В Мары грудных детей лишили права на получение муки по госценам

Важное

М.Сапармурадов: Террористы начали вербовать туркменских трудовых мигрантов в Турции, оставшихся без работы

Из-за эпидемии коронавируса COVID-19 туркменские трудовые мигранты столкнулись в Турции с серьезными финансовыми проблемами. После закрытия точек...

Более 100 граждан Туркменистана застряли в Индии без средств

Более 100 туркменских граждан застряли в Индии и не могут вернуться на родину. Все рейсы были отменены...

Бердымухамедов поручил проверить здоровье населения 

8 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему непроникновения коронавируса в Туркменистан с участием...

Президент приказал создать организацию по работе с детьми “Золотое поколение”

8 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с участием вице-премьера по науке и образованию, здравоохранению и...

С начала февраля в очередной раз сократили нормы реализации муки по госценам населению Марыйского велаята. Права на получение дешевой муки лишились грудные дети.

Ранее в сети госмагазинов на каждого члена семьи выделялось по 5 килограммов муки. Теперь местные власти решили, что новорожденным до 8 месяцев мука не полагается.

“Грудные дети-, заявляют продавцы, – не едят хлеб и мучные изделия”. Однако о том, что мука нужна кормящим матерям, власти не подумали.

Неделю назад в Марыйском велаяте сократили норму продажи хлеба по госценам с двух буханок на человека до одной.

35 КОММЕНТАРИИ

35
Отправить ответ

2000
11 Ветка комментариев
24 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
29 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Ваш друг

Местные власти ждут нового урожая, все будет нормально по прогнозам урожай позволит пополнить запасы довольно серьезно.

Кушать хочется

« местные власти ждут нового урожая…. по прогнозам урожай позволит пополнить запасы». Самому не смешно. В том году собрали , его даже не хватило до следующего. А следующий будет только в августе – сентябре 2020 Ещё полгода жить. Да его ещё и не высадили. Тогда о каком прогнозе и пополнении можно говорить?

Селим

Ну это значить: не умирай ишак мой, скоро будет веснаааааа.

Дестр

А сколько конкретно собрали этого урожая (сбор давно закончен ибо сейчас зима, ведь правда?) – в цифрах? И сколько “излишков” продали за доллары – чтобы купить новые Швейцарские часы Гуге – а потом закупили дорогой Казахстанской муки? И давай без прогнозов и прочих гаданий экстрасенсов: сколько тонн муки и зерна прямо сейчас лежат сейчас в закромах “родины” – на каждом заготпункте и на каждом комбинате поимённо – приведи пример как раз этой разрекламированной сифровизасии Уркадага – где это можно пазырить онлайн всем голодным и нищим Трудящимся, на каком сайте это есть или какое приложение для телефонов нужно скачать из заблокированного… Развернуть »

Дестр

И стоп: “Местные власти ждут нового урожая” – а куда тогда подевался “богатый” Урожай-2019??? Т.е. ты хочешь сказать – что он куда-то бесследно исчез или скоропостижно закончился всего через 3 месяца после завершения уборки и люди должны не кушать ничего целый год – пока не созреет новый Урожай-2020??? Ты часом не выдал важнейшую государственную тайну? Вспомни тогда что произошло, например – с Французкой королевой Марией Антуанеттой – там что-то тоже было насчёт хлеба и пирожных? Или например в Петрограде в 1917 году – когда там хлеб тоже исчез из продажи и чем это веселье закончилось для царя Николая 2.0? Так… Развернуть »

Анонимно

“а куда тогда подевался “богатый” Урожай-2019???” – все же очевидно, проклятые туристы все скупили, как и яйца в 2017 в период Азиады. Ведь так утверждал Друг.

Michael

На счёт нового урожая Вы абсолютно правы, ибо правительство под мудрым руководством всенародно любимого и уважаемого Аркадага принимает все меры к повышению эффективности сельского хозяйства. Но надо отметить одну важную деталь: никто не ограничивает в праве потребления муки ни грудных детей, ни их матерей, ни вообще кого-либо. В статье речь о новых лимитах на приобретение хлеба по льготным госценам. А о том, что лимиты будут постепенно пересматриваться в сторону снижения говорилось уже давно, ибо Нейтральный Туркменистан плавно переходит к рыночной экономике. И эти лимиты и госцены были введены именно с целью обеспечения такой плавности. В рыночной экономике им вообще нет… Развернуть »

Anonymous

Пусть отсохнет рука,
Онемеет нога…
Лишьбы не был вайна,
Остальное – ***!

Анонимно

Остальное – ***! Perejivem!

Анонимно

Такое чувство что живем в блокадном ленинграде..ну чтож твои выход тарелкализ Михаил

Michael

В блокадном Ленинграде давали меньше, так что все пока все ок.

Анонимно

Опааа михаилоо ..если это действительно ты..то я тебя загасил ,по полнои..точно ты признался своем имени..тарелкоолиз михаил.

Michael

Хочется надеяться, что лично Вам ещё доведётся пожить в подобных условиях.

Strashen

Это отличный удар по спекуляции. В 90-е годы в Москве талоны на водку полагались, в том числе, и грудным младенцам. Эта “лишняя” водка шла напрямую в левые продажи

Хемра

Большой плюс за ваш комментарий

Strashen

И вам плюс уважаемый Хемра

Strashen

Согласен, хотя это и двойник писал. Клоны – бич этого уважаемого сайта

Michael

Всегда приятно видеть единомышленников в комментариях.

Анонимно

Хемра Strashen Michael
прямо сам себе режиссер!))

RUhnama

«Золотой век Туркменистана»

Сантехник

Из заголовка я понял, что грудным детям выдавали муку по госценам. Обычно на сколько я могу судить по собственному опыту грудным детям да и в принципе наверное не только грудным, дают детское питание. Или же я полагаю мука даётся матерям кормящим грудью младенцев как дополнительное питание, необходимое в процессе вскармливания. У меня честно сказать сломалась логика и даже психика на почве отсутствия этой логики. Я бы назвал эту статью так «Кормящих матерей грудных детей, лишили дополнительного питания в виде муки отпускаемой по субсидированной цене», что может означать: 1) наши женщины стали слишком полными и это пагубно сказывается на их здоровье… Развернуть »

Анонимно

Чтобы вам было понятно, государство никак не участвует в финансировании рождаемости. Проше говоря. Что никакого детского питания, никакой помощи родившим женщинам не оказывается.
Наоборот, цены на детское питание выросл в 5-7 раз за последние 4 года.
Но, мы усердно работаем о повышении рождаемости и населения страны.
Хотя…. государство участвует…могут незаконно уволить женщину в декретном отпуске, потребовать выход на работу под угрозой увольнения через месяц после рождения.
Даже эта мука была для таких женщин маленькой помощью.

Анонимно

Государство накидавает пособие каждый месяц за ребенка. 150-200 манат, не помню точно.

Селим

Ну да также летом с сахаром, маленьким не положено? Саг бол аркадаг.

Michael

Правительство планомерно осуществляет отказ от всяких льгот, которые прививают населению любовь к халяве. Позволю вас разочаровать, что халявы не будет, мы не будем повторять ошибки США и Европы, где миллионы черных, иммигрантов, латинских иммигрантов получают прекрасные пособия и абсолютно не хотят работать.
В 2020 году планируется полный переход коммунальных услуг, а также бензина и продуктов на рыночную основу. Взамен население Туркменистана имеет достаточно высокие зарплаты, очень низкие налоги и бурно развивающуюся экономику. Как говорится, золото лежит под ногами, надо только наклониться и поднять его. Халявы не будет уважаемые друзья.

Анонимно

За слова чер… эмигрант вас нужно судить . И посадить в тюрьму . Афроамериканец . Вам понятно ? Росист ….

Michael

Туркменистан – свободная страна. Никто не мешает называть вещи своими именами, например, негра называть “негром”.

Мимоходом

Забыл помянуть святого Аркадага. Непорядок.

Анонимно

Про налоги вы бы помолчали!!!

Анонимно

мы не будем повторять ошибки …
кто вы такие конкретно??))

Анонимно

Эи ты *** туркмены не беженцы своеи странее..это ты твоя семеика беженцы ***..и твои арканавт со своей семеикои станет беглый дервиш.

Сила в Правде.

Отличный комментарий, Михаил! Кратко и по существу.

Мимоходом

Просто геноцид своего народа. Вот она “туркменковость” в действии.

Елец

Да вы там прикалываетесь,что ли? Неужели,нельзя закупить муку в Казахстане или в России? Или зерно,ещё дешевле. Неужели,все это правда?????? Бартер газ на зерно.

Анонимно

Ну убийственный заголовок! Грудных детей лишили права на муку. Я представил грудных в очереди за мукой 🙂 потом выходит мент, говорит “болянок”!

Последние сообщения

М.Сапармурадов: Террористы начали вербовать туркменских трудовых мигрантов в Турции, оставшихся без работы

Из-за эпидемии коронавируса COVID-19 туркменские трудовые мигранты столкнулись в Турции с серьезными финансовыми проблемами. После закрытия точек...

Более 100 граждан Туркменистана застряли в Индии без средств

Более 100 туркменских граждан застряли в Индии и не могут вернуться на родину. Все рейсы были отменены из-за пандемии коронавируса. По данным корреспондентов...

Бердымухамедов поручил проверить здоровье населения 

8 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему непроникновения коронавируса в Туркменистан с участием вице-премьера по здравоохранению и спорту...

Президент приказал создать организацию по работе с детьми “Золотое поколение”

8 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с участием вице-премьера по науке и образованию, здравоохранению и спорту Пурли Агамырадова и министра...

В Ашхабаде снять наличные можно лишь в банкоматах, принадлежащих банкам, где открыты карты

С 8 апреля в Ашхабаде снять наличные с банковских карт можно лишь в банкоматах, принадлежащих банкам, где были открыты карты, сообщают корреспонденты...

Учеников одной из школ Ашхабада обязали иметь при себе пакет дезинфицирующих средств

7 апреля в одной из школ Ашхабада (номер не указывается по просьбе родителей) ученикам раздали записки для родителей с рекомендациями по профилактике...

Больше по теме