Радио «Азатлык»: Правительство планирует изменить официальный курс до 8-10 манатов за $1

Важное

Бердымухамедов обязал ВСЕХ предпринимателей Туркменистана создать веб-сайты до 2021 года

27 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, обязывающее ВСЕ государственные ведомства и учреждения, а также ВСЕ частные...

На 8 марта женщинам Туркменистана вручат по $3

В ходе заседания правительства 27 февраля, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по экономике и финансам Гадыргелди Мушшикову...

Турция недовольна отменой рейсов «Туркменских авиалиний» в Стамбул и Анкару

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», после того как 25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по поводу...

Google добавит туркменский язык в свой переводчик

27 февраля программист Гугл Айзек Кэсуэлл объявил о том, что в Google Translate (переводчик) в скором времени...

Правительство планирует изменить официальный курс туркменского маната, сообщило 10 февраля Радио «Азатлык».

По данным источника Радио в Центральном банке Туркменистана, новый курс составит 8-10 манатов за $1.

Официальный курс иностранной валюты, установленный Центробанком на уровне 3,5 манатов за $1, не меняется с 2015 года. Курс доллара на «черном рынке» составляет 19 манатов.

 Обмен валюты запрещен в стране с 2016 года.

55 КОММЕНТАРИИ

55
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
46 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
51 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Пустынная горилла "ОгузХанка"

надо сперва портрет, с другим цветом волосьни, поменять по старому курсу.

Телекечи

Значит курс на черном рынке будет уже 20-25 на этой неделе. Нужно избавляться от манатов, Срочно!!!

Анонимно

в 3 раза поднять уровень заработной платы воровское правительство ТМ не сможет, иначе
при повышении гос курса маната к доллару, месячная заработная плата в ТМ окажется самой низкой в СНГ!!))

Охми

Она итак самая низкая

Анонимно

Как? Манат никому не нужен

имхо

Почему это манат никому не нужен?Ещё как нужен!В любой стране мира где перерабатывают макулатуру его с удовольствием возьмут на вес, по цене бумаги(это примерно 15 центов США за килограмм).Причём возьмут совершенно независимо от гос.курса маната в Нейтральном Туркменистане-хоть 3,5 маната за доллар, хоть 1 манат за 200 долларов.

Дмитрий

Как макулатура они не годятся-высокотоксичны и с набором почти всех существующих бактерий. У нас в Беларуси 1 кг=0.03$.

Охми

Не только в качестве макулатуры, но также и как туалетная бумага манат ценен, если только там нет изображения президента, ведь лицом аркадага запретили подтираться.

Дестр

Думаю базарный курс быстро вырастет на 200%-300% – до 40-60 манат за доллар. Удерживать курс будет разве что только дефляция – т.е. попросту отсутствие самих наличных манатов у нищего и голодного населения – из-за массовой безработицы, отсутсвии налички в банкоматах и дополнительные поборы и грабежи от преступной буржуазной антинародной власти олигархов Уркадага и его харам тохума. Разумеется, никакого свободного обмена валюты при этом не будет. Сам факт того если это случится – прямо указывает на то – что сгнивший буржуазный Туркменистан полнейший банкрот и нет уже никакой возможности обеспечивать даже тот жалкий ручеёк долларов из стянутого стальной проволкой болоноками напрочь… Развернуть »

Анонимно

Анализ экономики от коммуниста. Чёрный это и есть реальный курс образованный от динамики спроса и предложения.

Дестр

В данном случае чёрный курс (который как мне подсказывает Капитан Очевидность – и есть настоящий, ибо по нему продаются все товары в магазинах) – напрямую зависит от продажи украденного у нас газа и нефти миллиардером Уркадагом и именно он и его харам тохум вплотную занимаются этим рынком, например имея на гиперинфляционной разнице в 2-х курсах доллара – огромные сверхприбыли от продажи сигарет, лекарств и некоторых важнейших продуктов питания типа сахара и масла. Да, он иногда скупает свои сраные манаты и тогда курс ненадолго падант, иногда попросту выгоняет на улицу КНБшников на охоту – которые становятся липовыми подставными “валютчиками” и при… Развернуть »

Диванный экономист

Спасибо за экономику 101 карл маркс, но ты тут такого мусора написал (что не увидительно принимая во внимание твою идеологию). Все что ты пишешь – “сахар масло сигареты” происходит на микроэкономическом уровне(читай внутри страны), курс зависит от баланса платежей и баланса движения капитала, для коммунистов объясню пролетарским языком – баланс платежей это сальдо товаров/услуг купленных из-за бугра и проданных за бугор. У нас все импортное, газа продается мало, баланс пассивный манат падает, понял Ильич? Вторая причина это баланс движения капитала, по пролетарски – вывоз и завоз бабла в руках и через банки . Он может быть и активным, много людей… Развернуть »

Anonim 7

Разочарую вас, наш народ или уедет или будет тихо умирать. Они уже голодные и нищие, и все равно не выходят. Студентов из Китая держат непонятно где – народ не выходит. Если еще стрелять будут, тогда тем более никто не выйдет.
Для меня это загадка хотя я уехал 10 лет назад, но такая степень терпения меня поражает. Если даже бы меня закрыли в черном списке, лучше умереть протестуя и сражаясь, чем как баран ждать под ножом. Не жизнь блядь а жалкое нищенское существование

Анонимно

А зачем же ты уехал тогда умник. Нужно было протистовать. Все вы там умные я погляжу. Что ж ты такой, храброе сердце, под анонимом выступаешь.

Anonim 7

А нафига тебе мое имя, ты свое имя сначала назови уважаемый. Да, уехал в 2010 когда еще такая *** не была. И да, я попадал в участок 2 раза, один раз потому что красил подьезд и положил газеты с портретом Ниязова. Проходил один кретин КНБ-шник навестить соседа после тюрьмы и докопался до этого. Забрали в участок за то что не уважал газеты с изображением перзидента Второй раз остановили в 7 вечера после работы в 5 мин от дома, и забрали в участок типа проверить документы. Никакие свои документы менты не показывали. Двух раз было достаточно чтобы накопить деньги за 3… Развернуть »

Анонимно

В СССР за покупку валюты сажали в тюрьму. В Туркменистане доллары боланок. Все тоже самое. Что вам не нравится.

Анонимно

Я тебе по секрету скажу, что валюта в ссср была нужна мало кому, эмигрирующим в Израиль евреям в основном.
В туркменистане другая ситуация.

Дестр

Не нравится то – что в СССР нам вообще не нужны были эти доллары, так как рубль был самой стабильной валютой в мире и официально был привязан к золоту!!! Нам эти доллары были попросту не нужны, а цены на товары выбивали прямо на самих фабриках и заводах и стоили они по всему Союзу одинаково (не было частных спекулянтов!)! Найди любую Советскую вещь – там всегда на ней есть и цена и именно по ней и продавалась!!! А при Сталине так цены вообще каждый квартал снижали, а зарплату увеличивали – вот что такое Социализм! Нам ненужно было ехать батрачить на турков… Развернуть »

Анонимно

Никому задаром советские товары не были нужны.
Шиком считалась продукции из Восточной Европы.
Высший люкс – товары из капстран.

Анонимно

Да, серьезно? Экспортный успех автомобиля москвич по продажам в 60-х и 70-х годах мало кто смог повторить в следующие 10 лет.
Мне очень не хочется вступать в глупую полемику, но не сдержался.
И, да, внутреннего производства было достаточно, чтобы покрыть спрос на все. Такой внутренней экономики не могла позволить себе ни одна страна. Даже сша, в то время, активно эксплуатировавшие массово-неравнцй труд.
Современную техническую м рыночную глобализацию глупо сравнивать с тем, что было 50 лет назад

valery israel

Бред не пишите.В СССР кроме оружия всё остальное делать не умели.Все гражданские товары били полное дерьмо.Если по вашему в СССР была мощная экономика то почему СССР исчез?Туда ему и дорога

Анонимно

Москвич, как и весь сов автопром – скопированный дизайн от западных автопроизводителей. Причём устарел ещё до выхода в свет. Куда интересно это его так яро экспортировали? Прям вижу во всей западной Европе все в москвичах ездят до сих пор

Не ваше дело

А ты знаешь, что со времён СССР и до сих пор, все американские военные истребители оснащаются креслами – катапультами, что сделаны были или в СССР или в РФ (сейчас). Пришлось мне как-то в Хьюстоне побывать, на их космодроме и в центре подготовки космонавтов, в NASA, так там вообще всё на 2-х языках, русском и английском.

СССР экспортировал такие товары, современному Китаю до них как до Пекина в неудобной позе. Держал в руках что-то на чём написано made in USSR? Думаю, что нет, иначе бы такого не говорил .

Anonim

Твои советские товары может и служили долго, но внешний вид и функциональность были такие уродливые что никто их не покупал. А покупали японские телевизоры, американские джинсы, европейские духи и так далее. По цене в 5 раза выше советских Почему?

Не ваше дело

Ты врёшь. Ты 1000% не жил в те благословенные времена. может и родился за пару лет до распада, но Союз ты не видел. А я лично покупал у американцев кроссовки найк за 10 рублей. и я не вру.

При СССР в Москву приезжал народ, ММММ (Московский Международный марафон Мира) пробежать. Так вот американцы за офигенные кроссовки найк, которые сейчас 120 зелёных стоят, брали красный червончик, 10 рублей СССР.

Причём червонец (10 р) они любили капитально, четвертаками (25 р) и полтинниками (50 р) редко брали.

Я лично себе покупал. Фарцевали мы по чуть-чуть, было время.

Анонимно

Трындеж, джинсы стоили за сотку рублей. Ваш СССР – говно полное

Michael

Уважаемые друзья, как я и предсказывал, идет планомерное снижение черного курса и доведение его до 5, а затем и до 2 манат. Соответственно, средние зарплаты в 5500-6000 манат будут равняться почти 3000 долларов в месяц.

Анонимно

Ты где видел “средние зарплаты 5500-6000 манат”, ***? Люди за 1200-1400 работают, и этому рады.

Дестр

И уж конечно – он никак не хочет раскрывать свой тайный Туркменский банк – в котором ему за манаты отсчитывают наличные доллары по курсу 3,5!!! И конечно – сколько я ни спрашивал – но я ни разу не услышал название предприятия, организации, завода или фабрики, колхоза – где платят зарплаты 5500-6000 манат, причём у него были даже некие (секретные) места – где щедрой рукой особо не считая деньги – платили кому-то в новых пачках даже по 10000-25000 манат в месяц и причём Майкл потом мог свободно поменять эти манаты на доллары в нераскрываемом им секретном Туркменском банке по госкурсу 3,5!!!

Телекечи

При таких зарплатах и курсе как ты говоришь мы поменяв все свои сбережения, дай бог уедем из этого ада и оставим тебя гнить с твоим кровососом.

Дестр

Жизнь налаживается – ведь за 1 доллар всё больше и больше манатов дают!!!

Ха-ха-ха

Видимо новый урожай травки удался!!!! А где берешь такую забористую травку нам простым смертным не хочешь рассказывать. Может быть мы с тобой дунули этого чуда и нам тоже в Харамдагии жить показалась бы раем.

Яйца нынче в дефиците

Не он дунул, а ему дунули этого чуда в одно место, вот и началась у него “диарея”, понесло Остапа

Revolution

Ах вот ты где Майкл, а я тебя по всюду ищу. В той статье я тебе оставил комментарий, чтобы ты меня устроил на работу. Готов работать 7 дней в неделю за 500$. Только в $ ЗП. Поможешь ?

Ты *** *** *** где такие ЗП видел ? Может быть у тех кто *** лижет таким клоуном как Гурбашка ?

Антиалабай

Не, ну ты кадр..А для кого так стараешься? Сколько платят? Или просто мнб-шная работа?

Обераркадагенфюрер

Мы разные статьи читали? Там написано о повышении курса до 8)))

имхо

Майкл, а ещё лучше, установить гос.курс=500 долларов США за 1 туркменский манат! Ну что тебе, долго предсказать такое что-ли?Тогда жители Нейтрального Туркменистана за один день сразу станут самыми богатыми людьми в мире!А ты всем нам потом по-секрету расскажешь, где по такому курсу можно свободно обменивать манаты на доллары.Мы все тут очень на тебя надеемся!

Анонимно

40% девальвации ежегодно, получается))) по новостям эти достижения тоже объявят ведь?

имхо

Если догонят(того кто подобные вопросы задаёт), то ещё раз объявят!

Анонимно

А черный курс получается уберут и откроют продажу $ в банке??? Если так будет то будет шикарно!!!

Анонимно

Разбежался, черный тоже взлетит, это поднимают чтоб некоторые тугодумы прекратили задавать вопрос: « Почему не могу свои деньги тратить зарубежом»

Дестр

купи карандаш и заверни в него свою отвисшую губу

Наблюдатель

Что шикарно? Пенсия в 35$ по курсу 1$=10 тмт, это шикарно? Сегодня уже реально пенсия 17,5$. Это позор просто. А вам доллары да доллары. Кто-то в этой стране думает о будущем страны? Или мы все превратились в купи-продаев? Ни объединиться, ни протестовать, ни трудиться, ни учиться… к чему идет наш народ….

lol

К чему шли, к тому и пришли…

Аркадагенфюрер

К эмиграции и к упразднению маната и замены его на доллар США, как в Зимбабве

Анонимно

@к чему идет наш народ@ к статусу банановой республики, к которому почти пришли. С отъездом последних здравомыслящих останется только стадная масса покорных рабов (простите за такие слова, но мы все понимаем, что так оно и есть).

Fake News

О, фейковый Наблюдатель! А я давно заметил, что часто под этим ником пишет фейк 🙂

Анонимно

Мне хочется верить в лучшее, учитываю в прошлом году делегацию Путина которая несколько раз приезжала и они смогли восстановить трубу что то там примерно 600 миллионов в год прибыли там подсчитали, и учитывая новый Турецкий поток что недавно начало поставлять газ Россия-Турция. Всё это мне хоть и размыто говорит о том что наш газ прямиком поставляется в Турцию, если гос курс составит порядка 8-10 манат, то ждите или свободного обмена валюты в банке, что в свою очередь будет падение чёрного рынка, или ограничения около 500-1000$ ограниченной конвертации. Или же ждите худшего сценария, тоесть конвертация если останется по нынешним принципам обмена… Развернуть »

Анонимно

АналИтик – гадальщик!!)))

Сеитбай Кандымов

О курсе в 8 манат уже говорят 3 года
Ничего не менятся, все слухи распространяет КНБ(через своих агентов)
На всех рынках+ТЦ есть их ребята они муссируют эту инфу и кормят дурачков людей завтраками.
Все наивные торговцы верят очередному фейку. Мыш Мыш и тупизм туркменистанцев не истребим.

Ваш Друг Миша

10700 просмотров и всего 50 (!!!)дизлайков ” Michael”- у , вы представляете какой аморфный и ” счастливый” на голову народ живёт у нас в с…ране !!!!!!!

Michael

Уважаемые друзья, еще раз призываю вас не верить сказкам про курс доллара и спекуляциям похожим на спекуляции с биткойном когда никто ничего не знает но кричат во всю глотку.
Правительство Туркменистана держит ситуацию с валютой под жестким контролем. До конца 2021 года будет установлен единый курс в 5 манат за 1 доллар. До конца 2022 года 2 маната за 1 долар.

Анонимно

Мыш-мыш международного масштаба. Да, Мишель?

Анонимно

граждане ТМ, вот такие Michaelки вас имеют уже 100 лет!!)))

Анонимно

Ура, граждане! Мудрый президент тем самым легко обосновал рост многократный рост цен на потребительском рынке и снижает с себя ответственность переж народом за экономические преступления 2013-2020 годов!
Уркадагу в башмак!!!

Последние сообщения

Бердымухамедов обязал ВСЕХ предпринимателей Туркменистана создать веб-сайты до 2021 года

27 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, обязывающее ВСЕ государственные ведомства и учреждения, а также ВСЕ частные...

На 8 марта женщинам Туркменистана вручат по $3

В ходе заседания правительства 27 февраля, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по экономике и финансам Гадыргелди Мушшикову вручить женщинам Туркменистана денежные подарки...

Турция недовольна отменой рейсов «Туркменских авиалиний» в Стамбул и Анкару

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», после того как 25 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по поводу угрозы эпидемии коронавируса, «Туркменские авиалинии»...

В Ашхабаде начали снимать облицовочные плиты с фундаментов домов (фото)

В Ашхабаде с многоэтажек начали снимать красные облицовочные плиты, которыми покрывали фундаменты домов перед Азиадой в 2017 году.

Google добавит туркменский язык в свой переводчик

27 февраля программист Гугл Айзек Кэсуэлл объявил о том, что в Google Translate (переводчик) в скором времени будут добавлены пять новых языков,...

В Ашхабаде начались проверки газовых счетчиков

В 2018-2019 годах жители Ашхабада должны были за свой счет установить газовые счетчики. Теперь от них требуют отнести их на проверку в Государственный...

Больше по теме