Президент Бердымухамедов провел масштабные чистки в правительстве и прокуратуре

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В Туркменистане были арестованы десятки работников прокуратуры и МВД, а также ряд чиновников, сообщает местное телевидение.

12 мая в ходе расширенного заседания кабинета министров Туркменистана председатель Верховного суда Бегенч Чарыев доложил об итогах антикоррупционной проверки среди силовиков и чиновников. Был показан видеосюжет с рассказом о результатах кампании, где были продемонстрированы роскошные дома и квартиры арестованных, а также пачки денег, золотые украшения и слитки, обнаруженные при обыске.

Все арестованные уже дали признательные показания.

Среди арестованных, помимо работников прокуратуры и МВД, также есть работники, занимавшие руководящие посты в нефтегазовой сфере, руководители дирекции по возведению газохимических объектов концерна “Туркменгаз”, руководство Байрамалийского подразделения Ассоциации пищевой промышленности, руководство Бахарлинского цементного завода объединения «Туркменцемент» министерства промышленности.

Все “деньги и имущество, нажитые преступным путем, перешли к государству”, сообщается в репортаже.

При этом экс-генерального прокурора Аманмырата Халлыева среди арестованных не было. 4 мая его уволил глава государства, обвинив в том, что Халлыев не смог предотвратить взяточничество в подконтрольном ведомстве. Как сообщило Радио “Азатлык”, Халлыев был  арестован вместе с пятидесятью других силовиков, в том числе работников прокуратуры и МВД.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно сколько бы вытресли из Бердымухамедова родственников, если бы он разрешил и в отношении них проводить мероприятия ?

В бюджете денег нету((( Так они все у прокуроров)))

Бывший ген-прокурор его дальний родственник, поэтому и нет его среди них. Еще надо было посадить тех прокуроров, которые закрыли дело Шаммы друга, который на гурбансолтан-эдже сбил двоих человек, один умер на месте, другой оклимался еле как. Человек умер, а виновник на свободе, потому-чтоего племянничка друг видите-ли

Да прокуроры – дети, по сравнению с движениями в Хакимликах.

Да перед теми-же судьями, которые их же судили, их капитал даже меньше, чем ничто…
А вообще, если деньги ушли в пользу государства, то доллар по идее должен упасть, хотя-бы до 6.5 или 6. Ну или зарплаты задержанные должны раздать сейчас же. По логике вещей – это и будет показателем того, куда они ушли, либо в казну, либо как обычно…

НАДО ПОВСЕМЕСТНО ВВЕСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОЛЬКО БЕЗНАЛИЧНЫМ ПУТЕМ С ПОМОЩЬЮ БАНКОВСКИХ КАРТ
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ФЕРМЕРСКИХ РЫНКОВ
Обязать все магизы иметь соответсвующую аппаратуру
Обязать каждого ежегодно сдавать налоговую декларицию как это практикуется в США
Тогда будет видно кто что покупает соответсвует ли его доход его расходам
Туркменистне всего 5 миллионов населения ввести банковские карты и обзавестись соответсвуюшей аппаратурой под силам Туркменистану
То что задержали взяточников это положительный сигнал что государство делает пусть и небольшие но зато верные шаги по борьюе с коррупцией

Прокуроры, трясите семью Бердымухаммедова, трясите всех госслужащих, строительные компании, трясите FZE и LLC с участием капитала семьи бердымухаммедова. Иначе этим займутся международные суды и деньги на родину никогда не вернутся.

Это обычно протекция, это тохумов много численых который кто дал деньги будет на место этих сядить. Этим занимается Довлетова Гульнабат Мяликгулыевна..

Ай да клоун! Ай да сукин сын! Какая ловко провернутая операция по сбору крупной налички перед пресловутой азиадой. Небось опять помощнички подсказали пеньку что нужно делать. Если честно, то это первое масштабное, театрализованное представление с таким массовым привлечением к уголовной ответственности бурно расцветшей при клоуне туркменской малине. Все строго выдержано в стиле ниязовщины: лицезреющий спектакль пахан, зачитывающий со строгим лицом докладчик, повесившие гриву криминальные элементы и их шаблонный, сбивчивый лепет с листа перед ними, который больше напоминает детское “я больше так не буду”. Но все же клоунские представления по зрелищности на ниязовские не тянут.

Преимущество у Ниязова было в том, что у него не было столько вороватых и коррумпированных родственников, поэтому с большой долей вероятности наш необразованный народ думал, что это он от чистого сердца так с коррупцией борется. Причем если-бы Бердымухамедов публично осудил своих родственников и публично призвал к ответу за их богатства, то я бы может и поверил в него как в Аркадага и Президента…
Хотя кому я вру господи… все-равно он бы меня в таком случае просто как бездырь неграмотный не устраивал бы.

Глядишь на этот цирк – изнутри разрываешься. А фотки с наличными, на фоне кризиса – а-а-а, как же хочется перерезать всех нахлебников, присосавшихся к бюджету.

А эти ряженные, подставные клоуны… По тексту что-то читают. В чёрной футболке один даже зажмурился..
Ох, беда. Как можно жить в этой стране…

Молодцы!!!. Теперь не надо останавливаться на данном. Надо также поработать и в области медицины и образования. Начиная с простых учителей кто собирает деньги с родителей заканчивая ректорами.

Начинать нужно с директоров и ректоров. Учителям нужно ЗП поднимать, а потом уже точно так же наказывать, если не исправятся. Большинство учителей и так не горят желанием с родителей собирать деньги, они просто варятся в той же системе и ей подчиняются.

Вот и денюшки нашлись на азиаду

в Туркмении вместо прокуратуры создали бандитскую контору по рэкету и вымогательству!))

Со сторонны чинвников 200% коррупция родстенники приезденто с7 поколеним диктатор и посредники со стороны красноводск тамможеный коррупционеров в месте с Ыхные ФСБ не проедиш 10 дней ждеш неизвестных распряжение ждеш с верху 1 проезд 600 дллор пока не даеш не проедеш НЕ В КОКОМ КОНТОРЕ ПО ВСЕМУ ТУРКМЕНИСТАНУ НЕТ ДОСКА ОБЯВЛЕНИЯ С ОФИЦАЛЬНЫМ ЗАКОНАМИ ПО МЕСТУ ТРЕБОВАНИЕ НАРОД ДЕЛАЕТ УКАЗАНИЕ ЧИНОВНИКОВ И ДАЙ НА ЛАПУ ТАШАУЗЕ ЕС КАНТОРА АДАЛАТ 12 ЗДАНИЕ НАХОДИТСЯ МУЖ ЕЙО ВРАЧ все что через не проходить от 500000 манат на лапу или через месяц придеш а бумаги собранные сроком оганичивается УВ БЕРДИМУХАМЕДОВ СТРАНА ЗАКРЫТИЙ ХОРОШО ИЛИ… Развернуть »

Защем крищищь, нащальника?!

Вот многие ругают этих самых коррупционеров, а интересно откуда у них такие богатства если народ – бедно живет? Ведь согласитесь, если даже и брать взятки у бизнесменов, то и бизнес на чем-то должен зарабатывать. ВВП Туркменистана почти 45 000 000 000 долларов в год, что равняется почти $ 7 000 на человека. Это не сильно меньше чем в Болгарии – Казахстане – Черногории – КНР – РФ. И больше чем в: Белоруссии – Иране – Азербайджане – Узбекистане. В самом деле у народа денег достаточно. Ситуация приблизительно как в РФ, бизнес страдает из-за отсутствия активности населения. Например, в банках РФ… Развернуть »

То что ВВП на душу составляет 7000$(сейчас значительно меньше т.к. ВВП сократился) не значит что эти деньги достанутся населению! т.к. львиная доля этой суммы, деньги за газ, поступают в бюджет, а оттуда они либо уходят на бессмысленные стройки иностранным подрядчикам, либо разворовываются чиновниками разных мастей, отсюда и бедность населения.

Ну во первых, в вышеперечисленных странах населения куда больше, чем в Туркменистане, так-что их ВВП и наш ВВП – это совсем разные вещи, абсолютно, помимо того, что рост ВВП ни коим образом не влияет на благосостояние граждан. Ну а во вторых, если смотреть на рейтинги привлекательности стран для инвестиций, то понятно, что ТМ не привлекателен, потому-что денег у народа нет, как например привлекателен Дубай или Россия или тот же Казахстан. И в третьих, ситуация у нас далеко не как в РФ, потому-что если не брать в сравнение рынок (покупательные способности граждан), то стоит ответить всего на два вопроса. Как себя… Развернуть »

Экономисты обычно не смотрят на номинал ВВП и ВВП на душу населения, они берут в расчет ВВП(ППС) и ВВП(ППС) на душу нас. т.к. важна покупательская способность, если к примеру, у Казахстана ВВП(номинал) на душу нас. больше $7000, то по ВВП(ППС) на душу нас. – $25669, это уже выше российского, самый высокий в СНГ.

Действительно. ВВП растет, а ППС на том-же уровне. У нас когда ВВП растет, мы азиаду проводим и аэропорты строим, а не повышаем планку минимальных окладов труда, именно поэтому грамотные экономисты никогда не отождествляют рост ВВП с ростом благосостоянием народа.

Анекдот от Петросяна:

– За что тебя посадили на 15-лет ???
-За взятку.
-А за что тогда тебя выпустили через 2-года ???
-За взятку.

Так что, у нас в Туркменистане по другому НЕ УМЕЮТ жить.

ну вот теперь все изменится в лучшую сторону!

О, выстроили мразей, которые также легко откупятся от тюрьмы, как и при попадании туда.

Уверен, это те, кто отказался “добровольно” верховному козлу дань отстёгивать!

Так как же всю власть пересажать, а не этим покозушным цирком заниматься?!

Одну вещь скажу, строго по факту. Такие мрази, на зоне живут иной раз лучше, чем наши граждане в колхозах. У кого есть деньги, может себе на зоне отдельную построить комнату со сплит, телеком, тюнером. Имеют даже личных поваров там некоторые, не говоря уже о проституках, ханке, наша… Лично начальник зоны все таскает. Вот так сидят у нас некоторые, по факту говорю.

ПРОЦЕСС ПОШЁЛ,ВОЗМОЖНО ВСЁ НАЛАДИТСЯ.ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ ВАМ ЗЕМЛЯКИ.

А нахождение женщины в одной клетке с мужчинами не противоречит моральным устоям,о которых они в нужном месте начинают напоминать окружающим!И это мусульмане?

При всех этих богатствах сахар почти не дотупен….

А что только прокуроры воруют чтоли? А вы проверяли как выигрываются тендеры, как поступают в вузы, как врачи принимают больных и оперируют их, как устраиваются на работу…?
Какой то дешевый спектакль разыграли думают народ поверит.

Все теперь кирдык людям. Парламент выпускает одну за другим неисполнимые законы, и раньше люди могли откупится взяткой за неисполнение этих невозможно исполнить законов, то теперь только будут реально сажать. Или же человек не должен ничего делать.

Интересно, борьба с коррупцией и взяточничеством касается ли поборов с места работы, поборы за хлопок, газету, полив, театр, на подарки проверяющим, поборы за день рождения директора? У нас в школе например, если школьный учитель выдает дочь или женит сына, он обязательно должен дать директору ткань для платья, понбархат.

Последние сообщения

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Больше по теме