Г.Бердымухамедов вновь приказал готовиться к открытию Аркадага, который назвал «городом молодежи»

Важное

25 марта во Дворце Маслахат председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел уже второе заседание с вице-премьерами и членами Совбеза на тему открытия города Аркадага, сообщает госинформагентство ТДХ.

24 марта вступил в силу Закон, согласно которому для города Аркадаг устанавливается особый правовой статус – город государственного значения (им не обладает даже Ашхабад).

Глава МИД Рашид Мередов сообщил, что «Аркадаг становится главным культурным и научным центром страны, воплотившим достижения постоянного нейтралитета. Здесь широко используются «умные» технологии».

Бердымухамедов поручил Мередову пригласить зарубежных гостей и представителей международных организаций на торжественное открытие объектов первой очереди. Его дата так и не была названа, а это поручение было дано чиновнику еще на большом совещании, проведенном 3 декабря 2022 года и также посвященном открытию города.

Хяким города Шамухаммет Дурдылыев доложил, что строительство первой очереди города находится на завершающей стадии, а подготовка к церемонии открытия объектов ведется «на должном уровне». Впервые о том, что строительные работы находятся в завершающей стадии заявил сам Бердымухамедов еще на заседании кабмина 7 января 2022 года. 

Глава Госкомитета по строительству центра Ахалского велаята Дерягелди Оразов также сообщил, что в настоящее время в завершающей стадии находится строительство 336 объектов, а особое внимание (при их строительстве) было уделено предложениям и новаторским идеям молодежи.

«Таким образом, по инициативе Аркадага этот город в полном смысле слова стал молодежным. Его архитектурно-декоративные особенности полностью соответствуют передовой практике, принципам национального зодчества», — цитирует чиновника ТДХ.

«Признание города Аркадаг в качестве города молодежи является отрадным событием», — ответил Гурбангулы Бердымухамедов.

«Так как Аркадаг получил особый статус, он должен быть городом, демонстрирующим успехи и достижения государства. И потому церемония открытия зданий и сооружений в рамках первой очереди строительства первого в Туркменистане «умного» города должна пройти в соответствии с духом времени. Это торжество должно стать знаменательным событием в жизни нашей страны и оставить незабываемые впечатления у соотечественников», — добавил экс-президент.

Затем собравшиеся рассмотрели организационные вопросы. Так, все вице-премьеры доложили о назначении профильных руководителей города. Экс-президент отметил, что все руководители несут персональную ответственность за своевременное выполнение поручений по организационным вопросам.

Мэру города поручено рассмотреть некие организационные вопросы, связанные с двумя вновь созданными этрапами – Горджав и Кяризек. Какие именно, ТДХ не уточняет.

Заместитель председателя Халк Маслахаты Касымгулы Бабаев отчитался о работе по «обеспечению занятости и проживания людей в комфортной среде, оптимизации имущественных отношений и общественных процессов».

Вице-премьеру по науке и образованию, здравоохранению и спорту Нурмухаммеду Аманнепесову поручено наладить медицинские услуги и повышать квалификацию специалистов, а также внедрить «цифровую систему» в учебные заведения.

Курирующему строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьеру Баймырату Аннамаммедову дано поручение по организованному старту второй очереди застройки. Кроме того, главе СППТ Доврану Худайбердыеву приказано активизировать работу по привлечению частных строи­тельных компаний для своевременного завершения строительства.

Наладить работу торгово-сервисной сферы, расширять спектр и повышать качество оказываемых населению услуг поручено вице-премьеру по вопросам торговли Батыру Атдаеву.

Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе по выводу финансово-банковской системы Аркадага на современный уровень для повышения их вклада в укрепление экономики.

Об истории строительства новой столицы Ахала читайте в статье «Хроники Туркменистана» «Вырастить президента, посадить лес и построить город. Г.Бердымухамедов готовится открыть Аркадаг».

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Конченый зверь, с каких это пор дикарь, в твою поганую честь стали называть города? Я понимаю, если бы барана, ишака или курицу назвали твоим именем, не было проблем, но город называть твоей кличкой, это уже слишком. Ты посмотри на свое рыло возле баши, это рыло пожизненного холопа, куда ты лезешь харам зада.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Рабы мои сидят поникнув. Головы не поднимая. Всех сгноблю нахер, с семьями.

Просим нас тоже переселить в город Аркадаг.

Старперы коррупционеры распилили бабло из казны на строительстве хлама для чистокровной молодежи и нарекли его городом для молодежи. Строили город грязнокровые рабы таты и шатыры.

«Касымгулы Бабаев отчитался о … оптимизации имущественных отношений.»
Теперь туркменам не надо ломать голову кому, сколько и за что заносить — все оптимизировано и цифровизировано.

Редактировано 1 год назад Иммануил

Как все в Туркменистане, это очередное бессмысленное нечто. Что значит город молодежи? С людей младше 24 лет будут брать меньшего размера взятку за получение квартиры в этом городе на отшибе? Что это вообще за проект имени самого себя? Город государственного значения? Что это такое?
Челекен нужно назвать — Город стариков.

Займитесь делом, бредмухамедовы. Хватит безумия в Туркменистане. Ваше семейство потратило столько ресурсов и столько лет на свои безумные проекты и на то, чтобы завести Туркменистан в такой тупик, что пора бы уже очнуться от этого летаргического сна.

Я *** *** зверь аульский, какой ты аркадаг, ты нищеброд аульский, а это пожизненно. По истине седло осла не делает осла лошадью, как и людей, внешность и дорогая одежда, не делает из них благородных людей. Ты нищеброд конченый, как только ты сдохнешь, всю твою *** породу перебьют.

Надо в этом городе воздвигнуть статую Национального Лидера, высотой 61 метр, желательно из монолита, к которой благодарные жители могли бы ежедневно приносить цветы в знак признательности и уважения всенародно любимого и Аркадага.
Для этой благой цели нужно по всей стране собрать по 150 манатов с каждого гражданина трудоспособного возраста.

ахахахахаха а после будет истукан валяться на помойке

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме