Миссия ООН оценила развитие пока не открывшегося Аркадага и дала рекомендации. Они не афишируются

Важное

25 февраля в Ашхабаде прошла встреча представителей МИД и ведомств Туркменистана с представителями технической миссии ООН, которая оценила развитие города Аркадага.

Заместитель министра иностранных дел Мяхри Бяшимова поблагодарила представителей ООН за то, что они согласились посетить и оценить Аркадаг. Она выразила надежду, что «визит был результативным и члены технической миссии смогли ознакомиться с городом основанным на концепции «умный город”».

Бяшимова была назначена на свой пост 31 января. Ранее она была председателем Комитета Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана по международным вопросам.

«Представители миссии дали высокую оценку городу Аркадаг и отметили, что возведенные объекты в этом современном городе соответствуют передовым стандартам», — сообщает МИД, однако не уточняет, кто именно посетил город и высокого оценил его.

Отмечено, что будет создана дорожная карта для реализации рекомендаций, сделанных в ходе технической миссии. Какие именно даны рекомендации, ведомство также не сообщает.

ООН в Туркменистане в своем Twitter-аккаунте подробности визита также не раскрывает, ограничившись публикацией нескольких фотографий. Как говорится в сообщении, миссия для посещения и оценки развития нового города побывала в Аркадаге «на основе своих соответствующих мандатов».

Каким образом миссия оценивала развитие все еще строящегося города, неясно. Ранее планировалось, что открытие новой столицы Ахалского велаята пройдет в декабре прошлого года, однако этого не произошло.

Новая дата открытия первой очереди застройки Аркадага до сих пор не известна.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

нью-Васюки, охохохохо

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме