Президенту Бердымухамедову доложили о коррупции в ряде госструктур и бюджетных учреждений

Важное

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

5 июля глава Службы по борьбе с экономическими преступлениями Максат Худайкулыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о ряде случаев коррупции и хищений в госконцерне «Туркменхимия» и в других бюджетных учреждениях.

Как рассказал Худайкулыев, зампредседателя госконцерна «Туркменхимия» Д.Ашырмаммедов регулярно получал взятки от руководителей зарубежных компаний, с которыми были заключены контракты на экспорт карбамида.

Директор Хазарского химического завода Госконцерна «Туркменхимия» А.Сапаров занимался незаконным присвоением госимущества и причинил большой материальный ущерб государству.

Начальник ашхабадского коммунально-ремонтно-строительного управления С.Ныязов незаконно присвоил различные строительные товары и использовал их в личных целях. Для сокрытия преступных деяний им были составлены поддельные документы о наличии реализованных незаконным образом материальных ценностей.

Директора ОАО «Марышекер» Министерства сельского и водного хозяйства Ч.Атаев незаконно реализовывал сахарный песок и сахарную продукцию, хранящуюся на складах. Полученные средства были использованы в личных целях. Для сокрытия преступных деяний им были составлены поддельные документы о закупке товаров для пунктов приёма сахарной свеклы.

Начальник управления капитального строительства хякимлика Лебапского велаята Ё.Орунов получал взятки с руководителей частных предприятий, осуществлявших в качестве подрядчиков строительные работы на территории велаята. С его стороны создавались искусственные трудности при проведении взаиморасчётов, а также утверждались платёжные поручения без проведения полной сверки выполненных работ.

Комментируя отчет, Бердымухамедов заявил, что все руководители неоднократно были предупреждены о том, что будет вестись непримиримая борьба со взяточничеством и коррупцией.

«Никому не позволено похищать деньги народа и обогащаться за счет незаконно присвоенных средств!», – подытожил глава государства.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Никому не позволено похищать деньги народа и обогащаться за счёт незаконно присвоенных средств – КРОМЕ МЕНЯ!», — подытожил глава государства.

+++++Плюсы однозначно, молодец товарищ!

Ещё гурбакга сказал, что наберёт дополнительных сотрудников в органы. Это означает, что поборы, взятки ещё больше увеличится.

Я вот хочу купить загородный дом. Раньше, без взятки это было невозможно. Теперь, даже со взяткой невозможно. Буду теперь жить в своей бетонной клетке в шумном городе.

О, Орунова посадили. Мало тебе, гнида. Как-то мягко написано, за что его сняли.
Да и вообще, еще в начале 10-Х он уже должен был сидеть, пока был обычным тех надзором укс’а. Потом, еще раз должны были посадить, когда был нач. отдела тех надзора. И еще раз, когда был главным инженером. Но всё же, нашла награда своего героя.

Все воруют все берут взятки ! Вся Туркмения прогнила . Тупорылый у руля .

Мадам своих племянника с сестрами. Обезьяны совсем совесть потеряли, уже в открытую беспредельничают.

DA ETOT MAKSAT HUDAYKULIYEV SAM TOT ESHE VZYATOCHNIK

Его ребята по контролю за коррупцией берут примерно 20-30 тысяч зелёных с небольших госпредприятий при проверке, 50 тонн – со средних и 100 тысяч – с крупных, у них такие тарифы. Чтобы им заплатить – нужно опять украсть. А “найдут” они всё что угодно, не найдут так придумают, буржуазный закон – это дырявая изгородь, там можно толковать (в свою пользу) как хошь.
Они все такие, это буржуазные органы – а не Советские, которые служили Трудовому Народу и где все изъятые сворованные средства действительно уходили на благо Государства Рабочих и Крестьян (а не в “государственный” карман Уркадага и его тухума)!

Последние сообщения

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

Сердар Бердымухамедов презентовал книгу отца об Ашхабаде

15 мая Высшая контрольная палата Туркменистана, которую возглавляет Сердар Бердымухамедов, организовала очередную презентацию книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Белый город Ашхабад», передает госинформагентство...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело в том, что со вчерашнего...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

Больше по теме