«Уникальный проект» город Аркадаг презентовали заместителю гендиректора ЮНЕСКО

Важное

27 марта посол Туркменистана во Франции, постпред Туркменистана при ЮНЕСКО Максат Чарыев презентовал неоткрытый город Аркадаг заместителю гендиректора ЮНЕСКО по внешним связям и Африканскому приоритету Фирмину Эдуарду Матоко, сообщает издание Salam News.

Посол презентовал новый город, который недавно получил особый правовой статус – город государственного значения. Он описал Аркадаг как «уникальный проект, разработанный в соответствии с высочайшими стандартами современной архитектуры и градостроительства», говорится в новости.

По словам дипломата,«отдельного внимания заслуживают достижения Туркменистана в сфере цифровых технологий, применяемых в этом проекте». Городское пространство будет функционировать на основе концепции «умный город».

Накануне председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов провел второе заседание с вице-премьерами и членами Совбеза на тему открытия объектов первой очереди Аркадага. Точная дата торжества так и не была названа. 

Недостроенный город также уже презентовали диппредставительства Туркменистана в Корее, Японии и Беларуси. 

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что за идиотизм? Город государственного значения? О чем это? Как это понимать? Другие города не государственного? А что это вообще значит? Туда нужно в первую очередь колбасу и хлеб отправлять?
Все это глупость и вырождение вселенского масштаба.
Следующий шаг: Обьявить экс-президента Бердымухамедова Аркадага почетным гражданином города Аркадаг, и назначить его Аркадагом Аркадага в предгорьях Копетдага.

Ну вот и кто после этого ЮНЕСКО???? Такие же гнилые продажные душонки как и Аркадаг, толькой мордой чуть приличнее вышли.

80% населения Туркменистана живёт в обветшалом жилом фонде. 50% из них в откровенных бараках и гадюшниках. У 40% населения до сих пор нет туалетов в домах и люди ходят срать в общаки во дворе. Или мыться к соседям. Этот полоумный распиливает бабло на каком то городе который не понятно зачем вообще нужен там. Город в котором нет работы людям не нужен. Он что хочет туда поместить всех миллионеров казнокрадов себе подобных?

Терзают смутные сомнения, что «Африканский приоритет» имеет хотя бы мало-мальское представление о Туркменистане.

Это будет город тюрьма хуже Ашгабата. Не встать не пернуть, постоянно будет перекрывается и не факт если ещё разрешат ходить и ездить в нем кроме общественного транспорта. Там лучше не жить.

Мы с вами наблюдаем возрождение мирового величия древнейшей нации Туркмен! Благодаря бескорыстному труду Ядерного Героя-Аркадага и Квантового Аркадаглы Хаджи Сердара был построен самый технологически продвинутый из городов всего мира. Что подчеркивает высокую развитость внеземной туркменской бого-цивилизации.

После такого комментария я решил купаться каждый день.

Отличный сарказм

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме