Туркменистан ухудшил позиции в «Индексе восприятия коррупции»

Важное

С прошлого года Туркменистан опустился с 167 на 170 место в «Индексе восприятия коррупции 2023», сообщается на сайте составившей рейтинг организации Transparency International.

В этом году Туркменистан набрал 18 баллов (на один балл меньше, чем в прошлом году) из 100 возможных и вошел в десятку худших стран мира (170 место из 180) по уровню распространения коррупции.

Соседи по региону также признаны странами с высоким уровнем коррупции. Таджикистан набрал 20 баллов и занял 162 место, Кыргызстан – 26 баллов и 141 место, Узбекистан – 33 балла и 121 место, Казахстан – 39 баллов и 93 место.

Первые пять мест традиционно заняли Дания, Финляндия, Новая Зеландия, Норвегия и Сингапур. В пятерку самых коррумпированных стран вошли Сомали, Венесуэла, Сирия, Южный Судан и Йемен.

При составлении рейтинга эксперты организации учитывают различные коррупционные проявления, основываясь на данных независимых экспертов и предпринимателей. В их числе: взяточничество, нецелевое использование государственных средств, использование государственных должностей в личных целях, непотизм на госслужбе, способность правительства бороться с коррупцией и другие.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ложные данные, основанные на субъективном мнении их создателей

Даю тебе объективные данные, халк. В Туркменистане без взятки не дыхнуть не п…ть!

Согласен, слишком много баллов — явно купленная накрутка. Больше 1 балла Туркменистан в реальности никак не мог набрать.

Хоть где то мы побеждаем

Хоть в чем то в десятке лидеров

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме