Туркменистан и подразделения ООН подписали 26 документов о сотрудничестве

Важное

Туркменистан подписал 26 документов о сотрудничестве с работающими в стране подразделениями ООН – ПРООН, ЮНФПА и ЮНИСЕФ. Об этом 27 февраля сообщил МИД Туркменистана, однако не перечислил проекты. 

Документы направлены на сотрудничество в области экономики, здравоохранения, образования, СМИ и других направлений. Среди них — совместные проекты на 2023-2025 годы, а также рабочие планы на текущий год, говорится в сообщении. 

ПРООН на своем сайте рассказала о подписании трех проектов.

С Агентством «Туркменарагатнашык» подписан проект «Содействие внедрению пилотной системы межведомственного электронно-информационного обмена в Туркменистане». Проект на общую сумму более $2,5 млн, финансируемый правительством Туркменистана, нацелен на разработку пилотной системы электронного обмена данными в Туркменистане.

Два проекта подписаны с Минздравом Туркменистана. Первый — «Обеспечение лекарственными средствами, необходимыми для профилактики и лечения неифекционных заболеваний и для охраны здоровья матери и ребенка в Туркменистане на 2023-2024 годы». Проект включает:

  • обеспечение лекарствами от редких и орфанных заболеваний;
  • обеспечение лекарствами пациентов с НИЗ, в том числе из наиболее уязвимых групп населения;
  • внесение вклада в обеспечение здоровья женщин посредством предоставления лекарств для женщин во время беременности, родов и в послеродовой период.

Второй проект — «Укрепление клинико-лабораторной службы в Туркменистане в 2023–2024 годы» — будет поддерживать службы здравоохранения для проведения современных лабораторных исследований для своевременной диагностики наиболее распространенных заболеваний, таких как общие инфекционные, неинфекционные заболевания, хирургия, экстренные случаи, здоровье матери и ребенка.

«Проект особенно поможет уязвимым людям, имеющим доступ к лабораторным услугам, за счет снижения стоимости услуг и транспортных расходов», — говорится в сообщении.

Бюджет обоих проектов составляет $78 миллионов и также полностью финансируется правительством Туркменистана.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме