«В деталях»: Газ на дне Арала – приговор морю?

Важное

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели...

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ),...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

В конце августа в Туркменистане прошло первое за 9 лет заседание Совета Международного Фонда Спасения Арала. Для обсуждения экологических проблем, вызванных высыханием моря, в Авазе собрались главы государств Приаральского региона.

В ходе обсуждения каждая из сторон согласилась с необходимостью совместной работы над решением вопросов водораздела и экологии региона. Помимо этого, стороны призвали мировое сообщество поддержать проекты по спасению моря, так как эта проблема уже не может рассматриваться как внутренняя региональная.

Эколог из Узбекистана Председатель Союза защиты Арала и Амударьи Юсуп Камалов, уже много лет занимающийся проблемами Арала факт проведения заседания приветствовал, хотя к его результатам отнесся довольно скептически.

По мнению ученого, у стран достаточно разные видения ситуации. Казахстан занимается проблемами исключительно на своей территории, а Узбекистан в восстановлении моря, возможно, не заинтересован, так как под ним были найдены залежи природного газа.

Корреспондент «Хроники Туркменистана» Айша Бердыева подробно расспросила эксперта о целях Фонда Спасения Арала, о том каким образом этот фонд должен пополняться, о том можно ли еще спасти Арал и есть ли в этом практический смысл.

Скачать

2 КОММЕНТАРИИ

2
Отправить ответ

2000
1 Ветка комментариев
1 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
2 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Хемра

Арал кормит экологов. Они еще занимаются чистотой улиц, дешевыми продуктами, сигаретами.

Байрам Али

Предлагаю сажать саксаул и карагач. Массивным ударом

Последние сообщения

В Туркменистане проанализировали систему кэшбэков и борьбу с безработицей

15 ноября, во время заседания Кабмина руководитель Высшей контрольной палаты Гадыргельды Мушшиков отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым...

Вице-премьер сообщил об экономических успехах, Бердымухамедов озаботился обучением финансистов

15 ноября президент Туркменистана провел заседание Кабмина по итогам работы правительства за 10 месяцев 2019 года, передает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане ожидается резкое похолодание

Во второй половине ноября по всей Центральной Азии, в том числе и в Туркменистане ожидается резкое похолодание, сообщает сайт «Метеожурнал».

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса. По итогам визита...

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана,...

Больше по теме