Президенту Бердымухамедову доложили о коррупции в ряде госструктур и бюджетных учреждений

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

5 июля глава Службы по борьбе с экономическими преступлениями Максат Худайкулыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о ряде случаев коррупции и хищений в госконцерне «Туркменхимия» и в других бюджетных учреждениях.

Как рассказал Худайкулыев, зампредседателя госконцерна «Туркменхимия» Д.Ашырмаммедов регулярно получал взятки от руководителей зарубежных компаний, с которыми были заключены контракты на экспорт карбамида.

Директор Хазарского химического завода Госконцерна «Туркменхимия» А.Сапаров занимался незаконным присвоением госимущества и причинил большой материальный ущерб государству.

Начальник ашхабадского коммунально-ремонтно-строительного управления С.Ныязов незаконно присвоил различные строительные товары и использовал их в личных целях. Для сокрытия преступных деяний им были составлены поддельные документы о наличии реализованных незаконным образом материальных ценностей.

Директора ОАО «Марышекер» Министерства сельского и водного хозяйства Ч.Атаев незаконно реализовывал сахарный песок и сахарную продукцию, хранящуюся на складах. Полученные средства были использованы в личных целях. Для сокрытия преступных деяний им были составлены поддельные документы о закупке товаров для пунктов приёма сахарной свеклы.

Начальник управления капитального строительства хякимлика Лебапского велаята Ё.Орунов получал взятки с руководителей частных предприятий, осуществлявших в качестве подрядчиков строительные работы на территории велаята. С его стороны создавались искусственные трудности при проведении взаиморасчётов, а также утверждались платёжные поручения без проведения полной сверки выполненных работ.

Комментируя отчет, Бердымухамедов заявил, что все руководители неоднократно были предупреждены о том, что будет вестись непримиримая борьба со взяточничеством и коррупцией.

«Никому не позволено похищать деньги народа и обогащаться за счет незаконно присвоенных средств!», – подытожил глава государства.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Никому не позволено похищать деньги народа и обогащаться за счёт незаконно присвоенных средств – КРОМЕ МЕНЯ!», — подытожил глава государства.

+++++Плюсы однозначно, молодец товарищ!

Ещё гурбакга сказал, что наберёт дополнительных сотрудников в органы. Это означает, что поборы, взятки ещё больше увеличится.

Я вот хочу купить загородный дом. Раньше, без взятки это было невозможно. Теперь, даже со взяткой невозможно. Буду теперь жить в своей бетонной клетке в шумном городе.

О, Орунова посадили. Мало тебе, гнида. Как-то мягко написано, за что его сняли.
Да и вообще, еще в начале 10-Х он уже должен был сидеть, пока был обычным тех надзором укс’а. Потом, еще раз должны были посадить, когда был нач. отдела тех надзора. И еще раз, когда был главным инженером. Но всё же, нашла награда своего героя.

Все воруют все берут взятки ! Вся Туркмения прогнила . Тупорылый у руля .

Мадам своих племянника с сестрами. Обезьяны совсем совесть потеряли, уже в открытую беспредельничают.

DA ETOT MAKSAT HUDAYKULIYEV SAM TOT ESHE VZYATOCHNIK

Его ребята по контролю за коррупцией берут примерно 20-30 тысяч зелёных с небольших госпредприятий при проверке, 50 тонн – со средних и 100 тысяч – с крупных, у них такие тарифы. Чтобы им заплатить – нужно опять украсть. А “найдут” они всё что угодно, не найдут так придумают, буржуазный закон – это дырявая изгородь, там можно толковать (в свою пользу) как хошь.
Они все такие, это буржуазные органы – а не Советские, которые служили Трудовому Народу и где все изъятые сворованные средства действительно уходили на благо Государства Рабочих и Крестьян (а не в “государственный” карман Уркадага и его тухума)!

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме