Бердымухамедов объявил выговоры финансистам и поручил повысить покупательную способность маната

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгие выговоры «за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей и допущенные недостатки в руководстве подведомственными учреждениями и предприятиями»  министру финансов Мухамметгулы Мухамедову и министру здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммету Аманнепесову. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Также «строгий выговор с последним предупреждениям об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков» объявлен председателю Центрального банка страны Мердану Аннадурдыеву.

Одновременно с этим Бердымухамедов озаботился «повышением покупательской способности маната, ростом качества банковских услуг и увеличением экспорта отечественной продукции и поступлении средств в иностранной валюте».

Напомним, что 6 апреля президент уже поручал руководителям финансово-экономического блока «обеспечить стабильность финансовой системы, инвестиционную активность, устойчивость и покупательную способность маната, а также увеличить объемы экспорта продукции собственного производства».

17 марта «Хроника Туркменистана» сообщала о росте цен и падении туркменского маната. Цена доллара на «черном рынке» установилась на отметке 7,2 – 7,5 манатов за $1. Официальный же курс по-прежнему держится на уровне 3,5 маната за $1.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очередной запрет на подходе ….

Ха, чтобы манат был крепким нужно что-то производить помимо газа, и производить качественно, чтобы экспортивать, ЭТО ВАМ НЕ ОТКАТЫ ДЕЛАТЬ И НЕ ВЗЯТКИ БРАТЬ, ЗДЕСЬ МОЗГИ НАДО НАПРЯГАТЬ. Клоун не понимает, что такие глобальные вещи, не делаются простым указанием министру “повысь экспорт я тебе сказал до понедельника” на дежурном совещании, здесь нужно нанимать специалистов чтобы разработали долгосрочную стратегию с детальным планом, а потом искать инвесторов и внедрять эту стратегию несколько лет.

P.S. И да, пока в стране не будет свободной конвертации валюты и рыночного курса, ни один серьезный инвестор не придет в страну.

Так вот в чем дело, вот почему манат ничего не стоит, потому что бердымух раньше не поручал повышать покупательскую способность местной валюты. Теперь то все наладится, теперь то заживем!

Ну, теперь заживут туркменистанцы. Давно надо было поручить включить в стране хорошую жизнь, просто руки не доходили.

Долой Бердымухаммедова, узурпатора и дилетанта, к тому же жестокого!

Если человек болен, его надо уложить и оказать лечение. Как выздоравливает, его надо гонять. Экономика точно такая же вещь. В кризисе, вместо того, чтобы гонять больного человека, надо дать больше свободы для преодоления кризиса. У нас все наоборот, больного человека гоняют. Вот в США и в Еваропе во время кризиса Фед и ЕЦБ наводнили наличностями население, чтобы был стимул к покупкам. Сейчас вышли из кризиса, и теперь потихоньку забирают наличность.

Нашли что с чем сравнивать. В США – 300 000 000 граждан и высокие научные технологии. В целом в ЕС то же самое.
Вот если бы сравнили с Грецией, тогда было бы поинтересней, а еще лучше с Прибалтикой все таки они бывшие Союзные Республики.

А, так больше похоже на истерию на пустом месте.

Греция и Прибалтика в ЕС…

Вот в Стамбуле неважно какой курс, лишь бы торговля шла. Торгуют и наличными, и безналом, берут и продают и доллары, и евро. И России тоже самое. Власть не зависит от курса валюты. Упал так упал, поднялся, так поднялся.
Проблема не в курсе, а в фундаменте. Надо упростить предпринимательство, уменшить бюрократию, открыт свободные пункты конвертации валюты, упростить рынок жилья, и многое другое, все это было уже сказано. Однако, с одной стороные власти запрещают все, а с другой хотят чтобы все было сделано. Парадокс.

“Поручил повысить покупательную способность маната”.
Зазеркалье.
Почему бы не поручить установить курс 1 менат=100$?!

Вызвать санитаров и отнять волшебную палочку.

Если отпустить курс то будет “бобо”, т.к. он сразу обвалится, но это необходимый шаг для нормальной экономики, нужно учиться жить по средствам, за примером далеко ходить не надо в России, Казахстане за годы независимости неск раз была девальвация, ничего привыкли, живут, экономика развивается, есть прямой стимул для диверсификации экономики и ухода от нефтяной(газовой) иглы.

Сколько на барана не ори, он яйца нести не будет. Хотя тут козёл на баранов орёт, что еще парадоксально как бы.

Надо открыват границу узб каз ираном как европе. сидит всё закрыл.дайте народу свободу чтоб ездил соседям работал зарабатывал баку

Границу открыт надо хотябы каз узб транспорт собшениебыло

Фото бердун сделал у себя в подвале чтобы сажать других

манат ответил:”слушаю и повинуюсь,мой господин”

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме