Назначен новый генеральный прокурор Туркменистана

Важное

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги....

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство...

Новым генеральным прокурором Туркменистана стал Батыр Атдаев, ранее занимавший должность заместителя председателя кабинета министров по вопросам торговли и внешнеэкономических связей.

Меджлис (парламент) Туркменистана уже утвердил кандидатуру, сообщило госинформагентство ТДХ.

Прежний генпрокурор Аманмырат Халлыев был уволен 4 мая в связи с коррупцией в прокуратуре. Как сообщает Радио “Азатлык”, Халлыев арестован, однако официально об этом объявлено не было.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Они чем-то похожи с уволенным, только у нового физиономия, вот-вот будто расплачется, когда смеет поднять свои презренные очи на единственный и неповторимый объект творчества шагулыевой.

А почему ген. прокурор не из прокураторы, а человек курировавший торговлю ? дибилизм полнейший. Ну вот и нахрена тогда быть честным прокурором и добросовестно работать, если после того, как ген-прокурора уберут, на его место поставят не тебя работника прокуратуры к примеру, а вице-премьера торговли и внешэконом связей ? Ваш президент никогда не победит коррупцию… НИКОГДА. Просто смысла и стимула нет честно работать…

Очень просто, нужны те, кто ответит за провал Азиатских игр в закрытых помещениях.
А провал в экономическую пропасть и публичный спортивный позор на полпланеты не за горами.

Так-то он так, как говорится рыба гниет с головы, а чистят ее всегда с хвоста, согласен. Однако мой вопрос в другом и моя философия борьбы с коррупцией, основана на принципах меритократии. Кстати говоря, когда государство на слишком длительный период отклоняется от реализации данных принципов – это неизбежно ведет к экономическому кризису. Это я как человек с двумя высшими образованиями: философским и юридическим, ответственно Вам говорю. Что мы сейчас и наблюдаем фактически. А то, что нам вешают, типа во всем мире сейчас кризис, то Туркменистан с 5-ти миллионным населением, при квалифицированных кадрах и его богатых недрах, вообще это не должно заботить.… Развернуть »

А потому что в ТМ жесточайший валютный кризис, валюты не хватает, поступления ее резко сократились, получают ее от продажи газа, больше ничего ТМ не производит, а покупает много чего за бугром и на все это валюта нужна. Обычно страны богатые углеводородами(нефть, газ) создают фонд нац. благосостояния(заначку на черный день) куда откладывают сверхдоходы от продажи нефти, газа и кризис потом не страшен. Как сделали в России, Казахстане в тучные 2000-е годы. А ТМ не знаю чем думал, только не головой, тратя все на ноль, на бессмысленные мраморные здания. Не знаю размеров в РФ, в Казахстане около $100млрд в этом фонде, благодаря… Развернуть »

обратите внимание что курс в россии вырос в два раза и курс плавующий в люой момент могут поднять Вы читали статью советника президента рф рогозина? Он написал что валюьную биржу выкупили имена владельцев неизвестны Курс обмена волюты исскуственный – берут заграницей кредит и крутят деньги на обмене при этом Кудрин постоянно крутится вокруг/ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ПОЧЕМУ КТО-ТО В РОССИИ ВЫКУПИЛ ВАЛЮТНУЮ БИРЖУ? ПОЧЕМУ КТО-ТО В РОССИИ ДЕЛАЕТ ДЕНЬГИ А НАРОД СТРАДАЕТ? РОГОЗИН СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА РФ И ЕСЛИ ОН ОПУБЛИКОВАЛ В ОДНОЙ ИЗ ЦУНТРАЛЬНЫХ ИНТЕРНЕТ ИЗДАНИЙ СТАТЬЮ ОН НЕ БУДЕТ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ГРАЖДАН РОССИИ ПОЭТОМУ ПУСТЬ ЛУЧШЕ БУДЕТ ГОСКУРС… Развернуть »

Прогресс! Вы, уважаемый, узнали слово SWIFT и употребили его совсем не к месту.
И зачем вы эту россию пихаете везде, где можно и нельзя? (150 миллионов против 3 миллионов жителей) Там другой механизм налогообложения и налоговой отчетности физических лиц. Слышу звон, да не знаю, где он?
Вам до таких механизмов, хотя бы не как в россии, а как в беларуси (10 миллионов жителей) еще 100 лет ползти ползком…

Рогозин-1 зампред правительства, а не помощник Путина!Он ведает ВПК и ни какого отношения к валютной бирже не имеет.Не пишите чуши.Удивляюсь где вы это читаете.Как говорил доктор Преображенский-ничего не читайте!!!

Torgas sposoben nayti deneg. U nih v krovi vse eto

он бывший работник прокуратуры

он тоже будет работать год патом причина к этому время уже коррупция или т.п

Сравните то, что происходит в ТМ, России, Таджикистане, Азербайджане,Армении … – все очень похоже. Один к одному – ВОРОВСТВО, КОРРУПЦИЯ, КАДРЫ ХОДЯТ ПО КРУГУ, РАСПИЛИВАНИЕ БЮДЖЕТА СТРАНЫ, РАЗВОРОВЫВАНИЕ ВСЕГО ЧТО ПЛОХО И ХОРОШО ЛЕЖИТ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНДИТИЗМ ,,, ВСЕ ЭТО Продолжается вот уже 25-30 лет. Конца и края всему этому не видно!!!!

Это называется “встроились в капитализм”. А что вы хотели, таковы мировые тенденции. Всё под копирку, политика – смесь админресурса и шоубизнеса. Три ДЕ: деиндустриализация, депопуляция, деобразование (дебилизация).

Президент Туркменистана Мухомор – Бердымухамедов подписал указ о назначении БАТЫРА АТДАЕВА председателем Высшей контрольной палаты Туркменистана, освободив его от должности заместителя Генерального прокурора Туркменистана ПО ПОДБОРУ И РАССТАНОВКЕ КАДРОВ.
Отдельным указом главы государства, занимавший ранее должность председателя ВКПТ Мухамметмырат Шамухаммедов, освобожден от обязанностей «за серьезные недостатки, допущенные в работе».

См. Председателем Высшей контрольной палаты Туркменистана назначен Батыр Атдаев, от 11.04.2011 (12:52)

мафия одно животное поменяла на другое, которое тоже принесет в жертву для сокрытия своих преступлений!)))

Последние сообщения

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов приняли турецких бизнесменов, которые...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги. В творческом вечере, который прошел...

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство ТДХ. Хякимы...

Полицейские Ашхабада переключили внимание с нарушителей масочного режима на переходящих дорогу в неположенном месте

С 1 июня в Туркменистане отменили обязательное ношение масок на улице, однако их по-прежнему надо надевать в общественном транспорте.

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство...

Больше по теме