USAID поможет туркменским бизнесменам наладить сотрудничество с американскими компаниями  

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

11 февраля Агентство США по международному развитию (USAID) запустило Проект по развитию предпринимательства и бизнес-среды в Туркменистане, сообщает сайт посольства США в Туркменистане.

Таким образом USAID поможет туркменским предприятиям в создании новых рабочих мест, улучшении компетенции сотрудников, повышении продаж и объема экспорта в различных секторах экономики, включая информационные и коммуникационные технологии, пищеперерабатывающую промышленность, ковроткачество.

– Мы хотим не просто объединить туркменские компании и помочь им выстроить деловые отношения с центральноазиатскими партнерами, но также развивать сотрудничество с американскими и международными компаниями для установления взаимосвязей и привлечения инвестиций, – заявил посол США в Туркменистане Мэттью C. Климоу.

 

 

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Где же тут подвох? Хм, вакцины от коронавируса на туркмен проверить, отправить наших детей на запад, чтобы привить гей ценности и разрушить скрепы, ленлдлиз, госдолг или ещё какое то зло сотворить. Как думаете господа? Госдеп собирает свою кровавую жатву

Подвох вижу в том, что Трамп анонсировал резкое сокращение федеральных расходов на подобные организации уже в следующем году. USAID быстро сориентировалась и решила продвигать идею своей полезности для американского бизнеса.

Как же я об этом не подумал, точно, ведь столько полезного в Тм для американского бизнеса, теперь все встало на свои места

Да какая разница, сколько тут пользы? Главное поставить галочку и получить финансирование. Речь же не о торговле Ткм и США, а о внутренних делах USAID.

Читаю порой комментарии такого толка и думаю может правильно, что все в дерьме живут в тм, или кто за пределами, но с таким менталитетом. США или любая страна хочет оказать помощь, но нет надо найти подоплеку, финансирование ещё что то. Сделайте, дайте, уберите – но при этом ноль благодарности, только глубокая аналитика «скрытых» мотивов. Возможно полезнее быть чуть благодарнее и начинать с позиции – может это честное желание помочь, хотя бы пока не доказано обратное

> США или любая страна хочет оказать помощь

Так я и не утверждаю, что работа USAID бесполезна для страны. Кто хочет и может, тот пользу от сотрудничества получит.

> глубокая аналитика «скрытых» мотивов

Вечером в новостях сообщают о грядущем сокращении расходов на USAID, радио Свобода и прочих, а утром USAID выдаёт новость о своём проекте. Что тут скрытого? ))

“Совпадение? Не думаю!” (с) )))

Туркменские бизнесмены? Все у кого есть деньги перешли в Узбекистан, там всех бизнесменов на руках несут.

Там тоже не сахар условия, у них ещё переходный период

Говори это одному туркмену который с 5000 долларами перешел туда, открыл магаз небольшой, и сейчас у него чуть ли не супермаркет

Единичный случай – не пример. Конечно, по сравнению с ТМ может показаться раем, но они ещё даже не отошли от ограничений обмена валюты. Полной свободы там нет. Фин инфраструктура, банковская система, финтех не развиты. А IT и интернет в полном отстое. Соседний Казахстан далеко впереди по условиям для бизнеса, 70% всех иностранных инвестиций в Центральной Азии идут туда. Даже в Кыргызстане получше. И то там считают что условия у них не очень. Как говорится все познается в сравнении.

проведи сравнительный анализ с Туркменией

Уберите родственников кровавого диктатора из предпринимательской среды и сделайте тендеры прозрачными и открытыми, дайте нам свободную конвертацию и нам не нужны ваши связи с вашими мошенниками из США. И поверьте уже через 5 лет Туркменистан будет по привлекательности и развитию не хуже чем Дубаи.

Это точно

Вы обращаетесь к США чтобы убрали диктатора, но при этом вам не нужны связи с мошенниками из США, улыбнуло

Я обращаюсь к США что бы они не лезли к нам со своими мошенниками.

А к кому относится «уберите, сделайте, дайте?»?

К Гурбангулы Мяликгулыевичу Бердымухамедову. Я младше него и по возрасту гожусь в сыновья, с учетом моего воспитания не зависимо от моего от отношения к личности человека, я обращаюсь к нему на вы, в множественном числе.

Тронут таким уважением, ну-ка вставлю его имя и послушаю как будет звучать сообщение. Уважаемый ГБ, уберите родственников кровавого диктатора ….. нам не нужны связи с ВАШИМИ мошенниками из США. чёт тут не сходится уважительный вы наш.

Когда вы что то куда то вставляете, в правильном понимании данного выражения, применимого к орфографии письма, то соблюдай пунктуацию, это крайне важно в интонации и смысловой нагрузке самого текста.
Но только, если вы человек образованный, и в достаточной мере владеете письменностью. В остальном, я делаю вам снисхождение, так как в большинстве своем люди у нас в стране безграмотные, и удовлетворяют свое ничтожное самолюбие, пытаясь найти теплое место под светом разума и интеллекта высших и не постижимых для себя светил, даже на этой информационной платформе.

Если набрать в Гугле “USAID ЦРУ” – то вылезет очень много занимательной… вернее истинной информации об этой кровавой организации, которую называют ещё “экономические убийцы”. Их цель – довести страну до полного банкротства и прихватизировать там все богатства – в первую очередь заводы и фабрики, недра и землю, общесвенный транспорт и связь, банки и СМИ – в частную собственность мультимиллиардеров типа Ротшильдов, Рокфеллеров и Морганов. Делается это очень просто: даются кредиты с огромными процентами и взятки буржуазным чиновникам для продвижения своих алчных грабительских интересов – которые в итоге и продадут всю страну с потрохами вместе с самим народом, наштампуют для т.н.… Развернуть »

При Капитализме убрать крупннейшую финансовую олигархию никак не получится – ибо Капитализм это не застывшая формация – а движение, там несколько стадий. Начало было в 17 веке, а сейчас Монополистический Капитализм, его последняя раковая стадия – когда все средства производства и собственно все остальные богатства принадлежат на праве частной собственности олигархам миллиардерам! Ну уберёшь Уркадага и его харам тохум – но поскольку само право иметь в собственности заводы и фабрики, землю и недра, транспорт, связь, ЖКХ, торговлю, банки и СМИ – если само это право останется – то немедленно возникнет новая финансовая олигархия! И толку? Или может ты хочешь всё… Развернуть »

То чего достиг Дубаи за 30 – 40 лет с неограниченным количеством бабла, туркменские Джобсы и Илоны Маски добьются за 5 лет без финансов))
Только не забудьте это потом в книгу Гиннеса занести)))

Телекечи Мы просто не сможем такое наладить и поддерживать, проблемы намного глубже. Вот эти наши “уберите”, “дайте”?… Что, правительство должно вдруг взять и перестать наслаждаться народной позой молчаливого головоногого, вдруг взять, и все, что надо, “убрать”, “дать”? Не будет такого. И не надо, прошу вас, называть других людей мошенниками. Они такие же, как и все. Они люди из остального мира, в котором тоже есть свои преимущества и недостатки. Я не знаю о наших преимуществах, но недостатков у нас столько, что правительству из хватит надолго. Валить отсюда надо, одним словом, и побыстрее. Даже если завтра, вдруг ни с того ни с… Развернуть »

Такие оптимисты, как телекечи, напрочь отказываются замечать важные особенности. Да одной только характерной агрессивности (прсмотрите на всю эту озлобленность, весь зубоскал, когда вы в Ашхабаде, да такое отношение к людям там просто в воздухе витает!) … Только одной этой неприязни к ближнему хватит для того, чтобы быть хуже не то что Дубай, лол. Даже эрдогановский полуфашистский Истанбул покажется недостижимой мечтой.

И поверьте уже через 5 лет Туркменистан будет по привлекательности и развитию не хуже чем Дубаи.
——
Преувеличение, желаемое выдаем за действительное. Неудивительео, что ваш пост так сильно понравился людям, судя по лайкам.
Меняться нужно изнутри, менять нужно менталитет, уходить от страха, от пресловутого “лишь бы не было войны”. Становиться культурными, а не оставаться вчерашеими кочевниками и аламаньщиками. И так должно произойти с подавляющим большинством.
Сколько для всего этого нужно времени – 50 лет, 500 лет? Вот вот…

Перестать быть рабами. Стать свободными, и при этом придерживаться порядка под названием “демократия” (которая именно порядок, а не анархия). Насколько это реально, когда мы станем такими, сколько для этого нужно десятилетий?

За 5 лет мы точно не станем привлекательнее Дубай. У нас огромная цивилизационная отсталость, если угодно. И именно с ней нужно бороться. Она яаляется первопричиной всех проблем, включая извращенную форму управления.

Как показывает действительность, успешный бизнес можно вести только в 2 случаях: 1) Если ты родственник президента. Тебе даже не нужно думать о том как вести бизнес и вообще заботится об этом. Как бы ты не вёл его, трудностей ни с чем у тебя не возникает. 2) Как показывает история из построения бизнеса Ахмедом «Нохуром», «Той Меканы» Нурыевым, успешный бизнес находится опять таки в пункте (1) или же точнее в промежности Гульнабад Довлетовой, родной сестры Гурбангулы Мяликгулыевича. Исходя из всего вышеописанного вариантов реализовать успешный бизнес и стать успешным предпринимателем крайне маловероятно если ты уже не уродился сразу родственником семейства Бердымухамедова, на… Развернуть »

Дорогие мои, туркменские предприниматели никогда не будут иметь успешный бизнес, потому что их контролирует мафия в лице госорганов. Пока нет свободы предпринимательства, все бесполезно!

Свободу попугаям!

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме