Г. Бердымухамедов обсудил «демократическое» проведение выборов с генсеком СНГ С. Лебедевым

Важное

23 марта председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с генеральным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым, который возглавляет Миссию наблюдателей от СНГ, сообщает госинформагентство ТДХ.

Миссия будет проводить мониторинг выборов депутатов Меджлиса Туркменистана и членов местных представительных органов власти, которые пройдут 26 марта.

По словам экс-президента, «придается особое значение проведению политической кампании на подлинно демократической основе, при строгом соблюдении национального законодательства и норм международного права».

Лебедев, по данным ТДХ, выразил уверенность, что «выборы пройдут успешно, в атмосфере воодушевления и единства, присущей всем важным событиям в жизни Туркменского государства и общества».

Стороны также обсудили сотрудничество в рамках СНГ и на уровне парламентов.

Интернет-портал СНГ не стал писать собственную новость о встрече, а ограничился перепечаткой сообщения ТДХ. 

Отметим, что президент Сердар Бердымухамедов с Сергеем Лебедевым не встречался.

Днем ранее генсек СНГ встретился с председателем Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов в Туркменистане.

На днях Госдеп США опубликовал ежегодный доклад о ситуации с правами человека в странах мира, в том числе в Туркменистане. Относительно прошедших год назад выборов президента было отмечено, что «из-за препятствий со стороны правительства миссия наблюдателей от ОБСЕ не смогла попасть в страну и провести мониторинг избирательного процесса». Также отмечалось, что «жители страны лишены возможности выбрать другое правительство мирным путем, с помощью процедуры выборов».

В то же время наблюдатели от СНГ нарушений на выборах не обнаружили и констатировали, что «выборы в Туркменистане прошли успешно, организованно, на широкой альтернативной основе, в условиях открытости и гласности, при высокой активности электората».

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как демократично я посадил сына в свое кресло? Может и внука тоже посажу туда где я сейчас сижу, у него талант к написаниям всяких текстов, может и законы начнем писать как я.

2 дибила это сила…страно что без 3го ,серика)

Ужас, Бармалей и Кощей Бессмертный обсудили вопросы доброты и доверия в лесу.

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме