Неоткрытый Аркадаг получил статус города государственного значения. Им не обладает даже Ашхабад

Важное

Вступил в силу новый Закон Туркменистана «О городе Аркадаг», определяющий правовой статус города, а также юридические, организационные и другие основы деятельности органов государственной власти. Закон опубликован в выпуске газеты «Нейтральный Туркменистан» от 24 марта.

Согласно Закону, для города Аркадаг устанавливается особый правовой статус – город государственного значения.

«Правовой статус города Аркадаг устанавливается в соответствии с его особой значимостью, как административно-территориальной единицы, демонстрирующей успехи Туркменистана, а также долгосрочные перспективы развития страны на основе многовекового исторического опыта туркменского народа и современных тенденций в международной практике государственного строительства», — говорится в законе.

Согласно Конституции Туркмении, статусом государственного значения не обладает даже город Ашхабад, который в главном законе страны указан как столица, пишет ТАСС.

Отметим, что официально Аркадаг не открыт. Тем не менее в феврале населенный пункт по приглашению туркменской стороны посетила техническая миссия ООН, которая оценила развитие города. МИД отчитался, что «представители миссии дали высокую оценку Аркадагу и отметили, что возведенные объекты в этом современном городе соответствуют передовым стандартам». Несмотря на это, было отмечено, что будет создана дорожная карта для реализации рекомендаций, сделанных в ходе миссии.

Об истории строительства новой столицы Ахала читайте в статье «Хроники Туркменистана» «Вырастить президента, посадить лес и построить город. Г.Бердымухамедов готовится открыть Аркадаг».

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гурбангулы так хочет сравнится с Назарбаевым, что рвет свой пуп на чем может, но не получается. Казахстан развивается куда более демократическими методами где люди имеют возможность развиваться и критиковать власть, отсюда и увеличение роста населения Казахстана, а не демографический кризис как в Туркменистане и запустение населенных пунктов. Уровень коррупции в Туркменистане давно зашкалил и перерос даже тот что есть в Афганистане. Лучше бы он боролся с коррупцией так как строит свой Сракадаг. Для всех граждан страны не являющихся чистокровными по мнению Гурбангулы встает вопрос а зачем жить в стране в которой есть второй сорт граждан или рабы Бердымухамедовых? Пора отделятся… Развернуть »

А куда предлагаете «отделиться» — может, на Луну улететь??? Так Вас никто и не держит — хоть на Луну, хоть на Юпитер!!!

Мы реально хотим отделится. Нас пока ещё осталось 600 тыс и у нас есть и нефть и газ и земля. Для нас хватит. И мы устали от Бердымухамедовых с их поведением. Коррупция вся идёт от Ашхабада и их чистокровных мразей. Жаловаться больше не куда. Только резать осталось.

Я вам шеи сверну.

Резать не надо — можно только отстранить от власти и выслать куда-то. Зачем же жизни лишать? Ислам ведь добрая религия? Вот и не совершайте грех.

Не знаю как в других велоятах, а нас все отлично. С коррупцией практически не встречаемся, а вот постройке нового города Аркадаг все жители лебапа несказанно рады — это и рабочие места и возможность жить рядом со столицей!

А бред про «демократический казахстан» расскажите киргизу джазовому музыканту которого во время январских событий избили и пытали, а потом заставили признаться в том чего он не делал.

Халопы и рабы или как вы их называете Таты и Шатыры на стройках вашего Аркадага, где нужно батрачить на за гроши где потом будут жить чистокровные мрази по мнению Гурбангулы. Это он строит что бы показать на сколько мы ничтожны и не способны что то предотвратить. Нас можно насиловать, грабить и убивать. Ваш так называемый чистокровный мудак даже не смог встретится с 30 нашими матерями что бы выслушать о том беспределе что творят его собаки из МВД Прокуратуры и Суда. Мы реально жаждем отделится и жить свободно от вас недолюдей. Мы хотим свободы даже если она лежит через нашу независимость.

Походу дешевый китайский бинокль подогнали Гурбангулы — не позолоченный, даже не любимый белый.

Да ты прав. И вообще одна сторона видит мутно, видно для кого то на стороне мастерили.

— Им не обладает даже Ашхабад
А что это будет значит?

Я хочу столицу перенести в город Аркадаг. Ашхабад будет как Алма Ата просто большой город. Эпоха могущества и счастья чистокровных теке пришла. Теперь туркменами будут именоваться только они. Остальных переименуем в другое название.

Может и правильно. Впрочем, сами решайте.

Уже давно я тут, хотя и иностранец. Просто интересно, так как жил и работал в прошлом в вашей стране. У вас остались мои бывшие коллеги, друзья, знакомые. И что удивляет — вроде у вас и нормальная, обеспеченная, красивая страна, но некоторые перегибы и глупости зашкаливают. Нет, удивляют. И не надо, пожалуйста, во всем винить вашего президента! Многое делается или ,наоборот ,не делается на местах. Хочу вам напомнить, как более старший по возрасту, кое-что из истории СССР. У нас тогда с 1917 по 1991 годы было много хорошего, но были и перегибы, даже преступления. Примеры: голод на части территорий СССР, необоснованные… Развернуть »

Молодец хорошо сказал

Ты тролль с отдела киберотсоса. Виновны все кроме царя. Царь наш просто *** в конец так что башню ему невиновному снесло. Тут все тебя поняли. Троллюга.

Вы знаете, и не обижусь — называйте хоть кацапом, хоть хохлом, хоть жидом, хоть марсианином, хоть троллем! Я написал просто, доступно и откровенно. В конце даже извинился, кстати. Если не верите, что я реальный человек и проживаю не рядом с вами, то могу дать свой номер мобильного телефона. Звоните, ради Бога, поговорим. Только учтите, что у нас с вами разница во времени 3 часа. Поэтому, прошу не звонить, когда у нас глубокая ночь. Итак: + 38*** ***, Андрей, Украина. А своего президента не ругайте — каждый народ имеет такого вождя или главу, которого достоин или терпит. Многие пословицы разных народов… Развернуть »

О чем мил человек речь то? Заграница не поможет). Все….конец…

Почему, заграница всегда поможет, но потом и обдерет , как липку… Лучше выпутываться самим.
Мы, то есть Украина, из войны выйдем с такими долгами, что и не рассчитаемся, если отдадим англосаксам и землю, и заводы, и все ценное, что есть в земле. Ваша страна будет побогаче. Но лучше не воевать!

А как твои жить остаткам людей в этом аду? Уехали все не туркменцы! Мы страдаем

Так не страдайте!

В этом городе будут жить только чистокровные. Поэтому он имеет такой статус. Других там не будет.

чистокровные, кто…??
но точно не туркмены!!

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме