РЖД предложили Туркменистану запустить экспресс-поезд между Ашхабадом и Аркадагом

Важное

РЖД предложили Туркмениcтану запустить поезда со скоростью 140 км/ч между Ашхабадом и строящимся городом Аркадаг. Об этом 3 мая сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Сергей Павлов, передает ТАСС.

«Мы подписали несколько документов с туркменскими коллегами и по ним сейчас работаем. Говоря о развитии инфраструктуры, в качестве пилотного проекта совместно планируется модернизация вагоноремонтного завода в Гызыларбате. Это позволит в несколько раз увеличить мощность предприятия и обеспечить содержание вагонов и современный уровень перевозок», — рассказал чиновник на конференции «Международные транспортно-транзитные коридоры: взаимосвязь и развитие – 2023».

На прошедшем в январе Российско-Туркменском бизнес-форуме генеральный директор «РЖД Интернешнл» Сергей Столяров сообщил, что компания принимает участие в проекте реконструкции вагоноремонтного завода XIX века постройки в городе Гызыларбат в Туркменистане.

«Также мы предлагаем несколько проектов по электрификации, по развитию регионального пассажирского железнодорожного экспресса, рассматриваем варианты с организацией движения поездов со скоростью до 140 км/ч», — добавил Павлов.

Как говорится в материалах, представленных Павловым на конференции, этот проект предполагает создание сообщения между Ашхабадом и городом Аркадаг. Планируемое время в пути составит 18 минут. Расстояние между городами составляет около 30 км.

27 февраля в Ашхабаде прошли переговоры главы РЖД Олега Белозерова с президентом Сердаром Бердымухамедовым, на которых стороны обсудили участие компании в модернизации и электрификации железных дорог и инфраструктуры Туркменистана, цифровизации производственных процессов, а также в подготовке кадров. 

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ашхабад — Москва. Нам бы еще запустить пассажирские поезда.
Отменить визы с СНГ.
Кто за?

Ага, а завтра вся Россия у нас на заработках. Вам это надо? В замечательный Туркменистан кто только не мечтает свалить.

Да и весь Туркменистан на заработках уедет.

Я против

надо ввести визы между велаятами!

А что раньше не было что ли

ты как виз в балкан получал?

Это дорогая идея. Давно пора начать проводить дезинтеграцию и размежевание. Каждый велаят должен идти своей дорогой и быть независимым. Пора прекратить это искусственное образование Туркменистан.

этрапы — этрапы, каждый со своим Сердаром, валютой и армией!

А вас никто и не спрашивает.

Ашхабад столько москвичей призывного возраста не вместит. А Аркадаг всего на 70 000 человек рассчитан. Визы, кстати, приносят доход народу туркменистана. Тот же Варламов платил за визу несколкьо сотен зелени.

тут на всех ветках пишут, что талон в Посольство России стоит сотни долларов, а ты …

Какие 100ни там в очередь стать стоит минимум 400$ и дальше 200 на помощь, потом по гос расценкам

тогда чего опасаешься, что россияне понаедут? вон какие бабки платишь за шанс попасть в Россию!

Подпишут договор — получат первоклассную дорогу.

Москва всегда знает куда ветер дует и принимает правильные инвестиционные решения.

Достойному городу — достойная дорога, этот проект непременно повысит удобство граждан!

лишь Великая РФ всем помогает! без нее бы вы никем не были

о, ципсо выползло для провокаций!
умнее методички нет?!

Провокатор!? Ну ну

Хотят снова обобрать и заработать на этих проектах не чистоплотные чиновники России и Туркменистана. Достаточно сделать автомобильную трассу между ашгабатом и ахалом 110км в час и люди будут довольны.

Далее ты Друже от логистики, далек

и от логики также.

Нью-Аркаша, как нью-васюки

Я думаю РЖД прекрасно понимают, что во-первых дедуля падок на проекты для его любимой игрушки и может согласиться, а во-вторых Аркадаг это город номенклатуры и правящей элиты, обслуживающему персоналу явно там квартиры не дадут и надо их возить из Ашхабада. Вполне может и выгореть, вопрос только в том сколько отката со строительства предложат.

Номенклатура с элитой в поездах трястись не станет. Ибо не байское это дело.

Какой скоростной поезд даже разгоняться не успеет лучше бы границу открыл пожалел бы людей а этот баран вместе с лизунами ерундой занимается

Ну что вы вси разоралысь гарлорани, что Богом проклятий туркманыстан, что Богом забитоуе Богом проклятуе руссланд последные кускы хлеба доедайют, 85 мыллионов жывет там в беспробуднуй крайные ужасающый нищети и бедносты, живут на мусорних свалкох в поысках пропытание, на и вся средства,и без того разграбленнуго бюджета этой руссланд, брощено на несчастную мать Украину, живут в рабстве и уныженыя, на уровны сумасшедшыго путынского преступнуго режыма, того и гляды прыберуть на пущечнуе мясо на Украину, а думайють об какой то дорогы в чужуй такуй же проклятуй стране. Сумасщедствыя думаеть сейчос об этум. Только не нужные тут умначыеть и прыбегаеть и лаять гафкаеть… Развернуть »

Вводите визы между домами и квартирами. Тогда возможно народ можно будет обуздать. Иначе революция неизбежна в Туркмении

О, эти знают, что предлагать глупому и жадному ребенку, который не наигрался в машинки в детстве.

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме