В Туркменистане раскулачили силовиков. Чего ждать дальше?

Скачать

Скачать с GoogleDrive
——-
Архив предыдущих выпусков тут

13 комментариев

  1. Мне кажется в ТМ никогда и не было какого-то долгосрочного плана, стратегии развития экономики, это не про ГБ, он видит только то что лежит на поверхности.

  2. У нас в Туркменистане:
    1. Отсутствует экономические отношений в производстве.
    2. Отсутствует рыночные отношений в сфере потребления.
    3. Средства от продажи природных ресурсов поступает Ар…
    Так что, у нас не коррумпированные чиновники создаёт систему, а система создаёт чиновника коррупционером.
    Да, он может добиться смещения коррумпированного прокурора, министра…., но суть не изменится….

  3. Была в ТМ эконом стратегия называлась «Стратегия экономического, политического и культурного развития Туркменистана
    на период до 2020 года» в 2003 приняли, но цели в ней видимо прописывал сам Туркменбаши, поскольку они такие же оторванные от реальности, как и его памятники, там был заявлен 15-тикратный рост ВВП по 2015 года, и почти 30-тикратный до к 2020, прям Сингапур какой-то. ГБ хоть стратегий не писал, но тоже отличился, заявив цель достичь доли в 45% малого и среднего бизнеса в ВВП к 2015 г. тот еще сказочник)) когда газ занимает 90% ВВП

  4. Интересно когда Пенёк-Бердымухамедов решит и возьмётся за проверку «деятельности»:
    Министерства связи Туркменистана, ГКЭ «Туркментелеком», ЗАО Алтын Асыр.

  5. В Туркменистане раскулачили силовиков. Чего ждать дальше?

    Наверно, когда в Меджлисе разработают методические указания по борьбе с коррупцией.
    Может, добавят отдельной строкой в методичку, проверить деятельность судей, и судебных исполнителей, которые (под крышей КНБ) превышая свои полномочия, присваивают собственность и имущество граждан. И главное, все решения судов в которых принимали участи прокуроры — Оборотни.

    В Меджлисе (13 мая) состоялось совещание, на котором были рассмотрены задачи, вытекающие из выступления Президента Гурбангулы Бердымухамедова на прошедшем 12 мая заседании Кабинета Министров страны, в частности, по вопросам борьбы с коррупцией и взяточничеством. В совещании приняли участие депутаты национального парламента, заместители Председателя Кабинета Министров, секретарь Государственного совета безопасности, хякимы велаятов и города Ашхабада.

  6. Десять лет пытаюсь вернуть дом, который конфисковали.
    Бесполезно. Пока у власти будет Аркадаг, изменений в стране не будет!

  7. Из источника очень близкого к окружению Довлетовой Г.М. (сестра Бурдымухамедова Г.М.), которая возглавляет Общество красного полумесяца Туркменистана, полностью и непрерывно финансируемого государством, сообщается, что на неделе Довлетова Г.М. получила от компании ENOC/Dragon Oil подтверждение на перечисление Обществу сумму в 1 000 000 долларов США на якобы поддержку «социальных проектов».

    Сумма в один миллион долларов была одобрена на перечисление Обществу красного полумесяца Туркменистана прибывшими на прошлой неделе большими боссами компании из Дубая (во главе с зампредом совета по энергетике Дубая) при тесном и усердном посредничестве некоего Ильмурадова Гуванча, в марте 2017 внедрённого мужем Довлетовой Г.М. и Шамы в Dragon Oil в качестве заместителя генерального менеджера.

  8. Этот субъект, Ильмурадов Гуванч, абсолютный бездарь и профан в нефтедобывающей сфере и в экономике, является отъявленным мошенником и коррупционером, который будет использовать установленную в ENOC/Dragon Oil практику реализации социальных проектов качестве ширмы и прикрытия для выкачивания финансовых средств компании и использования их не по назначению.

    По информации всё того же источника, Ильмурадов Гуванч до внедрения в ENOC/Dragon Oil был билетером туркменских авиалиний в Дубае.

    Также приводится информация, что прибывший Зампред совета по энергетике Дубая пытался через Довлетову Г.М. добиться встречи с Бердымухамедовым М.Г., но по известной только Довлетовой Г.М. причине в этот раз встреча не состоялась, но перечисление средств от ENOC/Dragon Oil утверждено и на сегодня транзакция уже должна была пройти.

  9. Зато страна будет производить пылесосы и микроволновки. В этом и есть вся «стратегия».

  10. Интересное выступление конечно, все четко аргуметировано и логично. Однако надо отметить, что нынешний режим все больше и больше усиливается, несмотря на всякие такие кризизы, как раз против логики. Невероятно, а также парадокс. В Туркмении все же парадокс. В других странах за такое уже правительство с главой давно был бы отправлен в отставку.

  11. Дааа, компании Драгон Ойл фатально не повезло, если клика бердымухамедовской семьи запустила руку и в эту компанию. Теперь пойдёт выкачка финансов. А этот Ильмурадов Гуванч действительно мошенник с замашками вертухая, он полный ноль без знаний из категории тупой ещё тупее. К тому же, он работает на МНБ (КГБ) — сливает информацию о всём и всех. Жаль компанию — один из крупных инвесторов в стране. Все те профессионалы и знающие отрасль люди, которые узнают, что в компанию внедрён этот бездарь — вначале сильно удивляются, потом задаются вопросом «как, как такой дебил мог быть назначен на руководящую должность в нефтедобывающей компании, он же тупой саксаул и мошенник?!».

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here