РЖД откроет представительство в Ашхабаде, а «Туркмендемирёллары» — в Москве

Важное

«Российские железные дороги» (РЖД) планируют открыть представительство в Ашхабаде. Об этом сегодня, 28 марта, сообщается в Telegram-канале российской компании.

В новости напоминается про встречу главы РЖД Олега Белозерова с президентом Сердаром Бердымухамедовым, о которой госинформагентство ТДХ отчиталось накануне.

Компания отмечает, что мероприятия программы сотрудничества Российских и Туркменских железных дорог на 2023–2025 годы осуществляются строго в срок, в их числе:

  • совместная работа по наращиванию перевозок и логистических сервисов на восточном маршруте МТК «Север-Юг»;
  • реализация инфраструктурных проектов в Туркменистане;
  • содействие Туркменским железным дорогам в продвижении цифровой трансформации и развитии кадрового потенциала;
  • предстоящее открытие представительств РЖД в Ашхабаде и Агентства «Туркмендемирёллары» в Москве.

«Растут объемы железнодорожных грузоперевозок как в двустороннем сообщении, так и транзитом через Туркменистан по международному транзитному коридору «Север-Юг» в Иран и далее в страны Южной Азии и Персидского залива», — сообщает компания. Так, по итогам I квартала 2023 года они составят около 220 тысяч тонн, что в два раза превысит аналогичный показатель 2022 года. 

Также отмечено, что успешно реализуется проект нового регулярного логистического сервиса – перевозки контейнеров в Иран маршрутными поездами.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Прекрасная новость, теперь в самом центре Москва сити будет прекрасный офис туркменского представительства, что позволить многократно увеличить доходы наших железных дорог.

каким образом увеличить?

Воровать больше возможности будет

Не надо соотрудничать с этим нищим авторитарным изгоим с имперским менталитетом.

Сотрудничать надо со всеми!

Великая Россия сделала всего лишь вам одолжение. кому нужны вы

Ты там на украине сиди, не хочешь с соседом дружить и зарабатывать, значит воюй. А в наши дела не лезь.

Твоя укрзализница уже вышла на европейский уровень?

Орсын ити, орсын гужуги.

Гав, Гав, гаааав.

Вас же придумали искусственно! До сих пор сами себя на племя делите

Жёлудь будешь ?

рашисты все ближе подходят, очень тревожная новость.. Президенту нужно ежедневно докладывать обстановку в этом представительстве, которое вполне может быть ширмой для фсб

Насчет РФ не паникуйте — у вас, ребята, Иран под боком: в случае чего их десантники через полчаса-час будут в Ашгабате! А РФ сейчас не до вас — они у нас в Украине так застряли, что дай Бог, чтобы лет через пять вылезли. Вспомним: Советский Союз сколько лет воевал в безобидном Афганистане? Десять лет, если не ошибаюсь. Так у СССР ресурсов было больше и экономика посильнее российской была в разы. Так что, РФ сейчас угрозы вам не несет. И совет вашему министерству обороны — закупите хорошие и новейшие средства противовоздушной обороны. Можно не иметь своей авиации, но и вражеской в… Развернуть »

Дружище, как далек ты от реалий туркменских. Ды не знаешь, что весь югозапад Туркменистана когда-то, до прихода русских , был Ираном. И если Иран прийдет на типа помощь, то эти территории останутся иранскими. Так что не лезь со своими советами. Смотри как бы Польша и Румыния у вас не отворвала…

Путлер и рашисты это мои хозяины. Я им служу.

Редактировано 1 год назад Чурбангулы

В то время как Китай, Турция, Азербайджан, Казахстан — подчиняясь международным санкциям, прекратили всякие перевозки в Россию, Туркменистан решил перейти на темную сторону луны. Поздравляем, мудрая политика тряпичного нейтралитета. В ООН вас не видно на голосованиях, а сотрудничество с государствами террористами развивается. Правильной дорогой идете товарищи.

ну да ну да. Только конченый балбес типа Шольца готов разорить свою промышленность ради виртуальных идеалов. Турция, Индия, Китай, Вьетнам и прочие рубят бабки на ситуации, кстати по азербайджанской стороне тоже с участием РЖД заканчивается прокладка ЖД дороги.

Давно пора налаживать транзитные маршруты. С помощью РЖД и России необходимо модернизировать ЖД в Туркменистане. У ТМ шикарное местоположение, грех не воспользоваться.РФ необходимы выходы на ближний восток и Азию, хош гелдиниз, заработаем. Почему Эрдогану можно на России зарабатывать, а нам нельзя?

1879 уже бвсе забыли?? а про «деды воевали» все помнят?

ты о чем?

Мы, юмуды как бы не против…

и что де было в 1879?

а при чем тут афгано-английская война? ты че англичанин?

Последние сообщения

Обмеление Каспия влияет на инфраструктуру Авазы

На расширенном заседании Кабинета министров 12 июля президент Сердар Бердымухамедов разрешил чиновникам уйти в отпуск с 1 августа по...

Больше по теме