Бердымухамедов поручил разработать программу по борьбе с коррупцией

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

12 мая на заседании кабмина Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов «с целью борьбы со взяточничеством и коррупцией, поручил Государственному совету безопасности совместно с Меджлисом в короткие сроки разработать программу борьбы с коррупцией и взяточничеством и представить ее на утверждение.

Отметим, что этому заявлению президента предшествовали масштабные чистки в правительстве и прокуратуре в ходе которых были уволены около 50 человек.

«С улучшением социального состояния нашего народа начали возникать такие весьма негативные явления, как взяточничество и коррупция, крайне отрицательно влияющие на все стороны жизни нашего общества, начиная от экономики и кончая моралью. Взяточничество и коррупция приводят государственные структуры и общество к негативным результатам. В итоге, замедляется рост экономики. На пути государственного развития возникают серьезные препятствия», – цитирует предложившего разработать антикоррупционную программу президента «Туркменистан: золотой век».

«К сожалению, результаты проведенных проверок выявили факты взяточничества и коррупции среди работников правоохранительных учреждений. Выяснилось, что такие негативные явления допущены не только в этих структурах, но и в других сферах», – признался президент.

Бердымухамедов отметил, что «надо заново пересмотреть соответствующие законы и усилить наказание за взяточничество и коррупцию и было бы правильным предусмотреть в соответствующих законах отмену помилования для лиц, принимавших участие во взяточничестве».

«Еще раз напоминая вам мудрость и заветы наших предков, призываю всех к чистому, честному труду и праведной жизни. Наш великий мыслитель Махтумкули говорил: «В этом мире все люди смертны, но бессмертны их имена и дела». В этом и состоит призвание человека – оставить о себе добрую память», – заключил глава государства.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дуралей решил, что если он об этом скажет по телевизору и напишет в газетах, то иностранные инвесторы толпами понесут деньги в тм и станут говорить о нем как о надежном партнере. Ну не дурак?!

ДА

Дурак. А что?

Ни #$@ себе заговорил!!!!! Взяточничество и коррупция у нас на высоком уровне еще с советских времен, от советского союза наследство.

Раз решил бороться с коррупцией то не забудь в первую очередь о фундаментальных правах граждан и о СВОБОДЕ СЛОВА и ПРЕССЫ.

Начни с ликвидации бытовой коррупции: получение справок, документов, вод. прав, поступления в вузы и школы, банки, кассы,…

А самое главное начни с самого себя, например скажи своим родственничкам, чтобы не перековали свой “скромный” автомобиль прямо у входа в ТЦ Беркарар, ТАМ ПАРКОВКА ЗАПРЕЩЕНА. Вот тебе и элементарная коррупция.

Ах да, забыл, еще ПОЗАБОТЬСЯ О КАДРАХ. Без них ты ни черта ничего не сделаешь!!!!!

Уж чья бы корова мычала…

Пчелы против мёда!

У вора шапка горит. 45 миллиардов долларов на строительство 1900 обьектов – вот где настоящая коррупция.

эй полегче на поворотах, страну не развалите, без коррупции то не привыкли жить, никто не знает и не помнит как))

Волкам поручили за овцами присмотреть. Волки доложили что всё хорошо.

Пока существуют такое понятие, как негласный закон или устное распоряжение, неписанное правило, которое эти же самые силовики используют для вымогательства и тот же самый суд в конечном счете, принимает к сведению при вынесении решения, то никакого правопорядка не будет. Только при наличии диктатуры закона, а не диктатуры личности, можно победить этот порок, ну или свести его к какому только возможному минимуму. Понятия, по которым живет вся страна, в стиле черную машину нельзя, двигатель больше 3,5 л нельзя, стекла затемнять нельзя, пока есть такое как протокольная улица, трасса, или закрытая территория, и все это не писанные правила на законодательном уровне, а… Развернуть »

раз уж на то пошло, почему этому идиоту не начать бы с себя? ПОКАЖИ СВОИМ ПРИМЕРОМ< ИДИ ПЕРВЫМ НА ВИСЕЛИЦУ…
У НАС КАЖДЫЙ ВТОРОЙ С КРАСИВЫМ ДОМОМ И ВЫСОКИМ РОЗОВЫМ ЗАБОРОМ – КОРРУПЦИОНЕР.. БОГАТЫМИ ТО СТАЛИ НЕ ОТ УМА БЛЕСТЯШЕГО

Коупция есть неотемлемая система теневого дохода всего правящего и мало мальски приближенного к любой исполнительной власти структур в ТМ. Не секрет ни для кого, что рабочие места продаются, – а так как они продаются, – следствие наживы на любом посту – норма, вплоть до бригадира дворников. Туркмения прогнила до нельзя, страны уже не существует. Есть свод негласных законов по которым пока, что еще живет так называемое государство. Воровство кругом – для этого “издают” усные воровские указы. Власти нет,в ТМ на заклоны всем на чхать! Местечковое самоуправление и издание устных распоряжений запрещающих чего либо, для плодотворных поборов. Кто в ТМ не… Развернуть »

Я как брал взятки, беру, так и буду брать, потому-что мне нет смысла быть честным. Я на своей честной зарплате далеко не уеду, как в финансовом плане, так и в карьерном. Вы все его родственникам жопу лижете, взятки носите, как можно лучше устраиваясь потом, а я что так и должен сидеть всю жизнь на 2000 манат зарплату ? Хоть кто нибудь мне может сказать, зачем я буду работать честно, если я знаю, что по карьере я от этого никуда не продвинусь, а будут продвигаться тока его родственники и их приближенные ??? Я тоже для своих детей хорошей жизни хочу, но… Развернуть »

Берите взятки, скажу больше – квалифицированно обучайте этому и своих детей!! Ведь им тоже дальше жить на огрызках, после всех вас взяточников в стране разгельдяев!! Так же будут оправдывать себя как и вы))) Без морали и принципов общество превращается в деградантов))). Счасть вам и вашим детям на поборах ! Правда о своей Родине никто не подумал, а собственно о чем я, ведь нет морали)))

Это давно уже не наша родина друг мой. Это уже 10 лет как бердымухамедовых родина и мы этим не от хорошей жизни занимаемся. Нам просто обидно, что на наш честный труд плюют и на заслуги наши плюют и их не замечают. Ты не понимаешь просто о чем говоришь. Вся верхушка у нас в стране – это его родственники и их приближенные и если мы им не будем откатывать наверх, то нас вышвыривают с работы. Так устроена система в твоей так называемой родине. По твоему я должен без работы остаться, что-бы твое одобрение получить ? Детей своих я тоже твоим одобрением… Развернуть »

Да там пацану видать лет 20 максимум, сидит рассуждает о морали на родительской шее, у которого нет детей и который в гос. структурах не работал. Я бы тоже так рассуждал о морали и не брал взяток, если бы не подорожали продукты, лекарства и прочее и плюс ко всему у меня с зарплаты не удерживали бы на трижды проклятую азиаду, согласие на которую у меня никто не спрашивал. Пацану не понять, что мы не выживем по другому просто, так мы друг-другу помогаем, где-то ты дашь, где-то тебе. То, что мы друг друга “Благодарим” – это единственный способ выжить, при нашем президенте,… Развернуть »

Я в этой родине анализы бесплатно сдать не могу, не говоря о том, что мне каждый раз надо то на одно, то на другое детям в школу скинуться, помимо того, что мне еще их кормить подорожавшими продуктами и за их анализы тоже заплатить + на азиаду скинуться + штраф оплатить за грязную машину, потому-что я никакой прихожу домой после чаре очередных. Из меня родина все соки выжала. Ты сам же пишешь, что неотъемлемая часть государства – это его народ, таким образом народ – это и есть государство, которое по твоим словам живет еще благодаря негласным законам, так вот этот негласный… Развернуть »

Красиво расфасовано. По факту. И прежде чем рассуждать о морали, нужно по меньшей мере понимать, что эта самая мораль у каждого своя. Наша мораль – это сытые дети, которые не ходят голодными и холодными, потому-что где-то меня “отблагодарят”, где-то я “отблагодарю”, что-бы и тот мог что-то в дом принести. На свою зарплату с подорожавшими продуктами, лекарствами, а соответственно и прочими услугами: стрижка, ремонт., и прочими взносами в государство я голым ходил бы со своими детьми. Для народа президент не оставил условий для честного труда. Его семья себе значит все, что можно прикарманили не всегда законно, а остальные должны работать честно,… Развернуть »

Да все мы берем и будем брать, пока нам не перестанут звонить наши начальники и говорить типа сделай так, сделай вот так. Ты ему говоришь Агам, там по закону нельзя же… А он на тебя орет за это, типа какой нахрен закон я твою маму… ты знаешь для кого это? Гульнабад лично попросила видите ли.

а в тюрьме в итоге будешь сидеть ты, а не твой начальник!
думай головой, а не ушами и задницей!

Ну вот и что мне делать в итоге ? Попробовал бы я не сделать как Гульнабад надо, меня бы с работы вышвырнули, да еще как можно жестче, по статье, с занесением в личное дело, повод найдется всегда, а если нет, то мне такую духоту создали бы, за то, что начальник из-за меня получит по голове. И хрен я когда куда-нибудь устроюсь. Да и смысл мне менять шило на мыло ? Эта Гульнабад везде, а если не она, то еще какой-нибудь родственничек чего-нибудь захочет. Куда мы от них спрячемся ?

Главарь сей шайки позабыл, – что есть главная составляющая государства. – Это населящюий его народ. Вероятно оно(правитель,шах,бай,султан,аркадаг или как там оно себя еще позиционирует) уверен, – что государство – это он))). Не воруй сам, да другим не повадно будет. Чему учат – так и живут!

Наш великий мыслитель Махтумкули говорил: «В этом мире все люди смертны, но бессмертны их имена и дела». В этом и состоит призвание человека – оставить о себе добрую память», – заключил глава государства.

Ты своими родственниками уж точно не оставишь о себе добрую память… Никогда…
Кто со мной согласен ?

Я согласен полностью. У нас в семье его до последнего поколения будут проклинать. Мы потеряли все из-за него + еще и долгах. Отец сдал объект в 2013 году, а с ним до сих пор хакимлик не расплатился. Он назанимал денег, что-бы кредиты гасить, все продали, что могли, а денег за выполненную работы фирма наша так и не получила и новых контрактов не дают, потому-что у нас денег нет на взятку. А его родственники строят спокойно и оплачивают им все вовремя. Правда строят они в 2-3 раза дороже, чем любой, но все-равно им все контракты. Им же надо как-то деньги нашего… Развернуть »

Главный проститут объявил войну проституции. Сам то ни на что не способен кроме как воровать и брать взятки.

Хороший заголовок:
“Бердымухамедов поручил разработать программу по борьбе с коррупцией и вместе с семьей бежал из станы”.

Вот с себя бы и начал ублюдок и подонок.

Это будет иметь плачевные последствия для народа. Простой пример. Студент должен присуствовать 100% во всех занятиях и чяре. Естественно, иногда студент просто не может быть 100% раз. Она договаривается с куратором, делает ей подарки, т.е. дает взятку, и она прикрывает студента. Теперь, запретили взятку. Получается, студент уже не может отсуствовать, по болезни, или по другим причинам. Либо соглашайся на унижение и присуствуй больным, или же покинь университет. А как за рубежом? В зависимост от страны, обязательное посещение 70-80% занятий, и никаких чяре. Если студентка предоставляет справку, то отсуствие не считается. В этом случае, отпадает необходимость давать кому либо взятку, или… Развернуть »

Или еще сложнее. У человека есть строительная фирма, и он должен получить на шпаклевку лицензию чтобы работать официально. Он обращается в Минстрой. Но! Есть пара других фирм, типа Бейик Бина или Нусай Ёлы. Они уже получили лицензию на шпаклевку и на все остальное. Закон гласит что министр может отказать в выдаче лицензии. Министр так и делает для той фирмы, и фирма уже не может легально работать и делать шпаклевку. Тот фирмач ищеи пути выхода, собирает деньги, дает взятку министру, чтобы тот дал ему лицензию. У министра дилемма: либо рискнуть и дать лицензию и обогатиться, либо видеть как племянники наживаются а… Развернуть »

Читай, не мера против коррупции, а усовершенствование карательно-репрессивной машины, чтобы она не коснулась только одного семейства, а всех остальных в мясорубку. Депутаты, одумайтесь, не спешите плясат под эту музыку, ведь завтра вас или ваших потомков обвинять во взяточничество и коррупции, тогда вы сами попадетесь на яму которую вы сами вырыли.
Не верите? Изучите французскую революцию, как депутатов карал собственный же закон.

Да у него во первых депутаты все карманные, а во вторых так его сынок председатель комитета по законотворчеству.

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме