Власти Туркменистана намерены создать зоны для размещения людей в случае землетрясения

Важное

Правительство Туркменистана намерено создать в каждом регионе страны лагеря для эвакуации местного населения в случае землетрясений и других катастроф. Об этом 22 марта на специальном собрании в областном хякимлике рассказали руководителям предприятий, больниц и отделов МВД Лебапского велаята, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вечером 21 марта в северо-восточной части Афганистана недалеко от границ с Таджикистаном и Пакистаном произошло землетрясение в 6,5 балла, которое в том числе почувствовали жители Лебапского велаята Туркменистана. Ему предшествовало разрушительное землетрясение, которое произошло 6 февраля в Турции и унесло жизни более 49 тысяч человек.

По данным туркменских сейсмологов, 21 марта сила толчков достигала 4,8 баллов. Несмотря на то что жертв и разрушений не было, следующие три дня все силовые структуры в Туркменистане работали в усиленном режиме.

Собравшимся на совещании сообщили о решении правительства в каждом велаяте в 8-10 километрах от административного центра на площади в 20 гектаров создать зоны для временного размещения людей в случае природных или техногенных катастроф. Там будут установлены палатки и резервуары для воды. Расположенные в велаятах воинские части должны выделить для этих зон палатки, койки, одеяла и матрасы.

На складах будут выделены места для хранения продовольствия, которого должно хватить на 15 дней. Также будет создан запас медикаментов, бинтов, средств гигиены и товаров первой необходимости.

Полицейским поручено проверить работу сигнализаций в банках, госмагазинах и на продовольственных складах, а также на складских помещениях заводов и фабрик. Власти полагают, что в случае катастрофы могут начаться грабежи и мародерство.

Собравшимся также сообщили, что после землетрясения в областную больницу положили 63 человека, которые почувствовали себя плохо. В основном это сердечники, гипертоники и диабетики.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я готов дополнительно разместить часть граждан Туркменистана имеющих со мной родственные отношения на моих виллах в Дубаи.

Если они успеют?

Мой самолет на готове.

За это хвала им .

Наворовали на строительстве, вместо того чтобы строить сейсмоустойчивое жилье
Воры

Гурбангулы крыса коррупционер — Бомжи в Турции после землятресения имеют лучше условия чем граждане Туркменистана.

Так могут жить лишь Туркмены! У нас благо в Турции после переезда совсем жизнь началась другая! Жалко что внж пока нету

туда им и дорога. ничему не научили

Власти Туркменистана намерены создать концлагеря под видом зоны в случае землетрясения.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме