Президент Бердымухамедов уволил главу МНБ

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

Вечером 12 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов своим Указом освободил от должности генерал-майора, министра национальной безопасности Яйлыма Бердиева «в связи с переходом на другую работу».

Пост Бердыева занял полковник Гурбанмырат Аннаев, занимавший должность заместителя министра национальной безопасности.

Напомним, что во время заседания Совета безопасности 22 января Бердымухамедов объявил главе МНБ строгий выговор. После увольнения главы МВД Искендера Муликова в декабре 2019 года президент  приказал проверить финансовое состояние и имущество руководителя МНБ. В конце января 2020 года источники «Хроники Туркменистана» рассказали о некоторых причинах, вызвавших недовольство Бердымухамедова работой Бердыева.

Главой МНБ Яйлым Бердыев, ранее возглавлявший министерство обороны, был назначен в июне 2018 года.

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дайте дать когда его посадят. Из за него, мои дети пострадали, да и моего друга. Мы ждем не дождемся отомстить не его семье. Собака ты, сколько семьей погубил.
Ах ты ***, я так и жаждую отыграться на твоих детях и любовниц.

Хаха, есть плюс быть женой, тебе не мстят зная, что тебя не ценят

Все будет, Меред. Он много кому плохо сделал.

На всех представителях этой организации нужно отыграться за превышение должностных полномочий

Едууу в Овадан!

Авадан)

Для того, чтобы Гурбан держался, должны быть непотопляемые силовики, которые его держат. Иначе деда просто грохнут, если он будет мочить тех-других-третьих, читать рэп и таскать народ в спортзал. Хотелось бы знать, какие именно штыки держат в устрашении всех этих барашков с блокнотами, если Гурбан тасует почти всю колоду. Кто разрешает ему весь этот беспредел?

Они все трусливые бараны, и не помышляют ни о чем подобном, чтобы кого-то грохнуть нужно иметь хоть какие-то яйца, за долгие годы репрессий таких смельчаков не осталось. Все которые занимают посты сейчас это просто шушера.

как же изменились туркмены за сто лет…

Путин)

Народ

Hramov i Jada , oni tenevıe kardinalı, a vse ostolnıe peşki

Гурбакагулы скорее всего опекает российско- израильский олигархический синдикат, который представлен в Туркменистане известными серыми кардиналами как Жадан, Храмов и Умнов. эти лица были в команде Ниязова и поныне там (более 30 лет) . С их знаниями и связями с мировым финансовым подпольем, они помогают наживаться нынешнему ( и предыдущему) президентам, допускают к “телу” только своих людей, и грабят казну на распилы. этот синдикат пользуется прикрытием со стороны Путинского режима силовиков, которые вместе с олигархами правят Россией уже 20 лет. Пролистайте список российских олигархов, и будет очень заметно какая страна кроме России правит бал на пост-советском пространстве. Некоторое прикрытие также представляют… Развернуть »

Умнов года 2-3 уже не при делах, уволился

их преступлениям нет прощения и срока давности!!
они и их близкие будут отвечать за все преступления, совершенные против граждан ТМ!!

Граждане ТМ, свой пассивностью совершили намного больше преступлений против себя и своих детей, чем 1000 кнбшников и всяких жаданов. Не надо на них валить. На себя посмотрите. Вы чего-то другого добиться хотите? Так добивайтесь

+1000

У России нет никакого бизнеса/интереса в ТМ, с фига ли Путинские силовики будут здесь кого-то прикрывать?? Кого прикрывать? Баранов?
Бараны не могут править бал, по определению.
Туркменистан на постсоветском пространстве если что и делает, то это сидит в норе тотальной изоляции, обрекая своих граждан на деградацию.

Они к РФ вообще никакого отношения не имеют, а вот с израильским следом тянущимся с 96 года я согласен.

Есть там серые кардиналы, они то и в реальности рулят. Один из них это Мередов с МИДа.

За “барашков с блокнотами” – лайк! XD

Аркаша тасует колоду тузов, а королей в виде полканов, начальников управлений он не трогает. Есть там такие особи которых даже генералы боятся. Вот на их штыках все и держится. Просто Бердыев сам виноват решил в свое время публичной личностью стать и генералом, вот и получил.

Я знаю, что для Ниязова главной силовой опорой был Акмурад Реджепов – абсолютно непотопляемый. Говорят, что он считал Бердышку слабым политиком, через которого он получит в стране полную власть, сам способствовал его приходу, но через несколько месяцев был арестован, а потом и умер в тюрьме Овадан-Депе. ГБ должен опираться на группу непотопляемых силовиков несомненно, иначе его просто личный охранник бы придушил подушкой, да и все – “сердечный приступ”. Там есть какие-то люди, которые держат всех за одно место.

Следующий Батыр Атдаев. Сейчас на него всплывет какое нибудь гавно, и человек с лицом пьеро, отправится составлять компанию к остальным участникам недавнего банкета.

Интересно сколько наворовал Искендер Муликов, и что у него конфисковали ?

Земля стекловатой

Увольнюй – не увольнюй, все равно получишь …
Скольких он ещё уволит прежде чем поймёт, что ничего от этого не изменится.

Прежде чем поймёт что это его не спасёт

Охми, неужели ты не понимаешь, какая цель преследуется рокировками? Цель одна: просидеть дольше, наворовать больше. Он давно понял, что тупые и ещё тупее это именно те, кто и сохранит его власть. В этом суть рокировок. Поумнел – в Овадан депе, на профилактику пожизненно.

Круговорот баранов в Туркменистане продолжается

Братка…..пол часа ржал …..ты мне сделал настроение!

Этот чатлак на фото раньше в миграционной службе башлыком не работал? Рожа знакомая, только это тот человек, что пришел на ум, или нет. Если да, то мы один раз ходили к нему на прием. Обломил он нас тогда, по полной.

Предупреждали же дурака, что он пойдет по этапу после Мулликова. Чего ждал этот баран? Чего ждут другие бараны-силовики??????

―Точно, канай! И пусть канает отсюда, а то я ему рога поотшибаю, пасть порву, моргалы выколю! Всю жизнь работать на лекарства будешь, сарделька, сосиска, редиска, Навуходоносор, петух гамбургский!

Чем больше закроет тем легче будет жить

Эхх, так и знал, что его уволят. Последнее время он плохо хлопал в ладошки, и тихо восхвалял Баклажана. Ну теперь его ждет другая, очень ответственная работа, возглавит службу мытья параши в Овадан-Депе.

В болонокнот не зайписвал

И физкультуру плохо освоил

Хаха вот это смешно, туркменский фольклор, лижбы не был вайна, болонокнот, тюрманистан все в точку

Не каждый человек способен соответствовать требованиям и Аркадага, и занимаемой должности. Нужно готовить кадровые резервы в заведениях, типа российской академии госуправления

Не так, не так! -“Нужно родиться избранным” будет правельнее!

Strashen, ты типа сейчас попытался разговор на Россию повернуть, но что-то не включилось, да?

Да нет, просто думаю, что учебное заведение, подобное академии управления (“президентский резерв”) было бы очень кстати в ТМ

Интересно его тоже покажут по тв как из муликова сделали кактуса. Берут же щас 20 манат гайцы за радар)))

Яйлым Бердиев находится под домашним арестом. Против него возбуждено уголовное дело, ведется следствие против него

он, как и все дрессированные мартышки, получит очередную, заслуженную должность – зоновский петушок!!

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на тему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме