Президенту Бердымухамедову доложили о коррупции в ряде госструктур и бюджетных учреждений

Важное

В детских садах Туркменистана запретили показывать детям турецкие мультфильмы

В детских садах Туркменистана запретили показывать турецкие мультфильмы и передачи, после того как дети заговорили...

Пассажиры поездов «Ашхабад — Туркменабат — Ашхабад» должны сдать тест на COVID-19

С 1 марта в Туркменистане частично возобновилось железнодорожное сообщение. Агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») запустило поезда...

Иран сообщил о возросшем экспорте цемента, стали и яблок в Туркменистан

3 марта генеральный директор иранской северо-восточной железнодорожной линии 2 Мохсен Этемад (Mohsen Etemad) заявил, что объем...

В Дашогузе семеро детей погибли в результате пожара

23 февраля в селе Бамылы Дашогузского велаята Туркменистана при пожаре погибли семеро детей. Об этом сообщает Turkmen...

5 июля глава Службы по борьбе с экономическими преступлениями Максат Худайкулыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о ряде случаев коррупции и хищений в госконцерне «Туркменхимия» и в других бюджетных учреждениях.

Как рассказал Худайкулыев, зампредседателя госконцерна «Туркменхимия» Д.Ашырмаммедов регулярно получал взятки от руководителей зарубежных компаний, с которыми были заключены контракты на экспорт карбамида.

Директор Хазарского химического завода Госконцерна «Туркменхимия» А.Сапаров занимался незаконным присвоением госимущества и причинил большой материальный ущерб государству.

Начальник ашхабадского коммунально-ремонтно-строительного управления С.Ныязов незаконно присвоил различные строительные товары и использовал их в личных целях. Для сокрытия преступных деяний им были составлены поддельные документы о наличии реализованных незаконным образом материальных ценностей.

Директора ОАО «Марышекер» Министерства сельского и водного хозяйства Ч.Атаев незаконно реализовывал сахарный песок и сахарную продукцию, хранящуюся на складах. Полученные средства были использованы в личных целях. Для сокрытия преступных деяний им были составлены поддельные документы о закупке товаров для пунктов приёма сахарной свеклы.

Начальник управления капитального строительства хякимлика Лебапского велаята Ё.Орунов получал взятки с руководителей частных предприятий, осуществлявших в качестве подрядчиков строительные работы на территории велаята. С его стороны создавались искусственные трудности при проведении взаиморасчётов, а также утверждались платёжные поручения без проведения полной сверки выполненных работ.

Комментируя отчет, Бердымухамедов заявил, что все руководители неоднократно были предупреждены о том, что будет вестись непримиримая борьба со взяточничеством и коррупцией.

«Никому не позволено похищать деньги народа и обогащаться за счет незаконно присвоенных средств!», – подытожил глава государства.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Никому не позволено похищать деньги народа и обогащаться за счёт незаконно присвоенных средств – КРОМЕ МЕНЯ!», — подытожил глава государства.

+++++Плюсы однозначно, молодец товарищ!

Ещё гурбакга сказал, что наберёт дополнительных сотрудников в органы. Это означает, что поборы, взятки ещё больше увеличится.

Я вот хочу купить загородный дом. Раньше, без взятки это было невозможно. Теперь, даже со взяткой невозможно. Буду теперь жить в своей бетонной клетке в шумном городе.

О, Орунова посадили. Мало тебе, гнида. Как-то мягко написано, за что его сняли.
Да и вообще, еще в начале 10-Х он уже должен был сидеть, пока был обычным тех надзором укс’а. Потом, еще раз должны были посадить, когда был нач. отдела тех надзора. И еще раз, когда был главным инженером. Но всё же, нашла награда своего героя.

Все воруют все берут взятки ! Вся Туркмения прогнила . Тупорылый у руля .

Мадам своих племянника с сестрами. Обезьяны совсем совесть потеряли, уже в открытую беспредельничают.

DA ETOT MAKSAT HUDAYKULIYEV SAM TOT ESHE VZYATOCHNIK

Его ребята по контролю за коррупцией берут примерно 20-30 тысяч зелёных с небольших госпредприятий при проверке, 50 тонн – со средних и 100 тысяч – с крупных, у них такие тарифы. Чтобы им заплатить – нужно опять украсть. А “найдут” они всё что угодно, не найдут так придумают, буржуазный закон – это дырявая изгородь, там можно толковать (в свою пользу) как хошь.
Они все такие, это буржуазные органы – а не Советские, которые служили Трудовому Народу и где все изъятые сворованные средства действительно уходили на благо Государства Рабочих и Крестьян (а не в “государственный” карман Уркадага и его тухума)!

Последние сообщения

В детских садах Туркменистана запретили показывать детям турецкие мультфильмы

В детских садах Туркменистана запретили показывать турецкие мультфильмы и передачи, после того как дети заговорили...

Пассажиры поездов «Ашхабад — Туркменабат — Ашхабад» должны сдать тест на COVID-19

С 1 марта в Туркменистане частично возобновилось железнодорожное сообщение. Агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») запустило поезда из Ашхабада в Туркменабат по...

Иран сообщил о возросшем экспорте цемента, стали и яблок в Туркменистан

3 марта генеральный директор иранской северо-восточной железнодорожной линии 2 Мохсен Этемад (Mohsen Etemad) заявил, что объем экспорта в Туркменистан в этом...

В Дашогузе семеро детей погибли в результате пожара

23 февраля в селе Бамылы Дашогузского велаята Туркменистана при пожаре погибли семеро детей. Об этом сообщает Turkmen news со ссылкой на издание...

Врачей Туркменистана консультируют немецкие физиотерапевты и нефрологи

3 марта в учебно-научном центре Министерства здравоохранения и медицинской промышленности состоялась онлайн-встреча специалистов-физиотерапевтов Туркменистана и Германии. Как...

Бердымухамедов наградил почетным званием членов Совета безопасности, включая сына Сердара

3 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Совета безопасности по итогам работы силовых ведомств за прошедшие два месяца 2021 года, передает госинформагентство...

Больше по теме