Выборы: Наблюдатели СНГ, ШОС и ОИС нарушений не обнаружили, ОБСЕ наблюдать отказалась. Скорость голосования составила 2 человека в минуту

Важное

13 марта прошел брифинг председателя ЦИК Туркменистана Гулмырат Мурадова, посвященный итогам досрочных выборов президента, сообщает МИД Туркменистана. 

Чиновник напомнил, что за ходом выборов наблюдало 2 726 национальных наблюдателя и 75 международных и иностранных наблюдателей из СНГ, ШОС, Организации Исламского Сотрудничества, Организации тюркских государств, а также из ряда стран.

В голосовании на 2.577 избирательных участках приняло участие 3.362.052 человека, явка составила 97,17%.

Чтобы достичь такого результата, необходимо, чтобы в среднем за время работы (12 часов) на каждом участке, включая сельские, проголосовало 1304 человека. Это около 108 человек в час или по два в минуту в течение всего дня.

По информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», побывавших на двух ашхабадских участках в полдень, такой активности не наблюдалось. Количество проголосовавших, судя по подписям в списках, составило около 10%, хотя по официальным данным ЦИК, к 13 часам проголосовало уже почти 72% избирателей, то есть в первые шесть часов скорость голосования должна была составлять 2,7 человека в минуту.

Результаты голосования будут обнародованы сегодня, 14 марта.

На брифинге 13 марта международные наблюдатели, представляющие Миссию наблюдателей от СНГ, Организации тюркских государств и ШОС констатировали, что «выборы в Туркменистане прошли успешно, организованно, на широкой альтернативной основе, в условиях открытости и гласности, при высокой активности электората», сообщает «Туркменистан: золотой век». 

Что касается других организаций, то 8 марта Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека опубликовало доклад, в котором рекомендовало не отправлять в Туркменистан миссию наблюдателей. Это сделано по причине «сжатых сроков» между объявлением выборов и до их проведения, а также необходимостью находиться в двухнедельном карантине после прибытия в Туркменистан в связи коронавирусом.

Это решение также связано с игнорированием со стороны Туркменистана рекомендаций организации по обеспечению плюрализма в процессе выборов и уважения к базовым правам человека. Кроме того, в докладе говорится о несоответствии международным стандартам требований к кандидатам на высший государственный пост, связанных с их местом проживания, языком и работой. 

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ШОС, СНГ и ОИС — у этих самих все не в порядке. Они поддерживают такие страны как Туркменистан, только чтобы их проблемы не вылезли. Все эти страны — обратная темная сторона луны.

У остальных сейчас голова не о том болит.

Продажные твари

Твари продажные

Ахаха, 3.36 миллиона проголосовало!!! Если учесть, что в стране осталось 2 миллиона жителей, видимо некоторым избирателям так понравилось голосовать, что они проголосовали 3-4 раза и каждый раз голоса были приняты избирательными комиссиями, при этом голосовали все и малые дети и покойники.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме