В Ашхабаде состоялась инаугурация президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова (видео)

Важное

С.Бердымухамедов осмотрел корвет и принял парад кораблей ВМС Туркменистана

10 августа президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, находящийся в трудовом отпуске в Балканском велаяте, посетил воинскую часть «Garşy» Военно-морских...

На Фестивале российского кино в Туркменистане можно будет онлайн посмотреть два фильма и сериала

В Туркменистане впервые пройдет Фестиваль российского кино, в рамках которого жители страны смогут бесплатно посмотреть пять российских...

Полицейские отправляют автомобили на штрафстоянку в Бабарапе и вымогают взятки у их владельцев

В селе Бабарап недалеко от Ашхабада находится штрафстоянка, которую местные жители называют «тюрьмой» (Gabawhana).

В обращении к президенту предприниматели Туркменистана пожаловались на коррупцию, бюрократию и поборы. От читателя

В редакцию «Хроники Туркменистана» поступило сообщение с просьбой опубликовать обращение к президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову от частных...

19 марта во Дворце Рухыет в Ашхабаде прошла церемония инаугурации нового президента Туркменистана, которым, набрав 72,97% голосов на выборах, стал вице-премьер и сын экс-главы государства Сердар Бердымухамедов.

Гурбангулы Бердымухамедов вошел в зал в сопровождении членов пока еще действующего Кабинета Министров, за Сердаром шли восемь бывших кандидатов на пост президента, проигравших выборы.

После того, как глава ЦИК Гулмырат Мурадов объявил, что международные наблюдатели признали, что выборы прошли «в условиях открытости и гласности, в соответствии с национальным законодательством, общепринятыми мировыми нормами» (ранее ОБСЕ, а затем и США заявили, что Туркменистан не смог обеспечить условия для проведения честных выборов), новый глава Туркменистана дал клятву, положив руку на Конституцию (также на трибуне лежал Коран), а затем получил удостоверение президента.

Почетные старейшины надели на шею Бердымухамедову-младшему церемониальную золотую цепь.

В своей речи новый президент обещал продолжить деятельность прежнего правительства: построить «Ашхабад-сити» и новые села в велаятах, направить инвестиции в развитие ТЭК и электроэнергетики, расширить экспорт продукции этих отраслей, внедрять использование альтернативных источников энергии, а также современные водосберегающие технологии, расширять экспорт ковровых изделий и разнообразить их новыми орнаментами и узорами для «полного удовлетворения запросов местных и иностранных покупателей».

Кроме того Бердымухамедов-младший обещал поддержать малые, средние и крупные технологические предприятия, внедрять цифровые технологии в сфере образования, в частности, дистанционное обучение. «Это позволит поднять уровень образовательного процесса в отечественных вузах до одного из самых высоких в мире», – уверен Сердар Бердымухамедов.

После инаугурации перед дворцом Рухыет Сердар Бердымухамедов принял военный парад, а затем направился в Центр приемов, где в честь вступления в должность нового президента был дан банкет.

Завершились мероприятия праздничным салютом.

42 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так! Уважаемая редакция, просьба раскрыть тему. А именно осветить два главных вопроса:
1. Чем кормили на банкете, и были ли это настоящие продукты или муляжи? Там вообще можно ли было есть, или как обычно на подобных мероприятиях?
2. Прав ли я, полагая, что проигравшие президентские выборы будут назначены в правительство нового президента?

тема закрыта

Любимый Отец Нации

чурбан он тупой

Да он же младше тебя по возрасту!Ты хоть думай немного(если есть чем), прежде чем такую ересь писать.

Он Отец Нации. Речь не идет о биологической составляющей. Отец Нации значит Лидер Нации. Книжки хоть изредка читай, раб

может и мама мне что то не договаривает

Банкет был сытным. Меню из лучших ресторанов Парижа. Рабам стоящим с полуночи до утра за буханкой хлеба из отрубей этого не понять.

слишком толстый тролинг серик)

Мой сын ваш новый Бог. Всегда говорит только правду и вы его рабы, должны внемлить ему, кланяться ему и умереть по первому его требованию.

Хозяин, скажи кого нужно закрыть и я все сделаю. Живу только ради тебя и теперь для твоего сына, и моего второго повелителя.

Твой хозяин и первый повелитель теперь я, знай свое место раб.

Ну а может всё-таки Всевышний откроет глаза и Смилостивится над нашим народом, очень хочется в это верить, но к сожалению наш Гордый Великий Элитный народ не достоин ЧЕСТНОГО И ПОРЯДОЧНОГО ПРАВИТЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК ШОХРАТ!!!!!!!!!!!

Похоже уже и Всевышнему туркменцы стали безразличны.Да и народ в очередной раз получил правителя которого заслуживает.

В Коране написано, что Аллах не меняет положение людей, до тех пор пока люди не изменятся сами. А ещё в Коране говорится, что Аллах даёт каждому народу правителя согласно его (народа) наклонностям и страстям. Так что туркмены сами заслужили, чтобы ими “управлял” клан вертухая. Это лучшее, что может иметь этот народ на сегодняшний день.

Самая позорная страна в мире)

есть ещё кндр и рфия)

ты к чесу упомянул страны владеющие ядерными и ракетными технологиями?
правда ты даже не знаешь, что это.

Мээээээээ бизин тазе чопанымыз, бяяяяяяя

Serdar çekirtge biziň prezidentimiz däl. Bu saýlawlar ýalan saýlawlar, *** orsalyň we *** hytaýlylaryň gurnan oýunlary.

Haramdag we Serdar çekirtge!!!
Siziň ýeriňiz Hague sudynda ors hajaýynyňyz bilen.

Весь мир должен уважать выбор народа ТМ. Сердару будет непросто, так как его предшественник сделал очень много мудрых и славных дел

Ýaşasyn Hormatly Liderimiz

Не было и нет у народа ТМ никакого выбора.Твой чёрный юмор тут не очень уместен.А отец нового вождя довёл своим воровством и некомпетентностью потенциально одну из богатейших стран мира до безобразнейшей нищеты и дикости-туркмены сейчас живут хуже всех из стран бывшего СССР. А раз уж яблоко от яблони…, то и творящийся в ТМ ад в ближайшие десятилетия, пока Сердара не сменит Керимчик, никуда не денется.

Уместен неуместен это твои проблемы, раб

Дык нигде в мире у народа нет выбора.
Иллюзии свободы кое-где есть, но реально рулят элиты и нанятые политтехнологи.
Даже в самой демократической стране мира нет прямых выборов президента.
В Туркмении вся власть в руках племени теке, а это 1/3 всего населения и какие либо радикальные перемены могут произойти лишь в случае междусобной свары, как это было неоднократно в истории человечества. Золотая Орда, к примеру, распалась на ряд ханств именно из-за внутренних разборок в борьбе за власть.
Ежели решение Гурбангулы приведет к двоевластию, то это будет реальным шансом свалить обоих – и заслуженного коневода и заслуженного собаковода.

А толку-то от того, что этих чертей свалить? Вместо коневода с собаководом придёт какой-нибудь кошковод или крокадиловод.Да и даже самые честные выборы этой несчастной стране уже не помогут, если таковые произойдут, то на них выберут первого же прохвоста, который пообещает безмозглым народным массам бесплатную соль.И от развала лучше туркменам не станет-вместо одной пропащей страны станет несколько стран-страшилищ.Туркмению может спасти только иностранная оккупация.Лет так на 300 хотя-бы.

Он, новый “президент”, точно здоров? Вид такой будто либо болен серьезно, либо с сильнейшего бодуна!

Ну.. всякое бывает. Быть может, и остограммился на радостях. Вам что, жалко?

Редактировано 4 месяцев назад Димитриус

Лицо не обремленное интеллектом

он с рождения такой дибил

Сколько «энергии и жизни» у этого молодого президента, вид такой как будто ему 85 исполнилось‍♀️ Сразу видно насколько он готово изменить жизнь туркменистанцев не только в Ашхабаде, но и во всём Туркменистане, то есть не готов совсем

Я готов. Начну с создания концентрационных лагерей для русскоязычных рабов и грязнокровых туркмен. Те кто еще не уехал будут зачищаться по ново созданной мной системе.

Одын из ответственних сотрудныков посольства США в Ажгабыт, расказивает, что там выступыла, так називаемое придворнуе поэтаса, она же герой этуй БОГОМ проклятой БОГОМ забитой страни туркманыстан, полностью, под воздействыем героына, обкуреннуое, на ногах не стояло, прочитола напустыя, нычтожному виродку из свойства семействи генно шакалы мордние собакы бардамухамедови, и там, так начыстили мраморнуй пол, до блеска, что она, эту героыня геровновая, после окончаныя чтеныя, шагов через 10 упала, ее поднымалы. Говорять это плохае прымета, к несчастию народа и страни.

Ты прав. Все что к несчастью народа и страны, всегда к счастью и могуществу моей семьи.

Че врете??? Не было салюта же…

73% серик сам себя выбрал))

Два дебила это сила

“…расширять экспорт ковровых изделий и разнообразить их новыми орнаментами и узорами для «полного удовлетворения запросов местных и иностранных покупателей»…” – ну вот ничего важнее этих самых узоров и орнаментов для страны нет сейчас, прям совсем нет. И это первая речь в должности президента!!! Ужас ! Что дальше будет? Ужас-ужас?

да

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

жалко хочется жить на Родине , а не получается. как раком нас Ниязов поставил .так и стоим

Редактировано 4 месяцев назад Серик Харамдагович

Абизьяны

Serik Abibas

Последние сообщения

С.Бердымухамедов осмотрел корвет и принял парад кораблей ВМС Туркменистана

10 августа президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, находящийся в трудовом отпуске в Балканском велаяте, посетил воинскую часть «Garşy» Военно-морских...

На Фестивале российского кино в Туркменистане можно будет онлайн посмотреть два фильма и сериала

В Туркменистане впервые пройдет Фестиваль российского кино, в рамках которого жители страны смогут бесплатно посмотреть пять российских картин онлайн, через сервис IVI....

Полицейские отправляют автомобили на штрафстоянку в Бабарапе и вымогают взятки у их владельцев

В селе Бабарап недалеко от Ашхабада находится штрафстоянка, которую местные жители называют «тюрьмой» (Gabawhana).

В обращении к президенту предприниматели Туркменистана пожаловались на коррупцию, бюрократию и поборы. От читателя

В редакцию «Хроники Туркменистана» поступило сообщение с просьбой опубликовать обращение к президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову от частных предпринимателей. Представители бизнеса рассказывают о...

У консульства Туркменистана в Стамбуле скапливаются большие очереди (видео)

У здания консульства Туркменистана в Стамбуле сохраняются большие очереди. Большинство людей хочет вернуться на родину. На втором месте по количеству...

Началось строительство моста через Гарабогаз. С.Бердымухамедов оставил капсулу с посланием потомкам в его фундаменте

8 августа президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, находящийся отпуске на побережье Каспия, заложил фундамент нового автомобильного моста через залив Гарабогаз вдоль автомобильной дороги...

Больше по теме