Президент Бердымухамедов рассказал об экономических успехах, но объявил выговоры министрам, отвечающим за экономику и промышленность

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Как сообщает госинформагентство ТДХ, 5 июля, в ходе заседания Кабинета министров по итогам работы за первое полугодие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов  рассказал об «устойчивом росте туркменской экономики». Как заявил глава государства, темп роста ВВП составил 6,2%, производство выросло на 4,4%, а товарооборот – на 19,7%. Абсолютные цифры госинформагентство традиционно не сообщает.

Однако сразу после этого президент объявил несколько выговоров, в том числе строгих, вице-премьерам и министрам, отвечающим за экономику.

Вице-премьеру Гочмыраду Мырадову, курирующему экономику и финансы объявлен строгий выговор «за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в работе».

Президент потребовал принять меры по индустриализации страны, широкому привлечению инвестиций в экономику, созданию новых рабочих мест, что должно привести к формированию конкурентоспособной экономики.

Вице-премьеру Кериму Дурдымырадову, курирующему промышленность объявлен выговор «за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля над деятельностью курируемых министерств и ведомств».

Министру промышленности Хошгелди Мергенову был объявлен строгий выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в работе».

Выговоры были объявлены с связи с обнаруженными фактами коррупции и хищений в госконцерне «Туркменхимия».

Министру экономики и финансов Батыру Базарову был объявлен строгий выговор с последним предупреждением «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, серьёзные недостатки, допущенные в работе».

Президент остался недоволен работой министра по созданию новых рабочих мест. По словам главы государства, в вузы Туркменистана поступают лишь около 10 тысяч абитуриентов, в то время как школу в этом году окончили 85 тысяч. «Это приводит к тому, что часть выпускников отправляется получать образование за рубежом. Другая половина служит в рядах национальной армии», – цитирует президента ТДХ.

«Следует уравновесить число выпускников и количество новых рабочих мест, продолжил туркменский лидер, подчеркнув, что после окончания средней или высшей школы, службы в армии ни один молодой человек не должен остаться без работы», – заявил глава государства.

Министру торговли и внешнеэкономических связей Доврану Оразмырадову был объявлен строгий выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в работе».

Глава государства потребовал от министра обеспечить граждан высококачественными товарами по доступным ценам, а также наращивать объемы экспорта отечественных товаров.

Министру связи Байрамгелди Овезову был объявлен строгий выговор «за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, серьёзные недостатки, допущенные в работе».

«Глава государства выразил серьезное недовольство деятельностью Министерства связи страны», – пишет госинформагентство, не приводя других подробностей.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто мне здесь писал, что, “отнюдь, мест в институтах хватает”? 🙂
8.5 человек на 1 место, да и то, это официально, в реальности до 15 человек на 1 место. Отсюда и исходят заоблачные взятки.

Всё. Держись народ. Теперь, чтобы Поступить в тм вуз будет стоить вдвое дороже. Связь тоже подорожает. Болты и гайки прикрутить в экономике. Начнут как всегда с социально незащищенных слоев населения.
Всё это пройденный этапы при сапаратаиче. Этими выговорами ничего не решится. У министров система реакции на такие выговоры за 25 лет отработала. Будет больше болоноков.

— «Рост доходов Государственного бюджета дал нам возможность до 9 процентов увеличить размеры средней заработной платы. В заданных параметрах сохраняет свою стабильность национальная валюта – манат. Мы продолжаем масштабное строительство порядка 1600 объектов промышленного и социального назначения общей стоимостью около 40 миллиардов 500 миллионов долларов США. В соответствии с «Национальной программой Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, посёлков, городов этрапов и этрапских центров до 2020 года» в новой редакции в отчётный период ОСВОЕНО КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ НА СУММУ 731,2 МИЛЛИОНА МАНАТОВ. За прошедшие полгода мы сдали в эксплуатацию 26 крупных объектов, жилые дома, в том числе повышенной комфортности, общей площадью… Развернуть »

Люди учатся зарубежом тк там на чаре не гонят. Идиота кусок.

Не только это, там полно других параметров, например: 1) Туркменский язык – это не язык науки (язык обиходного общения и литературы), на нем ничего толком нет и не будет никогда, поскольку в мире окончательно сформировавшихся языков науки всего 3: Латинский (вся медицина), Русский и Английский, только на них пишутся все научные работы (чтобы учёные могли попросту понимать друг друга, ни туркменский, ни казахский, ни украинский, ни прочие китайские языки там попросту не нужны, никто не будет их специально учить – чтобы понять работу скажем по физике, а значит писать её на таком языке нет никакого смысла – её никто не… Развернуть »

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме