В Мары грудных детей лишили права на получение муки по госценам

Важное

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

С начала февраля в очередной раз сократили нормы реализации муки по госценам населению Марыйского велаята. Права на получение дешевой муки лишились грудные дети.

Ранее в сети госмагазинов на каждого члена семьи выделялось по 5 килограммов муки. Теперь местные власти решили, что новорожденным до 8 месяцев мука не полагается.

“Грудные дети-, заявляют продавцы, – не едят хлеб и мучные изделия”. Однако о том, что мука нужна кормящим матерям, власти не подумали.

Неделю назад в Марыйском велаяте сократили норму продажи хлеба по госценам с двух буханок на человека до одной.

35 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
35 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Местные власти ждут нового урожая, все будет нормально по прогнозам урожай позволит пополнить запасы довольно серьезно.

« местные власти ждут нового урожая…. по прогнозам урожай позволит пополнить запасы». Самому не смешно. В том году собрали , его даже не хватило до следующего. А следующий будет только в августе – сентябре 2020 Ещё полгода жить. Да его ещё и не высадили. Тогда о каком прогнозе и пополнении можно говорить?

Ну это значить: не умирай ишак мой, скоро будет веснаааааа.

А сколько конкретно собрали этого урожая (сбор давно закончен ибо сейчас зима, ведь правда?) – в цифрах? И сколько “излишков” продали за доллары – чтобы купить новые Швейцарские часы Гуге – а потом закупили дорогой Казахстанской муки?
И давай без прогнозов и прочих гаданий экстрасенсов: сколько тонн муки и зерна прямо сейчас лежат сейчас в закромах “родины” – на каждом заготпункте и на каждом комбинате поимённо – приведи пример как раз этой разрекламированной сифровизасии Уркадага – где это можно пазырить онлайн всем голодным и нищим Трудящимся, на каком сайте это есть или какое приложение для телефонов нужно скачать из заблокированного КНБ интернета?

И стоп: “Местные власти ждут нового урожая” – а куда тогда подевался “богатый” Урожай-2019??? Т.е. ты хочешь сказать – что он куда-то бесследно исчез или скоропостижно закончился всего через 3 месяца после завершения уборки и люди должны не кушать ничего целый год – пока не созреет новый Урожай-2020???
Ты часом не выдал важнейшую государственную тайну? Вспомни тогда что произошло, например – с Французкой королевой Марией Антуанеттой – там что-то тоже было насчёт хлеба и пирожных? Или например в Петрограде в 1917 году – когда там хлеб тоже исчез из продажи и чем это веселье закончилось для царя Николая 2.0?
Так вот оно что Михалыч: оказывается муки и хлеба для Трудового Народа то и нет и не будет до декабря 2020, и власти усиленно работают – с надеждой на Всевышнего ждут новый урожай, бьют поклоны челом и занимаются прогнозами по звёздам и гороскопам!!!

“а куда тогда подевался “богатый” Урожай-2019???” – все же очевидно, проклятые туристы все скупили, как и яйца в 2017 в период Азиады. Ведь так утверждал Друг.

На счёт нового урожая Вы абсолютно правы, ибо правительство под мудрым руководством всенародно любимого и уважаемого Аркадага принимает все меры к повышению эффективности сельского хозяйства.
Но надо отметить одну важную деталь: никто не ограничивает в праве потребления муки ни грудных детей, ни их матерей, ни вообще кого-либо. В статье речь о новых лимитах на приобретение хлеба по льготным госценам. А о том, что лимиты будут постепенно пересматриваться в сторону снижения говорилось уже давно, ибо Нейтральный Туркменистан плавно переходит к рыночной экономике. И эти лимиты и госцены были введены именно с целью обеспечения такой плавности. В рыночной экономике им вообще нет места, и власть, вероятно, будет оказывать нуждающимся адресную помощь.

Пусть отсохнет рука,
Онемеет нога…
Лишьбы не был вайна,
Остальное – ***!

Остальное – ***! Perejivem!

Такое чувство что живем в блокадном ленинграде..ну чтож твои выход тарелкализ Михаил

В блокадном Ленинграде давали меньше, так что все пока все ок.

Опааа михаилоо ..если это действительно ты..то я тебя загасил ,по полнои..точно ты признался своем имени..тарелкоолиз михаил.

Хочется надеяться, что лично Вам ещё доведётся пожить в подобных условиях.

Это отличный удар по спекуляции. В 90-е годы в Москве талоны на водку полагались, в том числе, и грудным младенцам. Эта “лишняя” водка шла напрямую в левые продажи

Большой плюс за ваш комментарий

И вам плюс уважаемый Хемра

Согласен, хотя это и двойник писал. Клоны – бич этого уважаемого сайта

Всегда приятно видеть единомышленников в комментариях.

Хемра Strashen Michael
прямо сам себе режиссер!))

«Золотой век Туркменистана»

Из заголовка я понял, что грудным детям выдавали муку по госценам. Обычно на сколько я могу судить по собственному опыту грудным детям да и в принципе наверное не только грудным, дают детское питание. Или же я полагаю мука даётся матерям кормящим грудью младенцев как дополнительное питание, необходимое в процессе вскармливания. У меня честно сказать сломалась логика и даже психика на почве отсутствия этой логики. Я бы назвал эту статью так «Кормящих матерей грудных детей, лишили дополнительного питания в виде муки отпускаемой по субсидированной цене», что может означать:

1) наши женщины стали слишком полными и это пагубно сказывается на их здоровье и сексуальной привлекательности;

2) государство лишаев субсидии женщин из за крайне высокой рождаемости и пытается регулировать воспроизводство населения.

В первом случае как мужик полностью согласен. Я лично устал бороться с отъеданием третьего подбородка, живота шрека, и задницы кардашьян.

Во втором случае, всем пропогандонам, мёд в чай, так как они без устали твердят что нас уже 6-7 млн, и мы даже стали экспортировать высококвалифицированный человеческий материал в высоко и не очень высокоразвитые страны.

Ну и наконец есть ещё одно объяснение. Тут на ресурсе уже написали что сбор пшеницы оказался крайне низким. То есть у нас дефицит в прямом его понимании. А так как в бюджете нет денег для покупки импорта, и нет поступления от экспорта энергоресурсов, то начали сокращать расходы на дотационные статьи в бюджете, которые как я понимаю заложили как обычно просто приписав желаемое за действительное. И так год только начался, жрать мы меньше не стали, но как всегда предложено затянуть пояса по туже.

Чтобы вам было понятно, государство никак не участвует в финансировании рождаемости. Проше говоря. Что никакого детского питания, никакой помощи родившим женщинам не оказывается.
Наоборот, цены на детское питание выросл в 5-7 раз за последние 4 года.
Но, мы усердно работаем о повышении рождаемости и населения страны.
Хотя…. государство участвует…могут незаконно уволить женщину в декретном отпуске, потребовать выход на работу под угрозой увольнения через месяц после рождения.
Даже эта мука была для таких женщин маленькой помощью.

Государство накидавает пособие каждый месяц за ребенка. 150-200 манат, не помню точно.

Ну да также летом с сахаром, маленьким не положено? Саг бол аркадаг.

Правительство планомерно осуществляет отказ от всяких льгот, которые прививают населению любовь к халяве. Позволю вас разочаровать, что халявы не будет, мы не будем повторять ошибки США и Европы, где миллионы черных, иммигрантов, латинских иммигрантов получают прекрасные пособия и абсолютно не хотят работать.
В 2020 году планируется полный переход коммунальных услуг, а также бензина и продуктов на рыночную основу. Взамен население Туркменистана имеет достаточно высокие зарплаты, очень низкие налоги и бурно развивающуюся экономику. Как говорится, золото лежит под ногами, надо только наклониться и поднять его. Халявы не будет уважаемые друзья.

За слова чер… эмигрант вас нужно судить . И посадить в тюрьму . Афроамериканец . Вам понятно ? Росист ….

Туркменистан – свободная страна. Никто не мешает называть вещи своими именами, например, негра называть “негром”.

Забыл помянуть святого Аркадага. Непорядок.

Про налоги вы бы помолчали!!!

мы не будем повторять ошибки …
кто вы такие конкретно??))

Эи ты *** туркмены не беженцы своеи странее..это ты твоя семеика беженцы ***..и твои арканавт со своей семеикои станет беглый дервиш.

Отличный комментарий, Михаил! Кратко и по существу.

Просто геноцид своего народа. Вот она “туркменковость” в действии.

Да вы там прикалываетесь,что ли? Неужели,нельзя закупить муку в Казахстане или в России? Или зерно,ещё дешевле. Неужели,все это правда?????? Бартер газ на зерно.

Ну убийственный заголовок! Грудных детей лишили права на муку. Я представил грудных в очереди за мукой 🙂 потом выходит мент, говорит “болянок”!

Последние сообщения

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра.via GIPHY

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята...

В Ашхабаде отменили летние школьные кружки

В предыдущие годы во время каникул в школах Ашхабада организовывали занятия для детей. С 8 до 12 часов дети читали книги, играли,...

Иран перенес дату открытия границ с Туркменистаном с 1 на 10 июня

Иран и Туркменистан договорились вновь открыть границы 10 июня. Как 31 мая сообщил агентству IRNA посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб Халес (Gholamabbas...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца февраля, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»....

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Больше по теме