В Туркменистане усилили контроль над находящимися в отпусках пограничниками

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

Согласно новым требованиям, действующим с декабря 2019 года, солдаты-срочники и офицеры-пограничники во время пребывания в отпуске обязаны дважды в день (в 10.00 и в 18.00) регистрироваться в ближайшем к дому военкомате или комендатуре.

Военнослужащий должен прибыть в указанное время и поставить подпись в журнале дежурного. О нововведении корреспонденту «Хроники Туркменистана» сообщил командир одной из рот пограничного отряда, дислоцированного в Тахта-Базаре.

За невыполнение требования предусмотрено наказание в виде трех суток пребывания в КПЗ комендатуры, при повторном нарушении – 7 суток. После отбытия семи суток, даже если отпуск еще не закончился, военнослужащий обязан вернуться к месту службы.

Солдат-срочников, нарушивших требования, могут демобилизовать на 1-2 месяца позже остальных. Офицеров лишают отпуска на следующий год.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бородавочник вернулся в строй? Или у вас уже нет нормальной фото для статьи? Уважайте уж своих читателей и ставьте актуальный фото контент. Подобное отношение по типу того что делает наш ТДХ с мнением people havaet, не очень устраивает лично меня.

Простите, а вы как-то помогаете в работе или оплачиваете подписку этого ресурса? Может актуальные фото шлете или видео? Или просто поучаете, как им работать?

Я гражданин государства о котором пишет данный ресурс. Я читатель данного ресурса. И я свободный человек, имеющий своё мнение, и не спросивший вашего мнения. Я мыслю свободно и не закрепощён в своём сознании как об уже благодарном человеке тому что есть ресурс к которому я могу обратится. Я являюсь спонсором википедии. И регулярно делаю пожертвования, различным программам. Данный ресурс не имеет такой системы. И кроме того тут есть реклама, и баннеры с рекламой, не думаю что 50-100$ Donation требуются тут. Я высказал своё мнение и редактор с ним согласился. Больше не комментирую.

А ты думаешь так легко достать актуальное фото?! Подними свой зад и сделай фото и пришли в редакцию!

Если бы вы знали и как часто я оказываю всю пассивную и активную помощь внутри страны, вы бы тут не писали гадости в мой адрес. Не забывайте, что это сопряжено с риском для жизни меня самого и людей которые меня любят и окружают.

Какой у тебя все таки скверный характер. В жизни ты не лучше и даже тут себе не изменяешь. Но мне однозначно было бы скучно без тебя.

Ну во первых, если бы у меня был реально скверный характер все время, то ты со всем остальным семейством не пользовались бы моим ВПН аккаунтом. Во вторых, кому как не тебе человеку с огромными познаниями в психологии и психосоматике будучи не пробивным и зацикленным до маразма перфекционистом не знать, что любой текстовый контент после просмотра фото контента, на подсознательном уровне может восприниматься абсолютно по разному. Любую новость даже самую ничтожную можно сделать либо очень популярной, либо абсолютно апатичной к восприятию читателя, лишь за счёт первой фотографии на ней, ведь именно она мысленно формирует тот образ с заголовком, и только затем,… Развернуть »

О как! Эти двое знакомы! А я что-то подобное подозревал. По крайней мере, не удивлён 🙂

Телекечи разговариват со своим альтерэго:)

Совершенно верно. Именно так!!!

Не придали особого значения иллюстрации. Чтобы Муликов не вводил в заблуждение, фото заменили. С уважением.

Вот, что значит клиентоориентированность! 🙂

+ за профессионализм, Руслан. Читатель у вас требовательный, похвально, что не обращаете на это внимание.

Спасибо вам, ресурс, за объективную информацию. Всегда интересуюсь жизнью соседней республики. Особенно комментарии – они дают реальную картину

среди комментаторов много провокаторов и пропаганд…в, которые умышленно искажают реальную жизнь граждан в ТМ!! желаю не ошибаться в выборе истинной информации!

О как, – Вас Редакция слушается. Учла Ваши замечания и поменяла фото к статье 🙂

Кстати, паренёк похож на Сердарчика, – не находите? 🙂

Да это я, тот что слева на фото.

“сообщил командир одной из рот пограничного отряда” – зря вы это указываете. В отряде всего несколько рот – ОРТМ, Комрота, связи, ЕРМО, РПЗ. Вычислить раз плюнуть. Надеюсь это намеренная дезинформация на источник. даже если это НЗ, то застав всего 15-16.

Я не хочу никого обидеть, но именно такой уровень конспирации помог чекистам вычислили гея-кардиолога. Сообщение звучало примерно так – “По нашей информации неназванный гей активист 25 лет,отучившийся в минске в БГУ в 2017 году, с родинкой на щеке и работающий в одной из кардиологических больниц Ашхабада, у которого дядя работает в охране президента, а мама в школе номер 27 сделал каминг аут”. Тут не нужен был кластерный анализ, чтобы понять что к чему.)

В каком отряде служил дядя в какие года

А тебе не терпится узнать, насколько точно редактор описал данные инфоратора?

Людьми надо быть, если по людски жить хотим

Зря это. Такое же излишество, что у нас в России несколько лет назад сделали с сотрудниками полиции: запретили ВСЕМ полицейским выезжать для отдыха зарубеж, кроме стран из списка разрешённых (каждый год обновляется). Ну скажите, рядовой сотрудник ППС что, является носителем какой-то гостайны или имеет какую-то другую логичную причину быть невыездным? Глупо это, как-то…

У нас в России это сделали очень даже правильно!!!! Чуть ли не у каждого начальника ОП в крупных городах был маленький домик в какой-нибудь европейской стране. А у инспектора ППС денег на отпуск дальше деревни не хватит. Так, что не надо ля-ля про бедных и несчастных полицменов рассказывать.

Ну ниче – полицаи я думаю могут потерпеть все это, главное что родня спокойно живет себе в Майами 🙂

Уволен Яйлым Бердыев. Объявили в новостях

Ну и что уволен .?ушла одна собака ,придет другая собака..таких много абаде ***..

А в чём смысл этого “нововведения”?

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме