С.Бердымухамедов обсудил с главой РЖД модернизацию железных дорог Туркменистана

Важное

27 марта президент Сердар Бердымухамедов принял генерального директора – председателя правления ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозерова, сообщает госинформагентство ТДХ

На встрече обсуждалось участие РЖД в проектах по модернизации и электрификации железных дорог и сопутствующей инфраструктуры Туркменистана, цифровизации производственных процессов, а также в подготовке кадров.

Глава государства выразил надежду, что в рамках визита делегация РЖД сможет провести продуктивные переговоры и обсудить возможности сотрудничества, а итоги встреч помогут «в расширении двустороннего сотрудничества в области железнодорожного транспорта».

На сайте РЖД о визите делегации в Туркменистан не сообщается.

Напомним, что на прошедшем 9 февраля заседании кабмина Сердар Бердымухамедов поручил гендиректору Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхану Чакыеву подготовить предложения по строительству электрифицированных железных дорог.

Ранее торговый представитель России в Туркменистане Александр Елизаров сообщил ТАСС, что в 2023 году РЖД начнут выполнять программу сотрудничества с агентством «Туркменские железные дороги». Программа рассчитана на 2023-2025 годы и предполагает, в частности, участие российского холдинга в электрификации железных дорог в стране.

Железнодорожная система Туркменистана находится не в лучшем состоянии. Как в декабре 2020 года сообщала «Хроника Туркменистана», работники железнодорожных путей в Марыйском велаяте разбирают и продают рельсы и шпалы. Железные дороги в этом регионе строились с расчетом на большие объемы грузовых и пассажирских перевозок. Последние годы в связи с закрытостью страны отдельные участки дороги, а также разъезды и запасные пути, не использовались.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Серик класный чувочок, вечером хлебнем с ним вискаря. Но пока он сказал что бы вопрос откатов решали на прямую с его папой. Он типа пока не приделах.

А кто такой Серик?

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме