смешные самоделки даже а развитых странах избежать не получается, сказать о настоящем объеме и месты коррупционных приступлений в Туркменистане не скажет никакая организация, никакой комитет, никакой “честный человек”, потому что они и есть часть этой иерархической структуры

Ослабили хватку, тяжелые времена, чиновникам дали возможность покормиться.

Щас прибежит Друг скажет: вот видите борьба с коррупцией идет по всем “фронтам”.

ОПГ Туркменистан

korrupcija budet vezde, normalnyh zarplat je nigde net…ja ne govoru o shaikah takih nenasytnyh kak Dadaev, a o prostyh chinushah ili daje uchiteliah….a kak im semji kormit esli gosudarstvo normalno ne platit…

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме