Представители РЖД обсудили в Ашхабаде запуск электропоезда до Аркадага

Важное

Открытие маршрута Ашхабад-Аркадаг, по которому будет курсировать пассажирский экспресс, обсудили представители «Туркменских железных дорог» и ОАО «РЖД». Об этом 30 января сообщил МИЦ.

Поезд будет работать на электричестве и позволит за 18 минут добраться из столицы в Аркадаг (расстояние около 30 км).

Стороны также говорили про реконструкцию вагоноремонтного завода в городе Гызыларбат, создание единого логистического оператора, открытие представительства РЖД в Туркменистане и обучение туркменских железнодорожников в Корпоративном университете РЖД.

По итогам встреч были подписаны дополнительное соглашение к Меморандуму между АО «РЖД Логистика» и ОАО «Транспортно-логистический центр Туркменистана», а также соответствующие документы между ООО «РЖД Интернешнл» и АООТ «Демирёллары», АО «РЖД Логистика» и ОАО «Транспортно-логистический центр» для реализации проекта реконструкции вагоноремонтного завода.

В рамках культурной программы гостям показали Аркадаг.

На сайте РЖД о визите делегации в Туркменистан не сообщается.

Летом 2023 года хякимлик Аркадага объявил тендер на возведение железнодорожного вокзала в городе в рамках строительства объектов второй очереди. В течение 2021 года «Туркменские железные дороги» три раза объявляли тендер на строительство ж/д вокзала в Геоктепинском этрапе, где возводился Аркадаг.

Напомним, что впервые РЖД предложили Туркменистану запустить поезда со скоростью 140 км/ч между Ашхабадом и строящимся городом Аркадаг в мае 2023 года.

Тогда же говорилось и про реконструкцию завода.

«Мы подписали несколько документов с туркменскими коллегами. В качестве пилотного проекта совместно планируется модернизация вагоноремонтного завода в Гызыларбате. Это позволит в несколько раз увеличить мощность предприятия и обеспечить содержание вагонов и современный уровень перевозок», — отмечал тогда заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Сергей Павлов.

Об открытии представительства РЖД в Туркменистане сообщалось в марте прошлого года.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нашёл себе игрушку,и придумывает себе новые развлечения. Следующий шаг построит аэропорт ,обязательно международный. Будут летать боинги аркадаг -ашхабад.

Аркадагу есть где украсть деньги а дурдылыев уже готовит большой чемодан для откатов

Последние сообщения

В Турции туркменские мигранты покупали школьные аттестаты, находясь на заработках

10 мая рейсом из Стамбула в Ашхабад были доставлены семь граждан Туркменистана - молодых мужчин 16-18 лет. Они были...

Больше по теме