Задержаны глава банка и валютчики, незаконно торговавшие долларами

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

Архивное фото

В ходе заседания Кабинета министров 5 июля глава госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Максат Худайкулыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову об арестах ряда лиц, занимавшихся незаконной торговлей валютой, сообщает госинформагентство ТДХ.

Управляющий банком «Türkmenbaşy» в городе Туркменбаши Г.Хангулыев занимался хищением долларовых купюр, которые затем передавал жителю этрапа Кенар города Туркменбаши Н.Байрамгелдиеву для осуществления незаконной торговли валютой.

Кроме того, была раскрыта группа лиц, скупавших у работников зарубежных фирм на незаконных основаниях иностранную валюту и затем продававших ее по завышенному курсу.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нет такого города Туркменбаши и никогда не было! Есть был и будет Красноводск. Что касается валютчиков, то это преступление нормальных людей на ненормальные условия жизни. Кто создал кризис в стране, того нужно и судить.

Может правильно написать “был, есть, и будет”????

Что касается валютчиков- пусть они нормальные или наоборот, преступление есть преступление сами описали их деяния таким образом.

А почему же не Туркменбаши??? Вроде нациализация имён и названий проходило по всей стране. Чем вы ровнее остальных???

А почему ты Uncle Sam, а не Меред ага ?

Можете меня и так звать!! Коль удобнее …

Нет такого города Туркменбаши и никогда не было! …. Совершенно правильно товарищ! Ни одно (!) поганое феодально-буржуазное название не прижилось в народе (названия месяцев, улиц, городов) – как ни пыжились эти лоснящиеся отродья воры правители после подлого преступного уничтожения СССР!!! В Ашхабаде (не “ашгабаде”!!!) есть улица Советская, есть улица Московская, улица Энгельса, ул. 1 Мая, ул.Ленина, улица Н.И.Подвойского (Большевик Революционер, математик и шахматист, именно он технический разработчик плана Вооружённого Восстания в Октябре 1917, руководитель штурма Зимнего Дворца в Петрограде!) – в других городах точно также есть множество улиц с настоящими народными Рабоче-Крестьянскими-Пролетарскими названиями – улицы Героев Советского Союза, ударников Социалистического… Развернуть »

Кстати, втихаря Уркадаг возвращает прежние названия городов, вот сегодня узнал – что теперь опять официально Ашхабад, Безмеин, Небитдаг, Красноводск и много других прежних названий вернул! Это означает – что он и его буржуазный клан конкретно уже бздит (а значит его трон сильно шатается и готов рухнуть, развалиться в прах) и он хочет такими подачками успокоить Трудовой Народ, замылить ему глаза – лишь бы не возвращать награбленное!!! Да буржуи даже красный флаг готовы опять повесить на дворец, даже на воротах в аэропорту написать “Туркменская ССР”, даже гимн поменять на Советский – только бы оставить себе в частной собственности украденное у Трудового… Развернуть »

Правда вернул название Красноводск? Или утка?

И что теперь? Помнится, в 1960 году при Хрущеве расстреляли несколько валютчиков. Это спасло СССР от развала?

Ну да, Ведь союз при Хрущёве развалился!!! И именно из-за валютчиков, и только!!!!!!!!!!!!

Логика прям как гражданина советского союза(совка). “Они не правы, а мы правы. Мы хорошие, а они плохие.”

Не путай “развал” и подлое уничтожение! Развал – это когда само, без посторонней “помощи” что-то разваливается, а в данном случае была классовая война, Союз был подло уничтожен предателями и изменниками – тебе кстати имена их известны и Трудовой Народ временно пока проиграл. Но только временно, СССР и Социализм-Коммунизм будут обязательно, Капитализм сгнил и он будет снесён!!!

Я смотрю вы очень упорный человек!!! Прям не можете оставить коммунизм-социализм на обочине истории. Мне уже больше 30 лет и ни за что не хочу возврата совка! И таких как я большенство. А таких как вы с каждым годом становится все меньше и меньше. Что есть хорошая тенденция. Советский союз рухнул из-за упрямости и не эластичности. Вот ЕСЛИ БЫ совок развивался как в Китае то у него был бы шанс. А так…. Кстати, если я не ошибаюсь большевистская революция была частична спонсирована европейскими странами!!! Вам это не о чем не говорит. И ещё, вы в своем уме приводить Сталина как… Развернуть »

Ну наконец поймали тех,из за кого все проблемы с валютой.Теперь-то жизнь будет намного лучше.Всё-ПОБЕДА.

Всё проблемы с валютой начались в столице и в банках столицы. Почему за незаконно введение лимиты на виза картах не арестуют председателя внешки? Кто пользуется нашими депозитными вкладами во внешэкономбанке?
Не оттуда начинаете чистку валютчиков.

Я так понимаю, это знак того что курс $ ещё немного опустится. Эх плакала моя мечта купить квартиры…

Черный рынок ведь существует! значит он нужен кому- то чтоб на разнице курса богатеть.Арестовали мелочь для галочки. Да и негодование людей таким образом пытаются сбавить.

Боже, люди, вы такие смешные)) “преступление нормальных людей”? Вы себя то слышите?? Вы хоть чуть-чуть представляете себе сколько эти двое поимели)))

Кроме того, была раскрыта группа лиц, скупавших у работников зарубежных фирм на незаконных основаниях иностранную валюту и затем продававших ее по завышенному курсу. …… А что – работники фирм должны продавать свои честно заработанные доллары “государству” – т.е. Уркадагу и его поганой шайке – по курсу 3,5 ??? И потом покупать товары в магазине – по курсу более 20 манат за у.е.? А хо-хо не ху-ху? А кто создал такое положение – что реальный курс валюты в сотни % выше официального? Неужели работники? А может мы все прекрасно знаем этого алчного лоснящегося персонажа на поддельном велсапеде с электромотором, живущего в… Развернуть »

А ничего что все цены в магазинах пляшут от рыночного курса? И не только на импортные товары, но и на местные, т.к. в местных товарах 80% импортные компоненты. Далеко ходить не надо. Что оптовка, что Беркарар. Цены даже по рыночному курсу превышают мировые в несколько раз. А если вы начнете пересчитывать цены по 3.5, то превышение составит десятки раз. Упаковка нормального стирального порошка в 3 кг стоит 100 долларов по рыночному курсу. Опять нашли стрелочников. Можно подумать, что валютный кризис в стране случился из-за председателя отделения какого-то банка в Туркменбаши и его подельника-валютчика, а не из-за тотально разбазаривания и воровства… Развернуть »

Жаль что туркменская земля перестала рожать великих в мыслях, делах людей как Гайгысыз Атабаев, Балыш Овезов, Бердыша Кербабаев, Кекиловы, Ыззат Клычев итд итд
Видимо что-то попало в воду – стали рождаться одни дураки и рабы без чести и совести
Достижения за 70 лет были уничтожены Ниязовым и Бердымухамедовым
Стыдно называться туркменами глядя на мужей отечества пригибающихся перед перед человеком который страдает явным старческим слабоумием

Вот что происходит когда власть достаётся недоучкам и не интелегентным людьям и они превращают прекрасную страну в свой аул

Самое последнее дело когда начинают переименовывать города, улицы, названия рек, озер, рушить памятники и т.д. , хотя в Ашхабаде было полно тупых названий, доставшихся с коммунистических времен.Например, названия улиц: Танкистов, Артеллиристов, Авиамоторная, Северная, Крайняя, Халтурина, Песчаная, …. таких бестолковых названий было полно в городе. А названия поселков, колхозов, колхозов: Большевик, Победа, 16-го Партсъезда, Комсомол, 17-го Съезда КПСС, Красный Молот, им. Свердлова, им. Ворошилова, им. Ленина штук двадцать пять … Из переименований было уместным проспект Махтумкули вместо Свободы, а городу Красноводску я бы вернул его древнее историческое название ШАГАДАМ (” последняя поступь Хорезмшаха” Мухаммеда Второго, который бежал от монгол и именно… Развернуть »

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов возглавил массовый велопробег, приуроченный к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме